#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

匿名用户 2017-04-26 10:30:00 300点赞 288收藏 594评论

追加修改(2017-04-26 17:48:32):
更新: 看了大家都回复。。 这里针对部分评论回复下: 1:因为smzdm的id和部分别的社交网站的id一样,所以采用匿名,没想到不能接受碎银子 0.0 不过写这篇文章一方面是为了记录这一事件,提醒自己别贪小便宜。另一方面是网上没有类似的文章,大多人和我一样也不知道现在骗子技术这么高,发出来让部分像我这样的“小白”不至上当受骗 2:当天由于是我去他那,去的时候已经是晚上了,而他那比较偏僻,所以没用用电脑验证,去他那之前也是搜了一些鉴别方法,那些说Home键能否按下去的,他的机子外观 使用和iphone7一样用,后来去了专门的苹果维修店,工作人员也是拆开机子,通过主板确认是iphone6的,而当时检查的时候我也把机子上SIM的卡托里的IMEI和机子里的对了一下。(当时心里想,骗子一般应该不会注意这一点,没想到也能对上号,所以当时觉得是真的) 3:发票和包装盒什么的因为我之前好久都没接触过,所以当时没能认出来。刚刚看了一下,确实有点区别。 4: 为什么原价6000多然后用3800不觉得是假的吗。 因为当时搜iphone7的时候,所看到的二手价格大部分都是在4000左右,所以我当时觉得4000左右应该是二手的正常价格。。他标价是3950,然后芝麻分在700左右,又是当面交易,这也是我上当的原因吧。 5:因为之前上大学的时候有越狱过自己的iphone4s,也研究过一段时间,只不过后面新鲜感过了,懒得折腾了,再加上后来有软件有正版授权的功能,所以之后就没越狱。然后他这部机子应该是用越狱的方法伪造的3D Touch 4k视频的选项。。。 而他越狱后机子上也没有Cydia,连同步助手这些软件也能被骗,说明骗子确实牛,应该是专业的。 6:某值友评论用这个方法:手机登录icloud打开查找我的手机,然后电脑登入icloud官网,设置里面可以显示绑定的手机型号、容量和序列号。和手机设置一致就OK,如果不一样那肯定有问题 。试过了,确实和手机设置的不一致。这是一个能鉴定的不错的方法,这种鉴定方法直接可以知机子的序列号是否被刷过。不过对于这种换电池,换屏幕,换某部分零件的,如果不是专业的 应该也识别不出来。 7:这台机子我也不会使用了(电池不经用,维修店的人说不能扩容),也不知道当否当n手iphone6卖1000块,就当时交智商税吧。

关注smzdm好几年了,一直没发原创文章,没想到第一次发文居然是记录自己的被骗经历#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

由于iphone5s已经用了3年了,虽然一切正常,但是电池不经用,加上时不时的提醒我内存不足,终于下定决心要换部手机,于是最近一直在smzdm上关注着手机。 话说在前几天看到某值友评论现在是二手iphone6价格最具有性价比的时候,在1500左右,于是就想在闲鱼上收一台二手iphone,想买苹果的主要原因是,使用习惯,即使iphone没越狱也能用盗版的软件#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,最主要的原因是苹果上的视频播放器nplay实在太好用了,各种视频解码,还能外挂字幕,word,txt各种文档也能直接看,这个是我唯一花钱的苹果软件,扯远了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。。 于是开始在闲鱼上看有没有合适的机子,知道淘宝水很深,所以我只看同城可以面交的机子,,万万想不到这是我翻车的主要原因#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。看来看去,终于看到一台二手iphone7 128G 玫瑰金 国行 价格3950 购买3个月 带发票。。(不要问我为什么最后看中iphone7,我也不知道为什么#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 )谈好价格3800后,我就兴冲冲的打的去他那了,去他那时天也黑了。。。

去之前也在网上查了一下怎么鉴别iphone7,去的时候也仔细看了下机子,外观和7一样,在这就不贴图了,然后iphone7特有的东西也一一看了。。。这是我在这台机子上截的图

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

通过腾讯手机管家检测为iphone7#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后仔细看了下盒子和发票,保修卡和序列号 IMEI都对的上,而且购买时间和激活时间什么的都显示一样。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后就是试了下声音,通话什么的都是正常的,在app store上下载东西都正常。。。总之就是完全没什么问题,也很流畅#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,所以当时没有多想什么(现在想想还是自己too young#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

