这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

2018-05-25 20:20:39 18点赞 17收藏 6评论

很高兴众测小小值再次翻牌,这次送过来的是一款洗涤产品:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒,同时也感谢商家的产品。

开箱及晒物

大妈的特色快递,同城运输就是快啊▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

开箱开箱。氧力多+鲜氧,要不是后面加上洗涤颗粒,是不是以为是什么饮料?同时还有大妈的众测须知▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

里面一共是两大包,饭盒一样的是儿童使用的,大的圆桶的是成人使用▼

儿童版:

儿童使用的太像一个饭盒了,不知道这样包装有什么特殊的考虑▼

侧面有成分表▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

都是天然材料,主要是活性氧,棕榈油提取物,小苏打和柠檬酸▼

另一侧有水量与洗衣颗粒用量的对照图▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

盒底还有一些特性描述:不含磷,二氧化氯,芳香胺和银光剂,儿童的这版出厂是2017年9月的▼

公司名称全称也在这里▼

连打开都这么盒饭的感觉▼

还有皮筋加固▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

真正的洗涤颗粒在里面的纸袋里,送了一个量勺▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

自带了自封条,使用过后可以再封上。可能是想突出洁净能力,儿童版这款氧力多目前上面的文字印刷都非常淡,看的有点费劲▼

净含量600g,目前不知道能用多久▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

终于看到一本清晰的说明书了,之前的印刷文字真的看得太累了▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

这里说明了600g大致可以洗400套儿童的衣服,还是很省的▼

成人版:

接着看看成人的版本,成人版本反而精致的多,感觉包装和儿童版的反而反了▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

同样带有自封设计,用不完可以再盖上▼

清晰的印制着用量和水量的对照▼

这个生产日期则近的多了▼

洗衣测试

正好周末,衣服积攒了一周准备开始洗衣。这次就用上这个新品,对于有氧洗的技术特性官方有描述▼

还提供了检测报告▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

首先是娃的衣服,4件按照说明书上的量放了0.5勺的洗涤颗粒▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

开始还以为会产生大量的氧气气泡,实际上并没有▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

吐糟一下儿童版的包装,虽然是自封的纸袋但是纸毕竟是不稳定的软物,舀颗粒的时候撒了一些出来,当然普通洗衣粉我也经常会撒▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

洗完之后把水倒在了另一个盆子中,第一遍洗涤后的水都没有泡沫残留,小孩的衣服并不脏不太好说明效果,但这个洗涤颗粒是没有任何香味的,第一遍洗完后手有些滑,但无刺激的感觉▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

接着来用成人版的,之前就提到了,成人版的塑料桶包装更显档次一些,毕竟小孩什么都想拿,饭盒+纸袋感觉不算很安全。成人版的包装桶还做了一个机关,打开时需要从这个凸起掀开

打开后并没有出现裸露的开口处▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

原来还得把盖子提起来,感觉有点多此一举呢,桶盖上面有橡胶圈密封,防止颗粒受潮▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

本来想展示一下这个机关,然而把手处就脱落了,这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒 ,还好是卡在里面的,又折腾半天把卡扣还原▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

打开后才知道发现其实里面是有内袋的,不过我这袋破了,要不是塑料桶的保护估计就撒出去了,也是自带了一个量勺▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

内袋这里裂了一个非常大的口子,这个内袋比儿童版的纸袋要薄得多,所以我感觉更像是以防万一的保护▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

按照说明书上的标准,7件衣服放了一勺多一点的量,水温设置成30度,达到说明书上的最佳机洗要求▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

为了便于观察,第一次洗涤后的排水我直接接到了盆子里,因为里面有深色的衣服,通常洗涤也会出现掉色的情况,所以这水的颜色就这样了,大家有什么不适就对不起了▼

又接了一盆清水一会做对比▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

第一次的洗涤水逐渐静止下来,泡沫也是非常得少▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

申请众测下面有人留言担心荧光剂含量的问题,正好这次也不严谨的对比一下,这是清水的紫外线照射下的样子▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

这是这次洗涤后的水,还是紫外线照射,没有发现荧光剂反应有什么不一样的▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

看看洗涤效果,我的衬衣,夏天时男式衬衣脖子处什么样大家大概都知道吧,这件衬衣为了配合这次的测试,我穿了4天,不过忘了照没洗时候的样子了,还是有些黑的,机洗可以洗成这样我是比价满意的▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

咱们再极限一点,我找了块基本还是白色的废毛巾

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

上面倒了酱油(中间最深的部分),辣椒油(周围的,辣椒油一不小心倒多了)▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

加上水和洗涤颗粒拿手搅拌了一下加速洗涤颗粒的溶解,这才刚开始,辣椒油就漂得到处都是,还是能见磨碎的红色辣椒皮,由于用量也按照比例进行了减少,水里面还是没有太多的泡沫产生▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

泡了15分钟后,成了这个样子,浸泡的水颜色已经非常重了,空气中都有辣椒油的味道▼这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

漂洗后结果是这样,并没有常见的洗衣粉电视广告上化腐朽为神奇的能力,不过神奇的是中间的酱油好像都没了,难道真的是辣椒油倒得太多了?

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

冲掉之后再洗涤一次,稍微多加点洗涤颗粒,所以这次泡沫就稍微有一些了▼

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

还是浸泡15分钟后但是这次搓了一下,辣椒油的颜色淡了很多,但还是存在,这样的结果大家满意吗?

这东西还真挺神奇:大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

浸泡过后的水,颜色也出现了变化▼

对比一盆清水▼

总结:

这款产品目前我除了包装盒子外,没有什么吐槽的地方。清洁能力也属于偏上的能力,洗涤颗粒没有香味,这点我非常喜欢,不知道想留香的人适合不适合了。产品本身宣传的杀菌,无磷我是测不了了,不过荧光剂反应倒是看不出来有问题。

价格方面官方¥129一罐的价格并不算低,从使用量上看虽然每次用的不多,也比常用洗衣粉贵了不少,好处就是占地少了。购买途径有些奇怪,除了dapu官网销售外http://www.dapu.com/product-2068.html

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

Downy 当妮 护衣留香珠 草木清香 150g + 雕牌 洗衣皂 226g

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

KOBAYASHI 小林制药 内衣内裤专用清洗剂 120ml

ARIEL 碧浪 家居除菌液 1.96L

ARIEL 碧浪 家居除菌液 1.96L

Bluemoon 蓝月亮 护理洗衣液组合装 薰衣草 1kg*1瓶+500g*2袋

Tide 汰渍 净白去渍 洗衣粉 5kg

Tide 汰渍 净白去渍 洗衣粉 5kg

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

汰渍 全效360度洗衣皂 126g*10

Febreze 织物去味除菌剂 鞋子衣物喷雾剂 370mL+补充装320mL

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

超能 天然皂粉(馨香柔软)3kg*2 天然椰子油生产 采用生物酶技术去污 温和不刺激 低泡易漂洗 硬水通用 洗衣粉

Dettol 滴露 柠檬衣物除菌液 3L*2瓶+180ml

Dettol 滴露 柠檬衣物除菌液 3L*2瓶+180ml

Comfort 金纺 纯净温和 柔顺剂 2.5L*2 +薰衣草 502ml+纯净温和 420ml

ARIEL 碧浪 长效抑菌洗衣液 700g

ARIEL 碧浪 长效抑菌洗衣液 700g