2018-04-19 20:19:12 115点赞 212收藏 145评论

前言:

之前在红米NOTE5众测报告里很多值友对两个ShowGirl和MSI线下趴比较感兴趣,但说真的我在现场对新硬件更感兴趣。二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

这里也更新一篇游记,因为MSI这次做的硬件确实挺有意思,暖场的ShowGirl也... ...emmm对吧!二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 图片会比手机评测的样张多很多,大概准备了2.3百张。

微星龙盾局特工情报站2018年会在多个城市举办,上海是第一站,在MSI官微报的名:

噢,上边的图和这个线下趴没什么关系二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 我随便找的。

关于微星龙盾局特工情报站:

2017年帮朋友下单了一块MSI Z370 GODLIKE,注册后成为微星科技的VIP,报名活动抽取到微星龙盾局特工情报站 · 上海站的入场券。车程住宿全包,由于那天是工作日,刚好我有空,于是朋友提交了我的资料。我微信发了一下实况,此君非常后悔没亲自过去二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

晒一张现场装备墙上,带来幸运的主板:

这篇游记以时间线的方式来写,内容并不跳跃。

活动前:

微星科技为与会者龙盾局特工定的酒店在上海南京路步行街旁,到外滩只需要步行几分钟:

龙盾局的活动在下午,我起个大早散步时遇到电商模特在外滩取景,任务比较多,身上穿的是黑色连衣裙,一旁的印花裙已经准备好了。

1分钟21个pose,搭配两2摄2助

至于怎么在大马路上换衣服,两个女助用一块大毯子把Model围起来就开始换衣服了,不得不说在这里取景又有都市的快节奏又有复古的情怀,调个色加个滤镜就能出效果。

▼微星科技选择的酒店不错,除了距离外滩很近外,到活动会场奢居会算上各种红绿灯也只有3分钟的车程

下图为奢居会:

▼龙盾局特工情报站会场位于位于奢居会(LUXURY LIVING) 13栋:

▼一走到门口就看到ShowGirl Halo和叉子 在欢迎龙盾局特工,这是场记用尼康D4S拍的 镜头是

AF-S 24-70 mm f2.8 G ED

▼右二那款主板是什么?好像挺好看的:

▼左一那款主板被遮住了,全称叫什么?在线等,挺急的二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼还是看不清这是哪款主板,真的好气啊,总是挡着海报是什么情况: 我真的想看海报啊二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼虽然脖子上的带子偏了一点点,可是主板还是看不见啊二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 唉就不能让我看清楚么

▼一波未平一波又起,正愁拍不全这个海报,ShowGirl叉子的加入彻底熄灭了我想看清楚海报的计划二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 但我还是尝试着多拍几张海报

▼微星龙盾局特工情报站接头地点在6楼:

▼奢居会一楼的大厅已经被改造成微星龙盾局的元素:

▼其它参与的品牌有:英特尔、傲风、三星、赛睿、海盗船,被挡住的是领势路由

▼奢居会前台:(真气啊,两个多肉系的ShowGirl走到哪儿挡到哪儿,我真的只是来看风景的二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼打开电梯,映入眼帘的是还两个ShowGirl,哦不是,是微星龙盾局特工情报站的签到点二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼微星龙盾局特工情报站 · 上海站会场一览:

▼微星今年有在全国多个城市开启龙盾局特工情报站的计划,上海站作为第一站。但与我交流的来自DELL的大佬是从山东大连邀请来上海的,所以主办的地点和龙盾局特工的所在地没有关联。因此官微号报名的时候应该不需要顾虑地点的远近。

▼龙盾局特工签到处,有媒体平台、直播平台以及代理商等各路大佬,当然也有我这种路人甲二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼MSI的美女员工,另外也是直播频道的女主播,颜值很棒,哦不是,是工作严谨,团结友爱、为人谦和:

▼微星伴手礼领取处,员工看着有一丝拘谨:

▼但走近之后原形毕露,笑得很可爱,活动现场的微星员工态度都很谦和。

因为可以一对一地沟通,所以可以看到他们逗笔的一面,这和我预想中拘谨的场面有很大的不同。整场活动也在这种简单轻松的氛围里进行:

▼斗鱼包大人,非常爱吹水的一个人气主播,直播也很有特色,我选了一张他“吹”的照片:

他上传了一段当天直播的视频

▼正在给他讲解的是SPB产品经理陈钧瀚(应该没记错),看样子也就二十多岁,本人也是挺帅的一个小伙子。在现场可以拉任何MSI员工给你讲解现场的硬件(只要他懂二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 ),以及行业东带前瞻。

