好用不贵的网易严选 智能马桶盖

2018-04-11 13:26:00 8点赞 12收藏 11评论

前言

随着生活水平逐步提高, 智能马桶盖现在已经不是先新鲜事物了, 随着价格的透明, 大部分家庭在装修的时候都会选装。 这次评测的网易严选智能马桶盖标价1599, 前几天做活动价格掉到1299左右。 网易严选最好在京东做活动的时候买, 活动力度大。

智能马桶盖1599元网易严选去购买

一上来, 我先总结我自己亲身使用过的智能马桶盖的使用心得。 左图是网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖价位2K以内使用时间一周, 右图是杜拉维特stack智能马桶盖价位10K以上使用时间一年以上。 下面是使用后我个人对于网易严选马桶盖的比较心得。

颜值

颜值方面可以明显看出, 贵的要好很多很多。 因为马桶也是杜拉维特的, 整体感一个品牌的肯定要好, 网易的马桶盖座圈略微有些长, 大概长几公分, 但是不影响整体使用。

类似日系这种马桶右边挂一个大耳朵的设计真的没人觉得丑吗? 坐在马桶上扭着身子真的操作方便吗? 我觉得国产加一个无线遥控, 颜值和功能性上瞬间可以提高好多。

性价比

价位来说, 一般1~2K预算可以选择国产比较好的产品了, 2K以上可以选择日系的松下、TOTO等。 其实很多进口品牌实际生产也是国内生产, 比如松下是杭州, TOTO是上海。 我的杜拉维特马桶也是重庆。 这样比较中国工厂生产出相同功能的产品是没有什么问题的, 同样中国与进口商品的制造工艺上, 差距并不大。 当价位相近的时候, 我可能也会更加倾向于选择性价比高的国产商品。

功能

网易严选的马桶盖具备了一般的所有功能, 如前后冲洗, 坐垫恒温, 烘干包含温度条件, 夜灯, 即热式喷水等。 没有电动或者感应开盖和关盖,, 和用户习惯设置。

说说加热方式

即热式就是冲洗的时候直接加热, 但成本比较高。 储水式的因为有个小水箱, 所以耗电相比即热式会大很多, 水箱需要保持在一个恒温状态, 水箱需要清洗, 容易有滋生细菌, 水箱不能够连续使用, 占的空间也很多。 明显即热式要好很多, 价格也会贵很多。 一般市面上松下和TOTO的都是即热式的产品。

烘干

很多人说如厕革命就是不要使用充满了荧光剂的卫生纸, 花几千块买了智能马桶盖就是为了让嫩嫩的小屁屁远离这些, 当然还有女性用户和孕妇等等的使用场景。 我自己使用的感觉下来, 烘干带暖风功能, 就算是10K以上的杜拉维特的马桶盖, 也只能够减轻卫生纸的使用, 但不能够完全不用。 有肯定是好的, 但现在技术还谈不上革卫生纸的命。

操控版防水

现在的智能马桶盖大部分使用一体成型的触摸式设计, 附上防水隔离层, 基本解决了因为卫生间高湿度的环境, 对于电路板的损坏。 杜拉维特还是使用红外遥控, 这方面做的更好。

其他功能

1. 不锈钢喷头, 这个现在已经是标配了。

2. 盖板和座圈塑料材质, 目前大部分产品都是使用PP软性塑料, 那种很硬的ABS塑料已经非常少见了。

3. 夜灯。

4. 好用不贵的网易严选 智能马桶盖

5. 喷水位置调整, 喷水温度条件, 这两款都有这样的功能

6. 皮肤感应, 马桶圈上面有一处感应位置, 感应到就会启动马桶盖功能

7. 好用不贵的网易严选 智能马桶盖

8. 座圈加热

9. 保修期五年

10. 免费安装

总的来说, 网易的性价比算很高的, 上面比较可以看到基本上功能都有了, 配合严选的招牌, 不算做到业界质量最好, 做到90分的水平, 仅需要60分的价格, 突出的就是性价比。

目录

1. 前言

2. 送货尺寸

3. 如何安装

4. 核心功能使用

5. 总结

--------------------------------以下是正文-----------------------------------

送货尺寸

箱子尺寸不小, 小车的后备箱大概需要宽度2/3的大小, 总量大概在8kg左右。

配件包含

1. 马桶盖, 因为是一体式的, 所以就一个大件

2. 进水管和卡扣

3. 说明书

4. 安装压板

5. 螺栓

如何安装

这块完全不用操心, 我是没有管, 直接预约然后等上门服务。
好用不贵的网易严选 智能马桶盖扫码预约安装时间, 一般安装师傅会在工作时间内回复, 和师傅直接预约好时间, 然后等待上面。 效率很高。 安装免费, 拆卸之前的马桶盖收费10元。 安装过程我没有拍摄, 施工人员很专业。

