2017-07-10 22:21:29 11点赞 9收藏 27评论

首先,必须是万年不变的感谢。。。感谢张大妈给我这次众测的机会。。。尤其是将这次普通众测的机会给了我这个几乎小白的外设用户。。。为什么说几乎是小白。。留待后面解释。。。马上切入正题。。。

PART 1 中奖

👇首先依然是大妈的短信作为开头。。。话说。。。第二季度一共中了3次众测,保持的是每月中一个的节奏,虽然都是小件,但这人品应该也是够坚挺的了。。。

👇这是之前两次众测的报告。。。欢迎小伙伴移步。。。

可能是最主观的众测报告——非专业嘉实多新一代磁护全合成5W-30众测报告_值友评测_什么值得买可能是最主观的众测报告——非专业嘉实多新一代磁护全合成5W-30众测报告,什么值得买众测平台的产品,由嘉实多提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱众测报告_值友评测_什么值得买入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱众测报告,什么值得买众测平台的产品,由酷冷至尊提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

PART 2 开箱

经过比较漫长的等待。。大概一周左右吧。。。6月29日接到短信,7月5日收到键盘,总共一周时间,效率还算不错。。

👇到手的键盘,醒目的大妈专用封条。。。这个必须要好评+10000(楼主的职业和10086是友商,所以只能委屈大妈,少86个好评了。。。),之前的几次众测,因为都不是大妈直接发货,所以没御用logo,稍显遗憾。。。这次完美的补上了~~~啊哈哈。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇中午回家,和主上大人合影。。。主上大人一脸嫌弃。。。

👇外包装有些许损坏,稍后拆开看里面。。。话说,主上啊。。。已经给你吃减肥猫粮了。。怎么还这么胖呢。。。

👇尺寸就不量了。。标准104键的。。很是不小。。而且,到手分量十足。。回家用老婆大人的烘焙秤量了一下,好家伙,连外包装1860克。。。近4斤。。。嗯。。这货如果随身携带,绝对是防卫利器!再次好评!清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇外包装一侧贴有标签,看来这个盒子不是小小值们准备的,应该是厂商准备的。。小小值应该只是提前开了个箱。。。。从型号上,只能看出是VA104M。。。至于具体啥版本,只能进一步拆开才知道。。悬念保留的时间还真长啊。。。毕竟

本次众测款为:墨韵黑侧刻、奶白侧刻、碳黑侧透、草木绿热升华、静蓝晶粉热升华、墨韵黑灰热升华,轴体随机发出,请以收到款式为准。

到底是哪一款呢。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇请出已开过3次以上众测产品的不知名美工刀。。。话说,我是不是应该入一把**高点的刀,专门用来开苞,哦不,开箱呢。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇不出意外的一张众测须知。。。以及用两个海绵材质的缓冲垫。。

👇就是这货。。。目的是保护内部的盒子。。。因为键盘太重了。。防止物流运输时发生意外。。

👇正在的键盘包装毛重,1358克。。。

👇外部盒子重量。。172克。。见鬼。。这两个加起来没有1800多克啊。。后来看了一下。主要是键盘包装不平。。。造成重量不准。试了几次,每次重量都不同。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告 。。不过没关系。。后面还有真正的净重呢。。。

👇内部包装侧面的标签终于能看到点实质的东西了。。型号VA104M;轴体,cherry MX;类型,青轴;外壳,黑色;键帽,白色。。对应上面,应该就是奶白侧刻了吧。。。但是。。怎么给个青轴,我想要的是红轴啊。。青轴是在哪里用,都是要被打死的节奏啊。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告 清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇另一边的标签就没什么可说的了。。厂商的信息。。很好,不是三无产品。。。因为键盘非常扎(chao)实(zhong),因为运输原因,这边的包装已经有些许损坏。。加了保护垫都没啥用。。。

👇终于,到了喜闻乐见的撕膜环节了。。。连主上大人都兴奋了起来。。可是。。喵大人,您是女王啊,怎么也好这口??

PART 3 细节

👇下面开始真正的开箱以及细节展现了。。。拿到我的工作台上面开始干活。。。

👇包装是近期很流行的极简风格。。。纯白的盒子,仅印了阿米洛的品牌LOGO。。看着很清爽,这真是惠而不费的包装方式。。。而且很容易获得好感。。。

👇盒子使用磁吸方式开合,能看到3个磁吸位置。。打开后,有一个覆盖了整个盒子的白色海绵的缓冲垫。。右侧有开口,方便拿出。。。细节方面+1

👇终于看到见面真面目了。。。入眼就是略显模糊的键盘以及配件(USB线和拔键器)

👇USB线使用带阿米洛LOGO的魔术贴捆绑,可重复使用,接口有保护罩,拔键器为钢丝拔键器。。。质感不错!