很多时候后来直到列席会议,微星员工上去解答与会龙盾局特工的问题时,才知道刚才陪自己唠了半天的是XXX总监,XXX负责人,XXX科长。

MSI在现场表示,他们需要第一线的反馈,所以能来大佬的都来了,,随便诘难知无不言。不知道是不是客套一下的,反正我是信了,我发言的时候就说微星的各种LOW,然后... ...餐会的时候XX总监就来找我唠家常了二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

这种开发者直接和一线的消费者面对面交流的感觉非常不错。

▼中间的这位大叔,是微星科技全球研发总监 叶俊德先生(后来才知道),同时也是奋斗在一线的技术人员,一遍一遍地给新到场的龙盾局特工演示产品的特性,同时也倾听与会人群的声音。

▼展厅一角:二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼这款是微星科技今年的重磅产品:MPG27CQ 显示器下的灯带不只是装饰品

▼和微星员工做了比较深入的交流,我提及:“XX他们做电竞显示器起步更早一点,可能受市场认可比较多。毕竟起步早,容易形成效应和口碑。”

微星的某负责人比较诚恳地告诉我:“先发优势是客观存在的,但在这一块我们并不是跟随者。起初大家都是摸着石头过河,后发的优势让我们明白了消费者到底在意哪些功能,对此我们也做了很多优化,甚至还有一些意想不到的东西。 ”

对于这款显示器的细节下文会继续说到。

▼下图白色的主机是海皇戟3 ( 白色极昼版的为Trident 3 Arctic),拥有非常迷你的身躯,最高高度只有35cm,比一把104键盘的长度还短,厚度不到10cm。拿在手里和一本牛津大辞典差不多。

第一次见到的实物的我也是非常感兴趣,把玩了一下才发现这款Trident 3 Arctic下边的白色底座是可以分离的,加个底座后**又上去不少。

▼现场这台是i7 8700+GTX1070 8GB,另外也有简配版,没选用带K的处理器估计也是希望在有限的空间内更加兼顾散热。之前测试过i7 8700K游戏效果和i5 8500拉不开差距,换成i7 8700估计也一样。

相比DIY,可能也只有这些比较老牌的硬件厂商肯花时间去设计怎么把这些硬件凑起来并尽可能压缩体积,当然为了配合机箱,使用的主板肯定是特别定制的。

▼如果说很多品牌整机和自己DIY没差,消费者可以用唯成本论来diss,那么微星这种打造独有卖点的方法更加有看头。

显卡竖放:

▼Trident 3 Arctic+MPG27CQ+赛睿外设,比较遗憾的是微星这次的展会没有拿出自家的外设,而是采用了合作方赛睿的产品:

▼赛睿PRISM SYNC可以直接应用到微星的RGB设备中:

▼MPG27CQ三联屏,事实上曲面屏组三联屏的效果确实比直板屏幕更加舒适,道理应该都明白:

▼会场被一道铁丝围墙隔开,铁丝网上是微星的最新板卡产品(哎呦这布置,预算在燃烧二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼主会场:

▼我不确定这是微星游戏本的展示机还是微星员工的个人机,因为我看工作人员各个都背着笔记本背包,而且人手一台MSI 游戏本的样子二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼微星做游戏本的历史就比较长了,每一代的游戏本在配置和外形设计上都比较有竞争力。

而且顶配产品极其夸张,甚至把GTX1080 SLI都做进笔记本里去二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

以及最新的高端款(GT75 8RG-085CN(i9-8950HK 16G*2 1T+256G*2 SSD GTX1080 8G RGB机械键盘))当然不是下图了。

▼区别于很多品牌需要兼顾中低性能的办公本市场,微星本从我有印象起,走到的一直是GAMING路线。

▼说出来你可能不信,装备墙上的硬件很多都是通电的二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

中间的暗黑龙爵显卡,包大人首发直播时我也在看,按照他的说他这是为了面向中国广大的三风扇爱好者而设计的,定位本身不输给红龙。

▼装备墙上有很多热武器模型作为衬托,下图是微星近几年最有辨识度的系列:红龙GAMING

▼欧皇主板Z370 GODLIKE,整块主板用满了钛电感,我清楚的记得Z370 CARBON一整块主板就一颗钛电感,至少用料是没得说二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

▼南桥龙盾盔甲以及三个M.2接口加防护罩:

