略带惊喜的vr眼镜

2016-09-10 22:55:10 4点赞 2收藏 4评论

有幸获得第一次众测,心情还是小激动的。。自从取消了蓝测之后就没有申请过,没想到试着申请一次居然成功了~~

闲言少叙,直接上图,大妈的包装盒晒得太多了,直接跳过

外包装,不是小米风格啊:

略带惊喜的vr眼镜

背面:很简洁,写明了配件、设备要求及出厂日期略带惊喜的vr眼镜

拆开外包装:一个vr眼镜,一张卡片(直接忽略)

略带惊喜的vr眼镜

再看本体:拉开拉链,里面一个纸盒放着头带,外面印有vr使用方法,还可以下载app,遗憾的是只有安卓版

略带惊喜的vr眼镜

拿出头带,魔术贴的设计很好,调整很方便,个人觉得比卡扣设计好太多,不过细节不是很好,线头较多,并且正面的那层皮革缝制的廉价感十足(虽然本身的确不贵),直接拉低了颜值,真心不如不缝。

略带惊喜的vr眼镜

背面的防滑块是固定手机不乱跑的功臣,手感也不错

略带惊喜的vr眼镜

然后是顶部按钮,完全不知道是干什么的。。。难道是使用小米的app才会有用的按键吗?

略带惊喜的vr眼镜

至于镜片,复制下官方的宣传:  防眩光镜片:我们选用的镜片,非球面弧度上的公差最小仅为0.01mm,约为1/7根发丝的直径。只有光学等级在这个误差内的透镜成像清晰度才有保证

不过实际体验下来感觉和我另一款vr也没有太大区别

略带惊喜的vr眼镜最后来几张大姐姐的福利:

总结:

优点:1、拉链式设计,取放手机更方便

2、面料手感舒服

3、魔术贴式头带,调节更方便

4、双开口式设计,微调手机更方便

缺点:1、没有iphone app,两大阵营都要照顾到才行啊

2、细节一般,线头之类很多

3、鼻托位置不好(这个可能是自己原因。。),反正我把眼睛放到合适位置,vr就被颧骨架着了(我颧骨也不高啊?),鼻托调整好,眼睛位置又略微向下了。。

最后,相比市面上其他便宜的vr眼镜,小米vr还是惊喜大于失望的,就看定价了~~~

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Pro 专业版基础套装 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

爱普生(EPSON)BT-30C智能AR眼镜VR头戴智能眼镜高清观影私人移动3D影院保护隐私

大朋 DPVR E3C燃脂有氧套装

大朋 DPVR E3C燃脂有氧套装

千幻魔镜9代vr眼镜手机专用4d虚拟现实ar眼睛rv头戴式头盔一体机3d游戏家庭影院

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

小宅VR虚拟眼镜Z6无线版VR一体机重低音高清私人影院 VR 眼镜