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

安装完成前后的对比, 安装在杜拉维特的马桶上, 网易的马桶盖相比杜拉维特普通马桶盖略微长一点。

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

从马桶的取水口, 嫁接马桶的进水管

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

安装前有一个必备条件, 就是需要一个三相电源插口

核心功能使用

核心功能有, 臀部清洗, 女士清洗, 儿童清洗, 水温调节, 清洗位置靠前还是靠后调节。 暖风烘干功能, 暖风温度调节, 水压调节, 夜灯, 节能模式, 还有一个电源总开关

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

缓降马桶盖, 静音处理

这款马桶盖材料是软性塑料, 坐感还是不错的, 它不具备电机来控制开盖和关盖, 但关盖的时候是缓降静音, 而且关盖的时候说明上明确说明不要用力下压。

马桶盖软垫细节做工

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

好用不贵的网易严选 智能马桶盖抗菌面板标识, 但有多么抗菌就不知道了。

皮肤感应开关

坐上去后会启动自清洁, 如下动图, 小水流冲洗喷头。

臀部清洁

菊部地区有雨, 臀部清洁是使用前面单孔喷水, 水流力度比较大, 如图启动伸出喷头。 水压速度可以调节。

喷头喷水

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

点击关闭, 缩回喷头

女士清洁

女士清洁是后面四孔清洁, 力度方面相比臀部清洁稍小

儿童清洁

儿童的水流力度是最小的, 相对柔软许多, 水流速度慢很多

烘干

点击烘干后, 如下图位置吹出暖风, 风的温度可以根据实际情况调节。

座圈加热

座圈温度三档调节

温度调节

有三种水洗温度调节, 同样座圈温度调节, 水流温度调节, 还有烘干吹风的温度调节。

夜灯

蓝色夜灯, 显示光线比较柔和, 没有杜拉维特那么亮, 有自动省电模式。

好用不贵的网易严选 智能马桶盖

这次评测我没有介绍什么厂商的数据, 规格什么的, 因为你们可以通过网易严选的链接自己去看。 我就想表达一下我自己实际使用的直观感受。 本次网易严选的智能马桶盖各方面功能是非常齐全的, 对标产品也是市面主流产品的全部功能, 一周左右使用时间, 感受很好, 仅提供参考。 个人总结如果不追求品牌, 但是需要比较好的功能, 这款产品是值得推荐的。 符合网易严选的定位, 好用不贵。

谢谢各位观赏, 完。

YANXUAN 网易严选 智能马桶盖即热式家用自动冲洗器主动除臭电动座便器 预湿润升级款

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JSF-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NI-ST-01-J-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

网易严选 智能马桶盖 抗菌防水除菌暖风烘干遥控马桶盖 即热马桶盖 白色

网易严选 智能马桶盖经典款按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖洁身器 白色/ 安装前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热多功能智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-J-WH 即热马桶盖

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

网易严选 遥控版即热智能马桶盖 滤水除臭抑菌 一键全自动 遥控操作多功能 清洁除菌恒温加热烘干坐便器 白色/安裝前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JFS-WH 智能遥控版马桶盖 白色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

• 千元以下买的,今晚自己装一下

请问是怎么做到的。。。。我今天看到还要1269

4-9刚开始的时候,某鱼上找代购可以900左右。现在不行了,昨天好像就不行了。

• 这个有除臭功能吗

没有这个功能.......

• 请问这个电源线有多长呀?

一米左右.......

好 谢谢。

• 为什么我始终觉得,蹲着舒服 [脸红]

• 这个可以买,我老公买了一个送人,亲戚说用着挺好的。我老公是专做卫浴安装的,有次人家找他安装的正好是这款网易智能盖,我老公觉得与大牌的相比并不差多少又便宜,立马也下单买了一个送人。不知道是不是因为他是新用户的原因有几百块的优惠券,划下来就1千出点头。安装简单,花了30分钟装好了。你有安装疑问可以咨询他13605147080,他平时较忙,电话难打通。咨询时说网易马桶盖他会耐心点解答的[哭笑脸]

• 已经坏了,维修好不方便啊,要我自己拆下来寄回去???