Switch 国行小白玩家的心里话

2020-01-20 10:56:34 223点赞 339收藏 287评论

创作立场声明:国行勇士们,未来就在远方,挺住!

或许是因为小时候没怎么玩过掌机,对任天堂、索尼这些游戏公司也不甚了解,所以当Switch推出的时候并没有什么波动,只是在张大妈、数字尾巴等地方看到很多网友的晒单分享。虽然也经常听到像塞尔达、马车8这些游戏怎么怎么好玩、怎么怎么🐂🍺,但内心从来没想过要买一台Switch,直到看到国行上市了……

连接电视模式真的很舒服连接电视模式真的很舒服

为什么要买国行?

随着14年游戏机限制令的解除,索尼、微软都在中国市场推出了自家游戏主机产品满足国内玩家的需求,但任天堂却迟迟没有在国内推出任何产品。虽然国行迟迟没有上市,但这并不影响国内玩家通过购买港行、日行来畅玩游戏大作。港行、日行不锁服、不锁区的天然优势让玩家可以遨游在各个eshop内购买最便宜的游戏,也可以与世界各地的玩家一起联机竞赛。不过,虽然在购买国行前已经知道了国行锁服不锁区,但综合考虑之后还是买了国行,原因有下:
1、国行价格适中,且保修完善,适合新手小白入坑 Switch 国行小白玩家的心里话
2、打算日后以购买卡带游戏为主,所以能不能在eshop上购买无所谓 Switch 国行小白玩家的心里话
3、主要是和女朋友、朋友一起玩,联网的需求不大Switch 国行小白玩家的心里话
做了这些思想动员之后,又找了一家桌游店玩了一晚上的分手厨房、马车啥的,确定Switch游戏是自己的口味,便在淘宝上找了一家24期免息的店果断下手。

当初是有24期的当初是有24期的

Switch上手是什么感觉?

有意思、重Switch 国行小白玩家的心里话 ——初上手Switch最直观的就是这两点感受。Switch比我预想中要重很多、也大很多,毕竟有这么大个屏幕,而且手柄还是可拆卸设计,所以重一点、大一点也是理所当然,这也是Switch Lite存在的意义。主机做工算是基本达到预期,只是屏幕的感觉就像N年前的MP4一样,塑料感十足 ,色彩也不够鲜艳,另外屏幕支架角度小、易折断不够实用。

开机姨妈红,经过简单的几步设置就可以进入主界面。国行自带体验版马里奥U,虽然只有简单几关,但这可爱的画风和手柄操作的快感让我直观感受到了不同于手机的乐趣,怪不得越来越多的人喜欢上了Switch,真香~Switch 国行小白玩家的心里话

数字游戏还是卡带游戏?

玩了几关体验版马里奥之后,立马与女朋友决定购买完整版马里奥U,考虑到马里奥这类游戏属于无聊时就可以拿出来玩,每一把又不会花很长时间,所以每次换卡带的话非常麻烦,再加上只要299就能拥有国行全部游戏,为什么不买数字版呢Switch 国行小白玩家的心里话

299畅玩国行游戏299畅玩国行游戏

国行eshop的购买体验倒是很不错,与微信账号绑定的优势是可以很轻松的用微信进行支付,而且下载速度也很快。不过,个人感觉并不是每一款游戏都适合买数字版,像一些通关类的、多人类的游戏,可能玩一段时间就不想玩了,或者只会在特定场合玩,就可以考虑买卡带,毕竟卡带保值率很高,不想玩了直接出手就好了。更何况,现在国行就一款游戏,你想买其他的数字版游戏也买不到。所以总结来看,我觉得数字版和卡带怎么选呢:

1、不差钱的玩家买数字版就好(如果买得到的话)。毕竟都2020年了,每次换卡带的感觉就像手机内存不够,想下新APP还要先把旧的删掉一样很烦Switch 国行小白玩家的心里话
2、对待游戏没什么感情,玩完就贤者的玩家可以以卡带为主。现在不管是在淘宝上还是在闲鱼上,购买或者出手卡带都非常方便,而且保值率也不错。所以如果是玩完就扔的体验型玩家购买卡带性价比是最高的Switch 国行小白玩家的心里话
3、挚爱的游戏买数字版,其他的买卡带。像马里奥U、马里奥赛车等休闲游戏,不仅讨人喜欢而且随时就可以来一把,对于这种我就会买数字版,随时可以打开玩还是要方便很多。但像马里奥派对、分手厨房、舞力全开这些要多个人在一起的时候才会玩的游戏我就会买卡带Switch 国行小白玩家的心里话

国行机器当然只能购买卡带了国行机器当然只能购买卡带了

需要买哪些配件呢?