▼微星打破红龙惯例的新产品线GTX1080Ti飓龙,好吧目前也只有GTX1080Ti才有飓龙,成系列还需时日:

▼通电的是X299 XPOWER GAMING AC,X299确实是英特尔高端平台,价格也不低:

▼反应堆式的南桥盔甲:

▼MSI GTX1080 AERO 8G 采用涡轮散热:

▼会场一角 此次活动的重头戏是微星科技推出的电竞显示器:

▼这张算是微星下压式散热器的谍照?此前微星的冰川巨龙风冷散热器外观非常霸气,价格和诸多高端风冷一个层次:

▼我喝口水,放图:

▼展示区的玩家特别多,时间一长... ...所以无视这些凌乱的线材:显示器的支架有滑槽,可以上下调节高度,也支持显示屏多角度方向调节。

▼板卡是微星的传统业务,市场也比较成熟,所以我对于微星全新的电竞显示器业务我更加好奇:

曾经我带着戏谑的口吻和朋友说:RGB耳机架都有了,未来RGB显示器还会远么?当时我觉得RGB显示器就算做出来了也只是噱头而已,没想到后来真的有产品面世了。

而MSI对RGB的功能有自己的想法,除了显示器背后的RGB灯带可以自定义但装饰功能多过实用价值外,底部的五道RGB可以反应游戏里的信息:

加粗的支架除了增加稳定性外,还起到了线材收纳的作用:

发布会上MSI说:微星在不断地和游戏公司签约。譬如在在FPS游戏里,灯带会提示当前血量和弹药的剩余,弹量越少,RGB灯带熄灭越多。

另外也在和拳头公司沟通,计划中五条灯带可以显示队友的血量,甚至是敌方的血量,对应F1到F5。譬如众星之子这类全地图加血的角色,即使没有转移视角,在看到五条灯带中有变红或者闪烁的,就可以直接开R奶一波。

甚至于其它路的队友短时间内大量掉血,对应的灯带会提供闪烁警示。如果是敌方边路出现残血,死歌也可以全地图日进行收割。把整条RGB灯带划分为可独立工作的五部分,说明在设计时微星就已经有了功能化的思路。

硬件上,MPG27CQ 具备窄边框、2K分辨率、1ms响应、144hz刷新率,AMD Free Sync、1800R曲率

色域:sRGB115% NTSC100% 滤蓝光+不闪屏

软件上支持RGB联动、内置准心和智能色域切换软件功能。

曲面三联屏的效果比直板要好不少:

▼左下角的两位是台湾来的小姐姐,灰常漂亮:

▼微星中国区总经理汪玉柏先生 发言陈述龙盾局特工情报站成立的作用和意义:

▼微星对于MPG27CQ显示器还是很自信的,讲解得非常仔细,还是这位湾湾来的陈钧瀚小帅哥:

MPG27CQ背面也有RGB灯带,优点像玛雅纹或者电路板:

▼微星显示器的命名规则,未来明显还有后续的产品:

▼VA屏178°可视角度:

▼144hz刷新率逐渐成为电竞显示器的标配,尤其是赛车、射击等游戏,刷新率的提升对于使用体验有着明显的提升:

▼MPG27CQ的响应速度为1ms,解决了拖影的问题:

▼同样是1ms响应速度,VA屏的色彩和可视角度比TN屏要好不少。目前来说低价电竞显示器TN屏的比例很高,吗,面板成本也更低也是事实。

▼MPG27CQ 115%的sRGB,色域覆盖比我想象中要好很多如果是TN屏,那么商品详情里一般是不会提及色域的。

▼滤蓝光和不闪屏功能也是当前显示器的标配,我自身也正在用净蓝屏,相比之前眼疲劳有了很大的改善(自我感受这不是玄学)

▼前置灯效上现场举例了CS:GO、我的世界和DOTA2,在绝地求生:大逃杀中,显示器内置功能会显示毒圈倒计时:

▼下边这个功能我觉得是显示器的亮点,MSI研发总监在展示区给与会者演示过多遍:

微星显示器软件控制中心:

或许很多人觉得显示器软件无非就是控制亮度对比度等,微星显示器软件控制中心有额外的功能,你可以给每一个软件设置单独的显示方案:

