那些年摸过的外设 篇十一:末世废土风的打击感,Tt 创世战车 游戏定制机械键盘 开箱体验

2018-09-19 22:40:50 3点赞 8收藏 12评论

相信《生化危机》系列电影、《死亡飞车》系列电影,还有《疯狂的麦克斯》系列电影,大家都耳熟能详吧?每次看这类末世废土风格电影的时候,我总会不由自主的把自己代入进去,假如我生存在这个环境下,我能活多久?生存,或是毁灭,这是一个问题。

这类电影中,总有一些很闪耀的末世车辆,比如生化危机终章中那种移动的钢铁堡垒。牵引着无数僵尸大军,可攻可守,简直万无一失。

又或者是死亡飞车电影中这种速度快,火力强的小型改装车辆,出入巡游如入无人之境。

抑或是《疯狂的麦克斯4》里面这种蝗虫群一样的团队协作的车辆群,蚂蚁啃大象耗也要耗死你。

作为一个末世风格电影的忠实粉丝,总是会在想,为了在这种时代保命,我需要一辆什么样的车,才可以最大程度的保全自己的性命,也会脑洞大开的考虑电影中的某辆车哪里不足,需要怎么改进会更安全,否则很容易被僵尸偷袭云云。

在这种前提下,上个月的时候朋友约玩一款末世风格的网游《创世战车》,想着本来就有完美世界的账号,这种风格也刚好可以满足曾经的幻想,最重要的是对硬件要求不高,660的显卡就可以轻松玩耍。辣么,下载一个试试吧。

游戏的风格就是收集材料,组装自己的战车,然后驾驶战车去进行各种活动,副本,PVP,等等。车辆载体系统、框架系统、冷热高新武器系统,这些倒是挺全面的,最初玩下PVE打打副本,也挺有成就感的。直到有任务提示去进行PVP战,然后就彻底被虐杀了,制导导弹打得连自己在哪都不知道。再后来,我就只玩PVE副本模式了。。。

Tt键鼠套装创世战车吃鸡键盘鼠标套装樱桃CHERRY青轴机械键盘349元天猫精选去购买

直到前阵子在张大妈看到好价爆料,Tt这款创世战车机械键盘在天猫旗舰店有秒杀活动,数量实在太少,第一次没有抢到,第二次秒杀的时候有幸抢到了一把,本来想着的是,大部分游戏定制产品,都会送个礼包码之类的,如果键盘随产品附赠一个游戏车包,那战斗力可以提升不少,可惜的是没有找到除了机械键盘常规附件以外的其它东西。不过,价格真心给力,而且是Cherry MX 轴体。到目前为止,使用了大概半个月左右,来开箱分享一下。

包装和附件

键盘包装右下角已经表明了,这款机械键盘属于以MEKA PRO为基础的定制版本,主要的外观还是没有改变,只是对配色和定制元素进行了一些加强。

背景的暗纹也是汽车前脸的栅栏图案。

右上角有很显眼的“创世战车”LOGO,和游戏载入时的LOGO完全一致。而且这款定制版只有青轴一种轴体可选,和这种金属质感和打击感特别强烈的游戏搭配,段落感比较强的青轴倒是比较合适的,其实我觉得绿轴的感觉可能更好,不过稀有轴估计量产要稍微麻烦一点?“巨集”这是台湾那边的叫法,和我们大陆俗称的“宏”是一个意思。

反面对常用的功能和按键进行了具体的标注说明,不需要看说明书就可以大致的了解键盘的特殊功能了。

珍珠棉袋加纸皮架空,对产品的防护还是比较到位的。之前听说过一个说法,用内包装袋,特别是珍珠棉袋,其实更多的是注意对键帽的防护,相对机械键盘的机身来说,键帽是相对更容易受到刮碰而产生明显瑕疵的部件。

附件很简单,除了说明书和保修手册之外,就只有塑料拔键器和九颗赠送的红色替换键帽了。

还是那个建议,塑料拔键器就别用了,还是安心用钢丝拔键器吧,特别是涂层键帽,比较容易被塑料拔键器对涂层产生不可逆的刮伤瑕疵。九颗红色键帽其中一颗是ESC,另外八颗则是游戏中需要经常使用的WASD和四个方向按键了。

外观展示

原本的拓荒者PRO是黑色外壳和黑色键帽,创世战车版的外壳换成了较浅的墨绿色,键帽的配色改由黑色和灰色组成,ESC键还单独换成了灰白色。不过右上角的MK按键(宏编辑切换开关)则由红色改为了类似很深的灰色,之前的红色在一堆黑色键帽中很是突兀,每次看到第一反应冒出来的是“这是个自爆按钮吧!?”而且最下方一排的按键是非常规长度,对于后期更换键帽不是太方便。