👇取出所有东西。。键盘主体一个。。包在半透明的保护膜中。。一个塑料透明的防尘罩,USB线,拔键器,一小袋配件,说明书,质保卡(两张,一张原厂的一张天猫旗舰店的)

👇USB线和拔键器以及一小袋配件。。一开始不知道配件是干啥的。。这个稍后揭晓。。。

👇键盘全貌。。。奶白侧刻,青轴版本。。。侧刻的键帽,表面看上去就是一片白色。。猛一看以为是空白键帽呢。。吓得我以为这玩意不是要求全面盲打才能用的起来?清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇键盘净重1284.5克。。很是扎实。。。质感十足啊。。。

👇键帽是奶白侧刻,CapsLock、ScrollLock、NumLock三个按键,才用镂空蓝色透明指示灯设计。。按下后会发出比较舒服的蓝色光芒。。

👇键帽上字符打印清晰,因为是侧刻,数字和符号键使用的是横排设计而非竖排,这样避免印在下部被其他按键挡住。。。很贴心和使用的设计。。。

👇传统键盘指示灯的位置为金属的阿米洛LOGO铭牌。。。这一小块,质感很不错。。

👇背面总计7个防滑垫。。中间为一张型号贴纸。。。

👇详细的列出了型号以及SN,制造商等信息。。。算是随身身份证吧。。

👇防滑脚垫。。。这张拍模糊了。。晕倒。。。

👇增高脚垫也进行了防滑处理。。。这几张都拍的不好。。。NND。。什么鬼。。。

👇是才用一整个橡胶套,套上去的设计。。这样在关闭和打开状态,都有不错的防滑效果。。。

👇唯一就是防滑套的固定不算很牢靠。。脚垫打开时,一般情况下是肯定是不会掉的。。但关闭状态下是否会掉就未知了。。。

👇USB接口在键盘右侧。。为mini USB接口(不知为何没才用现在使用更广泛的Mrcro USB接口),在更内侧的地方,提供一个USB 2.0接口,可以插一下U盘之类的设备。。也算是一个小小USB HUB功能吧。。不过这个接口使用起来,需要抬起键盘才好比较准确的插入。。。我个人觉得,如果能把这个接口放在侧面,可能会更方便点吧。。。

👇上拔键器,咱们看看轴。。。钢丝拔键器使用起来非常方便。。。尤其是对付这种字母按键。。但是这东西对付大按键,尤其是空格键,就完全无能为力了。。。

👇原厂青轴。。。带LED灯。。。但是不是RGB的。。。仅仅是LED。。奶白的键帽,真的超有质感啊。。。

👇大按键才用卫星轴设计。。。但是。。这种卫星轴的设计我是真心不怎么欣赏啊。。因为边上的两个支架,并不是固定的。。这张照片是我研究了一会后,才找到了这俩卫星轴的正确安装方法后,放上去摆好后拍的。。。而且,后来安装键帽时还发现,这俩卫星轴上下方向反了。。和中心轴不在一个直线上,装不上键帽。。。又拆了调整。。。这块我研究了大概5分钟左右。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告 清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇实际拔下键帽时,是这个样子的。。。我当时一脸懵逼。。。这样子一会怎么装回去啊。。。为了保证顺滑,卫星轴放了很多很多的润滑油。。。

👇键帽和这俩卫星轴。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇巨大的空格键,钢丝拔键器无能为了。。。使用呆办法,先把两边的Alt键拔了。。然后徒手拔空格键。。。然后,尴尬了。。中间轴拔下来了。。卫星轴连的好的很。。空格键挂在那里了。。当时没敢用力扯。。

👇大的按键都一样的构造。。。一根钢丝连接的卫星轴。。。通过这根钢丝两边轴体联动。。保证你按大按键的哪边,都有一样的效果。。

👇刚拔下时,卫星轴连在键帽上没下来。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇现在知道这配件是干啥的了。。就是4组卫星轴和卫星轴的固定支架。。。看来厂家也知道这货有可能损坏啊。。可是。。4组够用吗。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇透明防尘罩好评。。。这个不仅在包装中起保护作用。。日常使用的时候,也可以用。。现在环境灰尘太大。。。不用的时候,用盖子盖上。。效果很好。。。好评+1