回家后,连上原装耳机,咦,苹果的iphone7耳机怎么这么垃圾,还比不过我手上之前的苹果耳机,或许是我木耳吧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,当时也没多想,然后连上同步助手 查了下电池容量,怎么这么少? 或许苹果有特别的省电技巧吧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

先传一部片 待会看吧,这样想着打开了lol#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,到选英雄的时候看了下同步助手的进度条,突然提示储存空间不足,what? 是不是文件太大了,心里安慰着自己,但是在手机上又下了一个软件后,手机上亮起熟悉的标语提示内存不足。。。。。 这才知道机子有点不对劲,打电话过去,自然是关机了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。我这才知道自己确确实实被骗了。。。最讽刺的是,即使被骗了,在网上搜了下资料,我也不能分辨这台机子是怎么样的,同步助手上也显示的iphone7.。。试着还原一下机子,只是正常的开关机,并不能还原。一看时间很晚了,明天接着看吧,当晚还是安安稳稳的睡了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 第二天早上又在网上搜了下相关信息,下了个爱思助手 结果发现我的机子是越狱机,我去 Cydia呢,软件源呢,怎么什么都看不到,怎么和我之前4s时候越狱的不一样?

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

在此不由得感叹祖国科技的强大#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后加了某苹果手机论坛版主的qq,描述了一下我的情况后,他说他也不知道这台机子到底是怎么改装的。。。有可能用的iphone6的主板,只有拆开才能分辨。。。。

到这里 知道自己被骗了很不爽,最气的是即使被骗了 我也不知道我这台机子是iphone6还是6s改装的还是本来就是7。。。#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 直到当天上午我的邮箱收到了这条信息。。。

此刻我的心情

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

同时感慨世界好可怕。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后下午去维修店看了一下(主要是想扩容,内存太少了,根本不能用),维修小哥如果不拆的话也不能分辨,拆机后才发现里面的简陋。。。,而且他说拆过的机子不能扩容。。。。

然后这机子他也不知道能不能还原。。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

通过亲身经历,才知道国人山寨技术的强大,真是感叹我国人才济济。。。

回到正题,自认为对电子产品还算比较了解,没想到还是翻了车,总结了一下经验

1:买电子产品,尤其是苹果的东西,最好在正规商家像京东什么的买,如果买二手产品,一定要在电脑上检查一下,最好当面还原一下系统,序列号什么的都可以刷,越狱之后3D Touch 等功能也是可以刷的,不过即使这样 他在机子里面动了什么手脚你也还是不知道

2:在中国,各个行业都有人从事假冒产品,以iphone为例,现在的技术真是可以到以假乱真的地步,就像这台机子,发票什么的都齐全,我想如果我也以同样的招数卖出去,至少有50%的可能成功(内心也思考过几秒钟,把这台机子再以同样的套路转给别人,惭愧惭愧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

3 在闲鱼上买东西,当面交易不一定比线上交易好,因为是即时到帐的,即使买到假冒,垃圾产品无法退款,退货

3:在值得信任的商家或个人那买东西,远远比掌握各种分辨假冒产品的知识有用的多

在此问广大值友一个问题,这种情况下报警有用吗?。。。。只知道闲鱼账号,手机号,支付宝账号。。。但是交易不是通过闲鱼交易的,是当面转账的。。。

ps:通过报警 警方说不归他们管,让我找工商#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,目前还没去工商那,和支付宝客服沟通,然后客服和骗子说了一些,但骗子不回复。。#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

• 可以不刷机就知道是不是6的改版机,就是手机登录icloud打开查找我的手机,然后电脑登入icloud官网,设置里面可以显示绑定的手机型号、容量和序列号。和手机设置一致就OK,如果不一样那肯定有问题。楼主你可以试试看。我想这如果能骗过icloud服务器,那技术也太牛了吧。

试用了你的方法 确实可以。。 [喜极而泣]

可以按下的touch键 苹果7 楼主还自认为很懂数码产品 去华强北学习2个月吧 [中枪]