键盘上盖的周围一圈,有一个很明显的凹槽设计,没有采用常见的公模设计,这一点还是值得给个赞。而且这套配色要相对原本的黑色,颜值上有一个提升,显得要有特色一点了。

空格上有一只小飞龙,而且做了一点特殊的处理,外侧棱线进行了圆滑的过渡处理。有很多人会喜欢将空格键反装,大多都是因为习惯敲击空格的位置刚好在侧棱上,每次敲击时会割手,而反装空格后可以比较好的避免这种情况的发生。而这个空格的设计,则直接避免类似情况的发生,基本上杜绝了侧棱割手的情况,还不影响整体的美观度。

除了配色和游戏主题比较呼应以外,整个键盘上明显突出游戏主题的,也就在方向键的上方的位置了。看到这个LOGO的时候,还是很有点感觉的,经常玩游戏的人应该都懂。

右上角的4个指示灯集中在了区域左侧,但是取消了传统的ScrollLock指示灯,(这个键貌似以前玩一个网游的时候经常会用到,后来基本上很少会用得到),加入的两个指示灯是全键无冲功能指示灯和宏编辑功能指示灯,MK按键就是宏编辑功能的激活按键。

键盘前侧面左右两侧做了一个简单的小凸起,视觉上显得不会太单调。

键帽是OEM高度,R1-R4高度人体工学设计。脚撑撑起的角度并不是太高,但比较稳。

底壳为了不太单调,设计了两条凹槽,将底壳平均分成了三等分。防滑垫和很多其它键盘的细长条不太一样,是5块长方形的弧面防滑垫。

在脚撑的前端也有防滑脚垫的设计,整体来说,底壳的细节处理的还不错。

黑色橡胶数据线,磁屏蔽环和镀金USB接口,一个都没少,只是没送一条魔术贴带有点寒碜了点(我对魔术贴带有点偏执)。

轴体和键帽

键盘是采用的平衡杆,目前市面上大多机械键盘会采用卫星轴的方案,主要的优势就是拆装键帽要更方便一点,但是相对平衡杆来说,肯定会要更肉一点,需要好的手感也需要更多的后期调校。平衡杆的手感优势还是要更加的明显一点,特别是在段落性的青轴上的表现更突出。

为了保证更好的手感一致性,空格键特意换用了一颗绿轴来平衡手感。

大键位的轴体都进行了侧装,这种处理方式也不是很常见,响应的键帽上的透光位置也都设置的要靠左。仔细的看会发现,在平衡杆的触点上都有添加润滑脂。并且这把键盘的平衡杆不是那种常见的龙船龙豆的平衡杆,跟一些国产品牌的简易平衡杆也不是太一样,属于另外一种简易平衡杆,所以也有一个不方便更换键帽的原因。

键帽和赠送的红色键帽,都是ABS材质和类肤涂层的方案,不过常见的都是黑色键帽,这套灰黑配色的键帽触感要更细腻一点,涂层的厚度感觉不是太厚,甚至还可以感觉稍微的有点磨砂感。我一直认为青轴比较适合搭配键帽壁偏薄一点的ABS键帽,会更加的轻灵一些,加厚的PBT键帽比较适合线性轴。当然了,这是个人喜好问题。不同的键帽,对于键盘整体的手感和使用体验的影响还是挺大的。

灯效展示

这款键盘并没有配备驱动程序,但是可以免驱设置多种预置灯效。

亮度一共有5级,基本上在第三级的亮度就比较适合了。

红色灯珠,配合红色的钢板,反光的效果也得到了加强。

字符的大小要比很多公模字符小上一到两号,整体看着显秀气。

倒是赠送的红色键帽透光效果很一般。

优点:

1. 游戏定制键盘,比原本键盘价格更低,性价比还是不错;

2. 比较独特的外壳和键帽配色,让整体的颜值也得到了不小的提升;

3. 青轴搭配平衡杆,一致性强、手感优秀,各处细节处理还比较到位;

4. 免驱宏设置功能,键盘的整体功能得到增强;

不足:

1. 简易平衡杆和非标准键帽,导致不方便更换键帽;

2. 附赠的红色键帽透光效果比较差;

3. 无驱动程序配合;

4. 游戏内容的体现略显不足,而且没有赠送游戏礼包有点不应该呀。

创世战车这把键盘,在拓荒者PRO的基础上进行了MOD定制,价格却大大的降低了。搭载Cherry 轴体 和 背光的机械键盘,价格一般都会在400元往上,这把键盘目前日常售价在350元左右,算是一个小小的惊喜吧。各方面的表现都算同价位的产品中不错的档次,只是可惜只有青轴一种轴体可选,虽然我个人认为青轴和游戏内容的打击感比较搭配。如果可以推出其他轴体,搭配驱动程序,这把键盘应该会更出彩一些。