#原创新人#扒一扒最近很火的首汽约车和滴滴的使用感受

2017-07-01 10:17:27 23点赞 16收藏 24评论

使用理由

张大妈推荐的必领神券: 首汽约车6月28日超级免单日,领取50元免单券(抵扣券)一张,适用于首汽约车全国已开通的47个城市,已领券的值友于2017年6月28日0点至7月2日24点,在“即时用车”服务中,即可使用该优惠券。并且,新用户首充50返50。充值我是没尝试,不过就是把优惠券用了体现了一把高大上滴节奏。不过活动时充值后价格算下来应该和滴滴有得一拼,而且舒适感等等绝对不止是强那么一点点~

国内必领神券:首汽约车6月28日超级免单日50元免单券领券后,可免费乘车近7公里~首汽约车推出了“超级免单日”的促销活动,只要输入手机号,就可领取50元免单券(抵扣券)一张,适用于首汽约车全国已开通的47个城市,已领券的值友于2017年6月28日0点至7月2日24点,在“即时用车”服务中,即可使用该优惠券。并且,新用户首充50返50。活动规则那50元免汽车小小值| 67 评论71 收藏114去领券查看详情

使用感受

车型舒适,车内提供充电器和WiFi,车型看运气,但是据司机师傅介绍最低车价是13万以上,商务车型,我约的是黑色款天籁,据介绍,常州地区,多数为公司用车,商务车型,主打黑色,少量7座的白色车型。

等车来的时候,APP仅显示车型及车牌号,并没有像滴滴人性化的显示颜色,像我这种对车不怎么懂行的小白来说,等车的时候还是首先看颜色再是车牌,毕竟由远及近哈~(不要让我看车标或车型,就不认识几个)

三种车型比较,首汽约车、滴滴出租车、滴滴快车,如下图。#原创新人#扒一扒最近很火的首汽约车和滴滴的使用感受

价格来说,在不考虑优惠券的前提下,首汽约车>滴滴出租车>滴滴快车。首汽约车费用约为滴滴快车两倍。考虑优惠券的话,排除这次的神券,目前充50送50的活动,相当于车费等同于滴滴快车了,而且舒适度首汽约车完胜。

缺点:目前首汽约车覆盖点少,等待时间偏长。未覆盖区域,可能只能通过预约了。。。

毕竟是一家公司,司机是专职人员,不像滴滴谁都能注册为司机,鱼龙混杂。安全系数首汽约车还是高了不少。

PS:长期在张大妈潜水中,第一次写帖~仅为个人见解罢了,不喜勿喷~附上三种车型相应订单截图。

《夏天》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 呵呵,我坐标武汉,也是最近才体验首汽,但是首汽最不好的地方就是车子少,接乘客非常慢,经常一等就是十几分钟半个小时的,充了50,用完删app。原因就是其他服务都好,就是等车时间太久

是的,覆盖面不是很广……这点是硬伤……

• 北京的首汽约车,车辆全部黑色,所以不用标注

难怪了,全是商务用车啊。

• 首汽在北京全部自有司机自有车辆,外地根滴滴一样,是招募的合作司机。自从uber跟滴滴合并后,就删了滴滴了,目前首约里余额还剩1.5w。

• 首汽约车,在北京,除了去机场基本上叫不到……优惠再多也没用

扯呢吧。首汽约车除了早晚难约 其他基本都可以

二月份去北京还可以啊,车挺多的,很容易叫啊

• 应该和滴滴专车比

• 首汽等的时间太长了,叫到后居然看不到车在哪。。。还是我使用软件不正确?

• 上次去西安,惊喜的发现竟然有首汽租车,使用下来,程序比较呆板,服务一般,车还可以。

• 就是神州专车差不多的公司

• 有一年在南京出差,早上5点半要出发,怕不好打出租,所以特地约了个神州,结果5点半司机还没到,说让我取消订单,感觉也是很厉害的,然后再也没叫过神州。。不知道为啥看到这个就想吐槽一下,虽然并没有提到神州。。

首汽是国营的,感觉这点不应该爽约吧,不过,也不确定,至少我坐车的时候问常州的司机,他说他们晚上八九点就下班了……

• 首汽之前全自营的时候真是不错,现在不是了 [小怒] [小怒]

• 大家应该抵制滴滴,涨价后服务还是那么差,司机不认路驾驶技术差劲

嗯,我经常自己导航或者指路,但是胜在便宜啊~虽说服务不好,但是,忍了……

• 首汽约车服务水平司机素质非常不错。

• 就是现在滴滴比较贵,上次奔牛机场到新北90多,比出租车贵30,真贵

• 首汽无好感,还是喜欢神州

• 第一次用首汽约车,很倒霉,用百度地图支付了车费说没有支付,然后有用微信支付才得以下车,后来投诉,司机才打电话过来让我退款!非常不好的体验!以后不会再用!

• 具体体验说一下啊,还没开始就结束了

• 滴滴,tm的就一坑爹平台,价格贵,出了问题还不处理。反正是不想用了,恶心!