2017-07-24 11:47:01 2点赞 0收藏 3评论

一张张大妈首页镇宅!一张张大妈首页镇宅!

讲真,住到这个房子将近两年来一直被Wi-Fi信号的问题困扰,网线接口在楼下,路由器也在楼下门口的鞋柜里面。休息是在楼上的卧室,每天一回到卧室,就开始花式找信号。端个电脑蹲在卧室门口,举个手机在床头各种姿势对着卧室门找信号,或者开着门跑着冷气,为了把Wi-Fi引进来……解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 各种无奈,从此拜拜啦~~~~

原谅我实在后知后觉,进入这次众测频道才知道有电力猫这种救命“神器”,以前一直以为只有在楼上再拉一条网线,付双倍的网费才能解决我这心头之痛。没! 想! 到! 幸福来的如此简单,只需要一个飞鱼星! 电!力!猫! 无线覆盖套装!解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 每一个叹号代表我激动一次,毕竟是多年发愁的问题得到了解决。

照例,先上图。  这张图片其实是摆拍。提前两天就和队友讲,我申请到一个电力猫,咱们的上网问题解决咯吼吼吼吼。队友每天都会问“这个鱼”(他记不住飞鱼星全名)到了吗到了吗到了吗?终于等我把带有“朕值到了”的快递盒拿到家解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 ,进卫生间洗手的功夫,出来就只看到凌乱的快递盒子和各种线,队友已经装好了楼下的主机,拿着扩展器跑楼上去了。我无奈的又到楼上拿下来,重新勉强恢复原状,还漏拍了说明书。队友连这个要连接网线LAN口以及设置都不晓得……解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 鄙视!新一代文盲!

拆开包装里面包括一个主机A,一个扩展器B,两根网线(好贴心),一张说明书。

飞鱼星电力猫全貌 飞鱼星电力猫全貌

然后介绍一下怎么安装使用,说明书说的很明白,但是我就像唐僧一样还是想啰嗦一遍。   解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 来打我呀~

电力猫分两个部分,右下角仔细看能看得到“A”和“B”不同的字母。A可以完全代替路由器(家里的路由器空出来拿回老家,不用买新的啦,好嗨森~),连接入户网线端口到LAN口,然后和路由器的设置方法一模一样。设置好之后按照说明书连接上扩展器B,再将B接到任意一个电源插口,就OK了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

右下角娇小的A和B看到了嘛右下角娇小的A和B看到了嘛

四不四很简单,连从来没有设置过路由器的队友都在10分钟之内设置完了,我完全不担心买了飞鱼星电力猫的用户会在设置上有问题。如果连接B的时候找不到入口,在路由器设置页面左上角的“快速导航”点击一下就直接出来B的设置页面了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

正在运行的A和还没工作的B正在运行的A和还没工作的B

1-3-5三个灯亮表示网络正常,设备连接完毕,正在工作。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

B认真工作的样子,,真帅~B认真工作的样子,,真帅~

B在有新设备连接的时候第3个灯会闪烁。灯,等灯等灯~解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

不用谢,请叫我雷锋(认真脸解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 )!

最后测试使用情况。如果不是为了让大家参考众测结果,我肯定直接拿着手机躺卧室戳戳戳,九头牛都拉不起来我写这篇文章。 对大家负责的心态才使我如此认真。快夸我~解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

这是房子的结构图解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 ,对,手绘,就是这么洒脱!这时必须感谢当年教我美术的数学老师,如果值友们看不懂,我留下他的联系方式你们找他算账去吧~楼上楼下格局完全一样,都是三室,中间都是承重墙。

这张图花了我1个小时!!!这张图花了我1个小时!!!

a.就是一楼入户门的鞋柜,(对,就是那两个可爱的小点点的地方解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 )电力猫在这里面放着。b.就是二楼卧室,目前扩展器在的位置解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 。

基本上找到了离飞鱼星电力猫最远的地方的电源插口来试验,如果再远一点,我就在楼外了解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告  。如果这个地方可以顺利上网,其他地方就不用测试了。而且其他地方我们也用不到,只有在卧室葛优躺的时候享受Wi-Fi最爽了。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

