全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录

2021-03-12 10:54:52 14点赞 15收藏 36评论

创作立场声明:本文所购商品为自费购入,分享购买心得,纯属分享,仅此而已。

购车理由

两娃上幼儿园,为了方便接送,寻思买一台新能源车解决代步及接送娃的需求。经过一番对比(主要是经费有限,追求性价比全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录 ),决定购买东风风神EX1。

购车渠道

车型确定之后,就是寻找购买渠道了,无奈本地没有东风风神4S店,最近的4S店距离有120+公里,致电4S被告知新车上市无优惠、无赠送,保险需要在店里买。好吧,本着不能吃亏的精神,继续逛论坛,从中得知苏宁易购可以买到这款车,苏宁也无优惠但是有赠送脚垫和贴膜,于是就开启了我人生中第一次互联网购车旅程,也是超级短暂的一段旅程(车来得太快!下单后的第二天车就送到家了全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录 )。

购车过程

一、联系客服

感觉苏宁还算靠谱,所以联系客服目的性很明确,主要是确认几点信息:一是商品页面标注优惠及赠送物品是否属实;二是是否送车到家;三是关于车险和上牌问题;四是车的来源。

得到答复如下:优惠政策及赠送属实;送车到家;自己购买车险及上牌;最近的4S店调车,也就是我之前电话联系过的那家4S店。客服给了我们省的销售总监电话,购车需要与销售对接具体事宜。

咨询客服咨询客服

二、联系销售

与销售联系上之后,跟他磨了半天,结果就是他这里也没价格优惠或者东西赠送。思来想去,其实家里已有油车一台,购车意向也不是很急。于是想吊一吊销售,托词暂不下订单了。

经过一天的思考,最终还是被苏宁的限时优惠政策打动,于是第二天,也就是2月4日,打电话给销售说决定下单。

三、下单等车

销售让我先在苏宁下单,付了499元的订金。付完之后,把电子凭证发给销售,他给拉了一个微信群,包我在内10个人,感觉这些人就是协助销售交车的。

销售问我是不是要年前提车,我说是的,因为距离春节只有一周时间了,他答复尽量年前提。然后他在微信群里发了个支付宝收款,让转5000元的调车费保证金。出于安全考虑,我拒绝转支付宝,后来通过苏宁下单支付了5000元。付完款,群里一个人跟我确认了收货地址之后,群里就没人出声了。

全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录

第二天上午,群里一人提供了购车全额发票电子版和购车合同电子版,合同付完全款日期是2月6日,交车日期是2月6日。我心想,还挺快嘛。全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录 这效率可以!

当天下午2点,也就是2月5日下午2点,群里发了条消息“6点之前车到达”!我直接惊了!车来得太快了吧!我还没做好验车准备啊!赶紧联系老表6点过来帮忙验车。

全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录

车来得很准时,就板车司机一人送车过来,我和老表验完车之后呢就结完了剩下余款。随车的有合格证、说明书,发票和合同是发顺丰过来的,收车时还没快件还没到。

小区外路边验车小区外路边验车

互联网购车是真的方便,送车到家,而且速度飞快(也许是碰巧4S店有车,另外一个原因估计是这车比较小众,库存充足,哈哈)。唯一不足的地方可能就是你不能试驾、不能现场选车,有不满意的地方想换车也麻烦。总体来说,本次苏宁购车整个流程还是很顺畅的,没能体验等车的心情全网首发:苏宁买车,次日达!东风新能源EX1购买全纪录