智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

2018-07-16 19:36:59 3点赞 2收藏 12评论

前言

都说时代在极速发展,各类产品也不断被注入新科技。讲点实在的,如今的小家电类产品是不是更值得买?空调这种产物,可以说是每家每户的标配。然后在空调之前,风扇才是更加普及化的产品。有了空调,那风扇还是必要购买吗?那我自己的实际居住条件举例:坐标帝都,夏季空气也时不时爆个污染出来,能关窗就关,只有在夜间空气质量稍微良好时才开窗通风。从对身体健康的实际出发,我不会选择24小时让空调处于运行状态,但门窗大部分时间处于关闭状态,因此买一台性能优良的风扇就很有必要。

夏季房间内难免闷热,一台风扇能助你畅然度过夏天,该剁手的时候还是勇敢点吧……

| 剁手之前的功课

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

有段时间我一直对净化加湿类产品保持关注,于是“智米”这个品牌开始走入视野。它的全系列产品的设计给我留下比较深的印象。尽管我不是它的粉,但近年来国产品牌实力突飞猛进,我们要多加鼓励支持。当然,品牌也应该拿出真实力和优秀产品来回应大众。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

智米的环境类大小家电还算丰富,希望咱们的国产品牌推出更多优质优价的产品。目前官网显示就这一款变频落地扇在售,有点小众,有点冷,有点特别,有点喜欢。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

产品卖点很直接:模拟自然风、静音运行、移动使用、智能控制。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

实用才是真章,是骡子是马拉出来遛遛便知晓,广告用于参考就好。

以上截图来源于官网。

| 360°开箱

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

每次收到大妈的众测产品都很快,可能因为坐标帝都,也谢谢众测君的工作效率。来,我手动比个心。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

SMARTMI(智米)给出的slogan——做感动人心的家用电器,多少还是挺打动人心。有匠艺才有好产品,此话不假。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

开箱搞事情了,依然是老规矩,给你们拍张全家福:祝你们健康长寿。

包装清单逻辑明晰:

9- 电源线

10- 遥控器

11- 七号电池

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

风扇组件真是轻量化设计,拿起手中质感非常明显:轻薄,但用料实在。而且内部的羽叶被保护得很到位,需要取出制片才能使用。7片羽叶设计,可以均匀密集地切割气流,创新度较高。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

取出底座的时候我还有点小惊讶,圆盘直径较大,保证了支柱和风扇组的稳固性,而且皎白的色调很是清新淡雅。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

细节之处见软实力,底座插口都有发泡塑料膜精心保护。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

反倒底座,做工设计还真值得被夸奖:五块黑色大橡胶垫设计得很到位,让底座更加平稳放置在地面,有效增加了摩擦。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

底座各螺丝孔位分布均匀,基本没有毛刺,做工上也挑不出毛病。电源线接口设计在顶端,排布逻辑是合理有序的。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

当我完整的取出这台智米风速的电机支柱时,已经基本可以判定它是夏季好物了,为它剁手没毛病!表面喷涂工艺考究,用料也几乎挑不出缺点。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

这台风扇使用的是直流无刷电机,可达100档无级变速。这是有了它,才有了真正的“自然风”。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

扇叶旋钮和风扇罩旋钮,轻巧,但做工一点也不含糊。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

电源线的手感和质量,不得不让我和苹果笔记本的电源线联想到一起,两者有太多相似的之处。不过,高性价比的智米风扇可以带来这样的品质的电源线,已经实属不易了。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

随机赠送的组装工作,品牌也是做法贴心,贴近用户。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

这台机器的遥控器可以说和机身一样保持了较高水准的做工工艺,我惊叹于它的握持感,国内品牌中哪些还能比它做得更优秀?

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

说明书引导性强,按照其步骤可以轻轻松松把电扇组装好。一款优质的产品,实际的组装体验就应如此。

| 实测不虚夸

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?▲这款风扇完全没有机械的顿挫感,真正做到了低速平稳、变速平滑,转速的选择范围也较大。(四级转速)

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

▲总体来说,风扇的噪音控制很是给力。我就测试了最大风速(直吹风、4档),实际噪音值仅为45分贝。可以说这款机器的运行基本不会对日常的工作休息产生噪音影响。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

▲实际的操控体验也是相当不错,除了机身按键操作,还有遥控器与App的无线操控。多样的方式必然带来使用的便利,这是最值得夸奖的设计部分。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

▲这台机器的整机重量上一改座式电风扇笨重的设计,有多轻?我一只手就能拎起。也许还有另一个重要原因:智米这台风扇搭配了33.6Wh电池,摆脱掉电源线的束缚,可以在室内、户外轻松使用。

智米自然风风扇真的算得上夏季好物吗?

▲通过米家App,操控这台电扇变得异常方便。我个人也是更推荐用App操控,实际体验感比机身按键或遥控器都要顺畅,特别是在调节变速和风扇方向角度的选择,使用App是最为方便的!

| 使用体验

【优点】

1)机器真正做到了较完美地模拟自然风,同时也有直吹风模式;

2)整机噪音控制力非常好,最大风速下运行也不扰人;

3)机身重量设计轻便,可以除去电源线单独使用,移动方便;

4)智能化操控带来更佳的使用体验;

5)机身电池续航能力可圈可点(不插电源线单独使用);

6)外观设计简约,产品配色素雅;

7)从主机到零部件,再到配件,做工质量实属上乘。

【不足】

1)风扇的支柱高度不是特别够,能有加长就好;

2)底座和电机(人手可以经常触碰到的部分)表面容易沾上污渍,从而留下不少痕迹。

| 总结

实话实说这款来自智米的电风扇一定是夏季良品,在实际的使用中我收获了不少良好体验。几百元就可以买到这样的高性价比产品,对消费者来说是件可喜的事,同样的材质、相似的设计,放到日韩产品上,价格动辄就上几千元。所以,选择什么样的产品,我们心中都有数……

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 没写完就能发频道了,真是厉害死了,我写得要死都不给放出来。大叔老实交待是不是用了py [邪恶]

• 囧了,还有至少一半图文没有编辑完,这样就发出来了算我的责任。望打回重新编辑……

看完后我也感觉你是按错键了

我的失误……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………写邮件让众测君打回了

• 这个一定是开放性结局....

• 我还没有写完,还请打回……

• 没写完吗??

• 这有头没尾的……你堕落了…… [害羞了]

• 啊,文章没写完的呢

• 现在众测的文章不经审核直接发呀,小编还真是心大。我有时写几句评论还tm被审核半天才看得见。