这样的状态下,a.到b.隔了一个鞋柜门,一个楼板层,一个承重墙,平时的WiFi信号到b.完全为零,是收不到信号的。 用了电力猫后的信号如图。

三格信号满满哒~三格信号满满哒~

打开张大妈无压力~打开张大妈无压力~

平时签到都签不了的张大妈这时候也瞬间打开页面了。嗯,很满意,很开心,以后夜里又要刷张大妈了~

专业的数据编辑我不懂,也不能提供给大家参考了。几兆速度、几兆传输这些就交给更专业的人士来发挥吧。提供两张迅雷下载的对比图。一个在A旁边,一个在B旁边,一目了然。

我在A旁边我在A旁边

我在B旁边我在B旁边

特别说明一点,B旁边测试的三分钟内最高也达到了3M/s,A在低速时也是1.3M/s。由于不知道网络的稳定性,这两个图仅做参考,截的是两个三分钟内的平均值。

飞鱼星电力猫无线覆盖套装完全够我这个小家庭使用了,几年来上网从来没这么舒爽过,现在每天晚上工作也可以在卧室的工作桌完成,而不是搬个小板凳蹲卧室门口找信号,还不想离开空调。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

给没有时间看我啰嗦的值友们总结一下优点:

1.体积合适。比IPHONE稍大,厚度5cm左右。

2.安装简单。照着说明书,只要认识中国字,会用电脑,最多10分钟搞定。

3.穿墙能力不错。一般家庭工作、下载足够。

4.性价比高,费用299,比另外开一条网线优惠多了。

5-10.楼上楼下一次搞定。开心的我见人就讲,还有电力猫这种东西,复式、别墅神器。我家对门表示非常羡慕。

说完了优点,还是要认真负责地提出建议。

1.插头的设计不新颖,不能收起。电插头不能收起,使整个电力猫平放在地上。刚拿到不小心踩到,以为会断掉,吓死了。插头插在插座上,整个机器占用地方非常大,虽然省去了充电线的麻烦,但是也造成插座孔减少的难题。

2.外观。其实我是流线型控。纯白色的板状设计也不错,如果能加入流线型以及珠光颜色就更完美了。

3.电脑从A切换到B时,自动切换容易断网,而且连接不上B。常需要断开网络再连接两次才能连接好。不过手机和平板没有出现类似情况。

我写建议的时候咨询队友意见,队友表示很不屑:以前你怎么上网的,现在怎么上网的。没有这个电力猫你能舒舒服服坐在空调下写测评,我没意见,我觉得很完美,你还想要啥自行车。

有了飞鱼星电力猫无线覆盖套装,你还想要啥自行车啊。解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告 解决楼上楼下Wi-Fi信号问题,原来这么简单--飞鱼星 电力猫无线覆盖套装 众测报告

飞鱼星 VS1808G 桌面8口千兆交换机 铁壳/非网管

飞鱼星 VS1808G 桌面8口千兆交换机 铁壳/非网管

飞鱼星 VS1005G+ 5口千兆交换机 小巧迷你5口交换机 百兆带宽速度之选

飞鱼星 VS1816GD 16口全千兆交换机 机架式 非网管交换机

VOLANS 飞鱼星 VS1810GP 8口千兆POE交换机

飞鱼星 VS1824GD 24口全千兆交换机 24口网络安全交换机机架式非网管交换机防雷

VOLANS 飞鱼星 VE2520 全千兆企业级路由器

VOLANS 飞鱼星 VE2520 全千兆企业级路由器

2099元起

飞鱼星VS1008G 8口千兆交换机 铁壳非网管交换机 可接7路超高清监控摄像头

飞鱼星 VS1809FP 9口POE交换机 8个百兆POE供电口 AP标准供电交换机48V非网管

VOLANS 飞鱼星 VE1520G 全千兆企业级上网行为管理路由器

飞鱼星 VS1805FP 5口POE交换机 4口百兆POE供电口 48V标准POE供电 AP供电交换机

飞鱼星 VS1824F 24口百兆交换机 安全防雷/铁壳/标准机架式

飞鱼星 VS1816FD 16口百兆交换机铁壳防雷 16口网络分线器 非网管交换机可上机架

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

VOLANS 飞鱼星 VE984GW+ 无线路由器 蓝色

VOLANS 飞鱼星 VE608W 1200M企业级无线路由器

VOLANS 飞鱼星 G7 2600M 双频路由器

VOLANS 飞鱼星 G7 2600M 双频路由器

VOLANS 飞鱼星 VW1200 1200M双频企业无线路由