毕竟是脆弱的电子产品,所以保护类的配件还是必不可少。我买的是tomtoc的收纳包,真的是质感非常好、保护性也到位,更重要的是收纳包本身有10个卡带收纳位,非常实用方便。另外还贴了张膜,毕竟这个屏幕看起来就很容易划伤的感觉。其他的配件目前我没有购买,或许后面会买摇杆帽,只是感觉用处不大。

tomtoc的包做工真的很精致tomtoc的包做工真的很精致

目前买了哪些游戏?

目前买了马里奥U、马里奥派对、分手厨房2、你裁我剪、舞力全开2020、塞尔达传说、大乱斗。
马里奥U不必多少,横版闯关游戏,也是童年的回忆。玩到目前的感觉是很有意思,无聊的时候就会拿出来玩,但是难度也是真的大,玩到沙漠感觉就已经比较费劲了,所以为了偷懒现在主要用通天兔速刷通关。另外马里奥U支持最多四人一起玩,平时跟女朋友一起玩的时候真的是乐趣十足,两个人会相互影响,所以有时候不是被BOSS打死而是被同伴害死Switch 国行小白玩家的心里话

是小时候的味道是小时候的味道

马里奥派对这个名字确实很贴切,就是适合人多的时候开派对一起玩。里面相当于很多小游戏的集合,玩一局差不多30-60min的样子。想买派对的同志我建议是慎重,毕竟人多时间又多的机会很少,而且人多了还需要另外购买手柄,目前买了一个月我就玩了一次,准备过完年后出掉Switch 国行小白玩家的心里话

分手厨房2和你裁我剪真的是情侣必备小游戏,首先是画面温馨可爱,让人一看就很放松,其次游戏需要两人密切配合,参与感十足。当然也要注意为什么叫分手厨房,真的因为游戏打起来了就不好了。

最可爱的还是小纸片的表情最可爱的还是小纸片的表情

大乱斗是为了补充一下格斗类游戏而买的,和朋友玩了很久,最大的感触就是人物丰富、场景有趣。格斗类游戏那种脸滚键盘的操作感觉真的只有在手柄上玩感受才够深。大乱斗本身的操作难度还是够的,一开始很简单,但越往后就越需要一些技巧才能打败电脑。当然缺点也很明显,就是格斗类游戏毕竟场景比较单一,时间久了自己玩还是很枯燥。

可选的人物很多可选的人物很多

塞尔达传说相信大家都懂,我的感觉是真的太神奇了,里面的设定都是符合物理规律的。比如用树叶扇船帆让穿前进。不过一开始玩因为找不到神庙所以在初始台地花了很久,差点就要放弃不玩了,后面搜了下攻略才好不容易继续下去。开放式世界的玩法真的厉害!

睡觉前不能玩的游戏睡觉前不能玩的游戏

买国行后悔吗?

刚买了国行的时候朋友都劝我退了换港行或者日行,我说反正不需要联网而且可以买卡带所以国行够用。但现在愈加觉得如果让我再选一次可能真的不会买国行,原因就是国行的推进速度太慢了。作为一个新手玩家,能不能与世界人民联网互动、能不能跨区买游戏实际上不怎么重要,但至少应该保证能让我买到想玩的游戏,能与国行的其他玩家互动。现在春节非常想买个马车玩玩,但eshop迟迟不上新让我感到很失望。
但是,既然已经成了国行的勇士,那还是要支持国行Switch的发展,毕竟游戏少、不能联网这些问题都可以靠时间解决,只是希望这个时间能短一些!Switch 国行小白玩家的心里话

NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航版增强版掌机NS体感游戏机国行Switch游戏机2099元天猫精选去购买

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用