👇仿木纹的工艺。。。看着质感相当的不错。。。整体木纹配奶白的侧刻键帽。。。颜值+1

👇再来看看USB线。。。使用带LOGO的魔术贴捆扎,魔术贴可重复使用。。。**+1

👇魔术贴是可拆卸的。。别的地方如果更需要,是可以挪去的。。。**再次+1

👇USB接口有保护罩。。。

👇镀金的接口。。对于这个定价的键盘,保护罩和镀金应该是标配的。。否则就有点难看了。。

PART 4 与cherry 入门款对比

👇左边是cherry的入门键盘,红轴版本。。我还有个京东专供的黑轴版本,在公司。。从外观上看,明显阿米洛的质感更胜一筹,当然,价格也更胜一筹。。。

👇键盘平放,不使用增高脚垫,阿米洛明显要更高一点。。整体的设计也是一个倾斜的梯形设计,前高后低,更符合人体工程学的要求。。而且键帽的布局也更科学。。阶梯状,且最后一排一个小小的反向回抬。。在后继的使用中,也确实是阿米洛更舒服一点。。。

👇打开增高脚垫后,明显阿米洛的倾斜角度更大。。更大的幅度,可以满足更广大的使用者的不同要求吧。。。不过增高脚垫只有一个档位。。。我记得以前的键盘,是可以提供2个档位的。。那样可供的选择更多。。。

👇不使用增高脚垫的情况下,明显阿米洛的功能键区更高。。。。

👇同样,使用增高脚垫时,阿米洛也更高。。。这倾斜角度。。。

👇再来看一下cherry的大按键的卫星轴设计。。。这两边的卫星轴是固定在键盘上的。。对于拆装相对方便点。。。

👇其实这个入门的雷柏我是不想对比的。。99块的货,妥妥的钢丝设计啊。。。完全没可比性。。。

PART 5 拆解

当时写众测计划时,说好了要拆解,展示电路板细节以及焊点做工细节的。。既然说了,就一定要做到。。。

👇按照对数键盘的惯例以及简单观察,在键盘正面没发现螺丝,背面也没有,那么,肯定藏在了脚垫下面了。。。于是。。再次请出不知名的美工刀。。。拆掉了背面所有脚垫。。实际上在拆到3个脚垫时,我就知道不好了。。。因为。。。完全没螺丝。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇这是拆下的防滑垫。。使用双面胶粘上去的。。。还是很牢的。。。就是不知道被我拆过可还牢不牢。。。

👇既然背面没戏。。。那就尝试正面吧。。有些键盘会把螺丝藏在键帽下面的。。。开始大规模的拆键帽。。。

👇我拔。。我拔。。拔。。。钢丝拔键器真的很好用啊。。。

👇这三个功能键。。都做了镂空透光设计。。。淡蓝色的灯光,我很喜欢。。。键帽是PBT材质,手指触感很好理论上PBT材质更不容易打油。。因为没有用过PBT材质的键帽,这块就没什么发言权了。。至于ABS键帽。。。真的。。。特别容易打油。。。四个字。。惨不忍睹。。别问我怎么知道的。。

👇蓝色的透明材料做的镂空。。。

👇键帽的菊花做工还是很好的。。细节都很不错。。

👇空格键背后不知为何有5个菊花。。。正常使用的是外侧的两个。。。内侧的两个是为了其他键盘预留的吗?

👇拔掉了所有键帽。。。但是。。。没有螺丝。。没有螺丝。。没有。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇外事不懂问谷歌,内事不懂问百度,房事不懂问天涯。。。这应该是算内事了。。。尝试问百度。。。百度出来的结果,除去莫名其妙的,就一个稍微有用的

阿米洛VA104M键盘采用不可拆卸设计

果断受到1万点伤害。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

但是,既然做了承诺,就一定要尝试。。。就这么放弃不是我的风格。。。于是仔细看了一下键盘,寻找任何可能的缝隙。。。果然。。在键盘背面的边沿,成功发现了缝隙。。开始用美工刀一点点的尝试找卡扣。。。

👇成功找到卡扣。。。换更硬的螺丝刀。。。稍微撬开发现。。卡扣宽约8-10MM,深度约2-3MM,键盘上沿大概4-5个卡扣。。侧面2个。。。外壳塑料总体来说很硬,但局部强度不够,想要无损打开。需要同时撬开起码6-7个卡扣才有可能。。看看我手头的工具以及评估了我自己的动手能力。。果断放弃。。因为这键盘已经被老婆预定要拿去用了。。我要是把外壳暴力拆解了,估计老婆大人也会把我给暴力拆解了吧。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