1. 打开视频软件时,显示器自动切换到电影模式,提升亮度,对比度饱和度增加

2. 打开PUGB 大逃杀后,显示器自动开启FPS模式,暗部细节提亮

3. 打开网页后自动切换为护眼模式,降低亮度

▼内置黑幕调节器,可以调节黑平衡,这个功能我也在其它品牌的电竞显示器里见识过,FPS游戏钻进黑屋里后这项技术尤其有意义。

内置准星功能,如果对于游戏内置的准心不满意或者游戏本身不带准心,MPG27CQ也可以开启自带准心。

加大显示的计时器功能,部分游戏对计时功能比较敏感,譬如PUBG的毒圈和彩虹6号 :围攻,再高端一点就是BOSS的技能CD了。

▼目前能提供主机、外设、显示器三位一体的方案,我所知的只有华硕和微星。微星的RGB外设也在今年开始发力,包括采用原厂RGB轴的GK80和GK70机械键盘,以及双模电竞鼠标GM70。

▼听讲的列席嘉宾:

▼暗部细节提亮+显示器内置准心展示:

▼台下记笔记的小姐姐:

▼往大腿上一搁,字还能写挺好看二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏功力深厚

▼简介结束后就是实战体验的环节,有很多小伙伴自告奋勇体验MPG27CQ三联屏实战:

▼三联屏壁纸:

▼参展的三星T5移动硬盘,拥有540MB/S的传输速率,500GB ¥1200,价格比同价位的SSD要高,但胜在便携和高速:

▼微星红龙公仔和领势双频千兆路由器WRT32X,同样是高端产品二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 只是没通电只能看个外观:

▼拍照&直播的嘉宾:

▼会场瞬间:

▼和ShowGirl合影的热度也是很高,这时候当然要站C位了 二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 今年还有好几场活动,如果与会,记得留念。

▼活动结束后还有餐会,这边就不晒图了。喝口水,下边全是福利图:

有点遗憾的是餐会没拍二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏 选择了自由组织的餐会形势,可以和在场的工作人员一对一沟通,感觉餐会现场和N多个鲁豫有约差不多。我当然是选择了湾湾的小姐姐哦不,是微星小帅哥。二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

一点点感受:

1. 微星龙盾局特工情报站出动了很多负责人,从研发总监到地区总经理,来到一线倾听消费者的诉求,相比于通过邮箱来反馈意见的方式,这种模式无疑要更加尊重消费者和市场。

2. 硬件爱好者可以通过和他们的沟通获取到很多平时不知道的内参消息,譬如NVIDIA的下代显卡,Intel今年即将推出的新一代酷睿CPU等,以及整个行业的动态和分布。

3. 可以近距离体验到最新的硬件,就像我此前并不知道海皇戟主机体积和大辞典差不多,这些东西只有实地体验过才有确切的感受。

4. 从Intel和AMD在2017年表现来看,能让消费者多一个选择总是好的,一个良性的市场需要充分的竞争。

5. 两个ShowGirl真的非常配合二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏

附上文中出现过的几款硬件:

微星(MSI) 电竞144Hz电脑显示器27英寸2K高清曲面吃鸡电竞显示器 MPG27CQ4699元京东去购买

发布会上的海皇戟已经更新到了Intel 8系CPU:

微星(MSI)海皇戟3 Trident 3-044 吃鸡游戏台式电脑主机(i7-7700 16G 1T+256G GTX1060 6G WIN10)8888元京东去购买

发布会上笔记本也更新了CPU:

微星(MSI) GE73VR 7RE-068CN 17.3游戏本(i7-7700HQ 16G 1T+128GBSSD GTX1060 6G 120Hz RGB单键背光) 黑10599元京东去购买

▼目前销量最高的B360主板,实测i5 8400/8500搭配B360游戏性能不会被i7 8700拉开多少,属于性价比配置。如果追求多任务和压片,那么6C12T的i7 8700K+Z370依旧是更好的选择。

微星(MSI)B360M MORTAR迫击炮 电竞“吃鸡”主板(Intel B360/LGA 1151)749元京东去购买

红龙的外观比较有辨识度,但下放的产品太多了。另外未来显卡竖放会成为趋势,红龙的外观提前对迎接显卡竖放做了龙爪设计:

微星(MSI)GeForce GTX 1060 GAMING X 6G 1594-1809MHZ GDDR5 192BIT PCI-E 3.0 旗舰红龙 吃鸡显卡2699元京东去购买

全文完,希望下次的微星龙盾局特工情报站活动,值友能拍得更加给力,更加福利,科科~二次元小姐姐、最新硬件都有:微星龙盾局特工情报局 上海站 图赏