年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

2017-05-23 15:53:37 3点赞 1收藏 0评论

小米作为一家科技公司近年来一直打着年轻人第一个XXX的旗号频频建立各种生态圈,凭着一股即使干不过你也要占一片地的决心飞速扩张,以下是很久以前的小米发展模式图,从中可以看到,小米的发展模式是依靠着口碑 硬件 服务 软件 四大块。感觉要是多一个**功能就能赶山苹果了 年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

也许哪一天小米生产出年轻人第一款飞机杯 震动棒什么的也不会让人大跌眼镜。自从去年小米公布了笔电之后我就一直寻思着小米一定会涉足外设产品,果不其然去年底发布了年轻人第一款第一款机械键盘,说实话发布之初还是很吸引我的,87键,背光, 红轴。但是TCC轴,同时也不确定几键无冲,不免让心中起了一丝一缕,伴随着发售之后一面倒的恶评,我也不禁由粉转路。现在我们就来细数一下这款键盘的几个槽点。

1.ATL键,在发售初期有一部分网友在拿到键盘时惊奇的发现原本应该是ALT的键居然变成了ATL键,虽然这并不造成任何使用上的影响,但是作为一家键盘生产商连键帽的名字都能搞错,实在不应该。

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

2. 键帽的槽点在于你一个ABS键帽居然还以不打油来作为宣传,众所周知大F多年来唯一被吐槽的点就是沿用了ABS键帽而不是PBT键帽,虽然说ABS键帽的手感会稍软一些,对打字党来说更加舒服,但是使用时间一长基本难以逃脱打油的命运。实在为这样的宣传手法捉急,希望能有使用至今的各位值友能来个打脸 年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

3.TCC红轴,其实与以上两点相比,TCC红轴是小米在299定价上的妥协,实际使用手感来说和Cherry差别不大,但是相对于Cherry轴已经久经市场考验,国产轴在耐用性上面还需要多花功夫。

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

好了,言归正传,让我们来看看这次悦米这款还未正式上市的cheey轴机械键盘到底值不值得购买。首先还是感谢一下张大妈能够给我这次测评的机会。

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

朕值到了, 现在提到张大妈第一个想起的就是这句slogan了,可见其中的魔性

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

悦米机械键盘的包装还是秉承着小米家族一贯的简约风格,没有任何多余的装饰和部件。打开包装 先是一层透明的硬质塑料板覆盖整个机械键盘,后部分别是USB连接线和拔键器。外壳上的内测版也体现了该款键盘的并不是正式的量产版本,可以理解为值友专享版年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

说明书上说明了USB线的连接方式和基本的操作功能。不过在体验之后基本完全没用到这些功能。

外观展示

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

外观设计方面和悦米的第一款键盘完全一致,值得好评的是悦米在这个价位上可以做到铝合金的底框外壳,并且在材料做出了磨砂和细微的金属拉丝的感觉,或许是悦米借鉴了小米手机上的一些工艺,这点值得点赞。键线分离设计好评,编制款数据线做工不错。键帽的字体和上一版比起来柔和不少,功能键由上一版的大写均改为小写。

使用感受

由于之前没有使用过红轴的键盘,所以此次测评并不能比较出cherry轴和TCC轴的具体区别,具体手感可以参照以下的段子。

青轴像少女,夹的紧,下去的时候需要用些力气,深浅你都能感觉得到,虽然叫声很大,总体给人感觉确很兴奋。茶轴像少妇,虽然比少女的要松,但很容易下去,而且仔细感觉也能体会到深浅,叫声没有少女那个清脆,但却更趋近于性感的中音,总体给人感觉十分舒畅。红轴像泼妇,虽然松,下去的时候不需要太用力就能到见底,插一点爽深插更爽,虽然插到底才有一点声音,但是玩起来很有感觉,让人有种玩了一下还想玩第二下的赶脚!黑轴像妓女玩起来很带劲,可以放心的用力插,很少能插到底,力气大它就有叫声,但是插多了你会觉得累!

槽点

本次测评最大的槽点非悦米的键帽了,首先键帽的颜色和键盘的A面有色差,键帽并不是完全白色的而是偏向于灰白色。键帽上有磨砂的手感,但是磨砂工艺粗糙。个别键帽上能够用肉眼明显看到类似沙皮纸磨砂的痕迹。打开背光后每个键帽的漏光程度不一。所以拿到这款键盘第一个冲动就是换一套新的键帽 年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

横向对比

LZ不是机械键盘的发烧友,但是之前也玩过几把键盘,目前还在手上的有两款,分别是IKBC的C87和棒子的Leopold FC750R。两款都是87键的茶轴键盘,在此也拿出来和悦米键盘做下对比。

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

IKBC C87的茶轴,去年双11入手,当时选择了中性的茶轴,打字游戏都还不错。缺点就是没有键线分离,个别键帽有点毛刺,但是质量原在悦米键帽之上!当时入手价格是279!!!这个价格还谈什么,走过路过不要错过,279买不了吃亏,买不了上当。

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

Leopold FC750R 是当时在张大妈看到一位键盘发烧友的退烧作之后,心中的草越长越长,最后还是在某宝上以890大洋收入怀中。当时中了茶轴的魔性,非茶轴不买。到货之后爱不释手,至今仍是主力键盘,除了价格略贵之外几乎找不出什么缺点。

我的退烧键盘:Leopold 利奥博德 FC750R 机械键盘1.引言(友情提示:引言部分很长,想看键盘的可直接跳到正文部分)自从2010年接触机械键盘以来,陆陆续续也用过不少键盘了。随着年龄的增长,热情也正在消退,也该到退烧的时候了。先看看我用过的键盘君们:▼2010/05/17Filco一代104黑色茶轴。(请自行忽略杀马特式的键帽搭配)这是我的第一个机械飞扬的雪| 84 评论133 收藏396查看详情

PS 最近某宝上重新看了下这款键盘 ,居然涨价了30块,没想到键盘还有理财的功能年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

总的来说,我还是非常希望悦米作为国产键盘的新生力量重新培养起大家对国产品牌的热爱,希望大家能够看到在国内确实是有人想要把产品做精做好。悦米作为一家成立不久的公司,虽然产品并不那么完美,但是他展现给消费者的态度还是十分低调诚恳。399的价格作为一款入门级的Cherry轴键盘来说虽然谈不上便宜,但悦米也有属于自己的亮点。如果作为正式版能够在键帽的工艺上更上一层楼的话,悦米会成为入门cherry轴机械键盘的有力竞争者。

最后献上一盆鲜花作为结尾,以上~~~

年轻人的第一款Cherry轴机械键盘

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