• aida64呢,跑分呢,关机状态下home是按不下去的。你还是找我买机器吧哎……

首先AIDA64可以看CPU是A10,然后安兔兔跑分至少18万以上。接着试功能,3800这个价格还是在闲鱼上能捡到真机器的,不过肯定单机有磕碰。

亲卖手机的吗 有没有好的推荐
    不玩游戏 只要拍照 系统不卡就行
    线下看了美图觉得拍照太假
    给推荐一个呗

• 我也上了一次一模一样的当。。。具体如下
    曝光iphone6改7伪造发票保卡骗子:深圳西乡中学057学数英教育
    LZ在咸鱼混了多年,第一次遇到这样的骗局,核实了资料后决定曝光骗子公开资料和证据避免更多人上单!
    骗子为一家教育机构的负责人,女的叫唐丽娜(18566271062)也就是咸鱼号的主人,男的姓方(18007558282)实际的操作人和发货人
    诈骗流程为:用可以越狱的iphone6主板配上iphone7组装配件,刷iphone7固件和IME五码冒充国行iphone7,并且伪造了发票和保修卡在咸鱼上当国行iphone7出售。用itunes和手机助手看都没有问题,但是越狱的机器一恢复就是白苹果,而且home键改为了iphone7配件按不下去没有办法进入DUF刷机,后来送到天才吧才搞清楚骗局!为了避免更多人上单特意发帖给大家知道!

你之后应该都找回了吧,我这个当面交易就没办法,钱都是即时到帐 [喷水]

• 昨天刚收了个二手,提醒一下楼主上面做的这些都正确,但是都必须要建立在拿到手机立马在设置里面抹掉所有数据

对的,因为交易之前他基本把所有的软件都删了,而抹除所有数据要一点时间,所以我当时就没有抹除 [蜡烛] (骗子就是用了这种心理吧)

• 噗,注意看了下小票,lz你也是武汉的。

握爪 [期待] 。。。。。。。。

• 还是要在咸鱼上交易的,这样试机能试到爽,当面交易的话,只要对方拿到钱,无良的会翻脸不认人,我朋友就碰到过,前两年64G5S的钱买了个16的5 [倒地]

[喜极而泣] 你这个还好 我这个隔两代

• 明着说能安装盗版不太好吧。。用盗版还一脸得意

提醒的好,这几年都没用盗版了,文章我写的时候是想写的搞笑一点,所以写的有点画蛇添足。。

• home键不能按下去都不知道,交学费了

并没有按下去,这点智商我还是有的

你最大问题就是面交+当面付款,闲鱼走网交有一周确认时间,试用有问题完全可以申诉,当花钱买教训吧

• 我只想问, 这个'iphone7'的home键能按下去么

对啊,最大的分别,还有震动反馈也不一样,3Dtouch 楼主也试过,都没发现分别?提前去体验店看一下嘛

记得看最新的6改7home键也是触摸的,无法按下去的。。。

• 6388买了三个月3800卖给你?楼主要是你的话你卖么?当然我们现在是上帝视角来看这件事…碎银子都给你了…中午加个卤蛋

你骗人。匿名用户,不可以被打赏。

问题是好些仅面交的标记为正常价,或面交-100 -200的,同样有坑的概率。楼主这显然是没了解行情。

• 小票都假成那样了还信 [苦恼]

一般人都不会想到二维码就是破绽吧。。

弱弱的请教一句,小票假在哪

• 在网上看了那么多的二手,日版,官换机,最后还是找了个时间去京东上下了一台。不因为别的,就因为这里的水太深,怕杯呛着!看来还是明智的!

淘宝买的韩版飘过

• 难得,楼主有勇气写出来,很多时候,要面对自己做过的蠢事,很需要勇气

• 楼主节哀,如果你是歪果仁,派出所分分钟帮你找到骗子。 [亲亲]

• 第一步,通过转账记录联系支付宝,申请信息披露,披露出真实名字以及身份证信息。
    第二步,通过手机号,名字以及其他信息各大网站搜索,有可能骗过其他人被其他人挂网上。
    第三步,通过网上搜到了地址信息去现场排查是否是之前骗你的骗子,再打110抓人
    同样套路被骗,已将骗子抓住,坐标北京,骗子名字***。
    该骗子已在派出所被审,钱将全被退回。

能说明一下具体过程吗?现在才看到。。

骗子 名字 叫 色魔张大妈 ,已经被打码了。

• 主要你不是外国人,不然警察叔叔给你30分钟就把那货抓起来了

• 你太笨了,你俩一起去靠谱的手机店,让店主看看就行了,二手货最怕第三个人来看了,你这叫当局者迷

• 我去闲鱼一般去芝麻750+,实名认证的卖家,暂时没翻过车,买过小米5S、sony镜头等

看完这个评论,我得去加油了,还差5分才到这个标准。

芝麻分806飘过,表示在闲鱼还挺吃得开~~

• 我想说,苹果发票会写大陆行货这种话吗。。。

• 我要谢谢你,今天在转转上有人给我发的128G国行I7序列号、IMEI号等跟你一模一样~