放弃后仔细看了一下。。用起子撬的位置,已经有了轻微的痕迹。。。但好在木纹设计。。这撬痕混在木纹中,并不显眼。。。再一次,木纹好评+1

好吧。。我承认,我食言了。。拆解未遂。。。期待其他大神能真正的拆解。。。

👇这是NumLock和ScrollLock灯打开的效果。。这是没装没装键帽的样子。。。

👇这是装了键帽的样子。。。话说,很喜欢这样镂空的效果。。。

PART 6 灯。。灯。。灯。。

👇没装键帽。。直接裸着线看看灯的效果。。。这款键盘提供两种灯效:常亮和呼吸灯。常量状态一共有5档亮度。。。弄了个动图。。。拍这个还是挺难的。。使用手动模式,固定光圈F3.5,快门1/60秒,ISO400,差别还是不那么明显。。但是总能看出来区别。。。

👇装了部分键帽的灯光效果。。。好吧。。我承认。。这张我拍的不好。。但是。。事实是。。实际效果也不比我拍的效果好多少。。。

👇装好全部键帽后。。是这样的。。。。好吧。。都是我的锅。。真的不好拍啊。。。同样使用手动模式,光圈F3.5,快门1/2秒,ISO400。

👇还是这样看稍微好一点。。。这键帽是不透光的。。。键帽被里面的LED照的显得很是诡异。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告 清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇亮度调到最大。。效果更是酸爽。。。

👇这是呼吸效果的视频。。。只看不说了。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

PART 7 手感

说到手感这个主观的话题。。。其实真的很难说啦。。。这个完全看各人的喜好了。。而且很难用语言准确的描述他们手感的区别。。青轴的特点就是非常明显的段落感,很清脆的声音,茶轴有些许段落感,而黑轴和红轴则完全没任何段落感。。。

所谓段落感,我的理解就是按下去,会有两个声,一个是轴发出的声音,另一个是按键到底后键帽和轴体碰撞的声音。。。青轴是很明确的两声,第一声非常清脆响亮,这也是为什么青轴是最吵的轴。。茶轴的第一声很弱。。而黑轴和红轴则完全只有最后那个碰撞声。。。

另一个就是触发力度了。。我只列举所谓的触底压力,黑轴需要90克,而茶轴、青轴、红轴都只要60克。。简单的说就是,黑轴按起来最累,因为需要最大的力量。。而青,茶,红都差不多。。又因为红轴没锻炼感,实际的体验就是红轴最省力。。。而我。。因为在公司有的黑轴,家里用的红轴,于是成功的成为一个每天在最累和最省力的两个轴之间徘徊的人。。。所以,对力度的体验,应该是最深刻了吧。。。

手感比较难展现。。。录了几段视频。。主要是听。。听各轴按下去的声音。。。请大家忽略我的手。。。拍到手是为了证明,这声音确实是我按键盘发出的。。。貌似上传了之后听不出太大的区别了。。但是在手机里面听,青轴的声音是非常非常清脆的。。。

PART 8 总结

👇换上键盘,开始码报告。。。

👇使用的是乐歌带USB接口的支架。。。接线真是安逸。。。就是这线太长了。。回头淘一根短的。。。哦,不用,这键盘回头要上供给女王大人的。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

优点:

1、颜值,颜值还是颜值。。。墨韵黑侧刻、奶白侧刻、碳黑侧透、草木绿热升华、静蓝晶粉热升华、墨韵黑灰热升华多种款式可选。。。颜值超高。。。

2、原厂轴。。。手感有所保证。。。

3、扎实的手感,外表看做工相当的不错。。。

4、价格不高。。性价比还是不错的。。。这么有个性的原厂轴键盘。。。还是相当的值的。。。

缺点:

1、卫星轴的设计真的很头疼啊。。。每次拆装轴都很麻烦。。。。如果能再配一个小镊子做配件就方便很多了。。

2、灯的设计比较单调。。只有常亮(可调节亮度)和呼吸两种灯效(不可调节亮度)。

3、这侧刻键帽是几个意思。。。我刚刚仔细看了。。键帽分侧刻和测透两种。。。既然配了灯,然后配个不透的侧刻键帽是几个意思。。。我很是期待有拿到测透键帽版本的小伙伴的众测报告。。

4、不可拆卸设计。。各位想换轴的小伙伴。。。无损拆解相当有难度哦。。反正我是放弃了。。。

最后给个建议。。。如果习惯不开键盘灯。。。或者说使用环境光照充足。。。奶白侧刻键盘确实效果相当的好。。。但是如果开键盘灯。。。建议尝试选测透的键帽吧。。。这不透光的键帽开灯。。简直太酸爽了。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告

👇本来想让喵大人趴在键盘上来一张的。。。大人很是不开心。。算了。蹲着一起也行吧。。。

👇题图震楼!

👇铲屎官的福利。。。清脆悦耳——阿米洛 奶白侧刻cherry 青轴 机械键盘众测报告