90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

2021-03-06 19:35:21 17点赞 46收藏 11评论

创作立场声明:这个其实手感倒是还行就是箭实在是太贵了,如果要能射得爽这么大数量的箭的话那就比弓值钱

额……朋友们好啊,我是图吧老射手,今天简单给各位开箱测评一个反曲传统弓,就是旅游景点到处都是那种,没有具体的厂家名也没有什么品牌,妥妥的一个大玩具,各位弓友见仁见智,这里本文只代表个人观点,没有其他的别的意思。

前作:

凯美列兵复合弓开箱测评 这是咱最近回坑的第一个作品,怎么说呢,在这个价位已经是相当不错的了,而且对于轻度使用来说甚至可以止步于此,不再深入到更高价位档次的产品也是没问题的,毕竟咱是玩反曲的……

39包邮的飞燕一体式直拉弓开箱测评 (这个不好,就是一根玻纤板+泡沫手柄,实际上用起来还不如传统弓好用呢,可能唯一的优点就是便宜吧)

凯美鳄直拉弓开箱测评(这个也不好,这个弓有先天的毛病,ACFUN老哥指出来了,复合弓把并不适合直拉或者反曲弓,这种弓只是厂家图方便顺带弄的产物,咱这里是发现它有通用减震器所以就当配减震器顺带来把弓玩玩了)

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

这里咱是年前下单的弓,结果也是最近才到,最近这玩意居然还有活动,简单看看:

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

看了一眼,50磅虽然标价94但是算上金币抵扣实付还是不会超过92所以还算是90包邮吧,不过还是不够优惠。(顺手下单了一把50磅的回来玩玩)

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

当年咱可是99带弓包+箭(玻纤的)+护手护指的,现在远远没有过去值了。还好当年那个弓包和护手护指都还在,就是弓让我给我小弟送去了。

这次咱下单的时候还是没有选择50磅,先弄个40磅的回来看看这家到底什么水平,到底有没有虚标。之所以当时最早那个没买50磅恐怕也是为了实用,毕竟弓磅数越大越难拉,强行开自己驾驭不了的弓对这个姿势的练习有害无益。所以虽然成年人当然是选择全都要但是年轻人还是应该尽可能讲武德知进退尽可能循序渐进扎实地一步一步来吧。

还有,这个弓拉断包赔之类的都是扯淡,这弓不能断,断了之后不是简单弓没了的问题,而是人可能也没了,所以它不能断。如果哪的弓真的有弓断了的事情发生那么这家的弓就可以说说完全不能用。就像玻纤箭一样,是人都知道玻纤箭不带防爆不能用,不然箭一爆就扎手,这一箭出去不知道是射箭还是射自己,所以不带防爆的玻纤碳纤箭也是千万不能用的。

商品介绍:

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

至于原文说这个弓有多好什么大师手工精造都是扯淡的就略掉了,连弓能陶冶心性倒是真的,虽然没必要学鬼子又下跪又静坐然后射箭之前还要烧香拜一拜那么扯淡,但是射术确实考验人的心态,只有心如止水才能百步穿杨。

开箱

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

首先这东西来的时候没有箱,完全是编织袋包装来的

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

吉安还行,不过不是那个摇滚圣地,所以很遗憾。

外包装拆下来之后还有内包装

扒光之后发现是一把裸弓和一个靶纸

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

所谓反曲弓就是这个形状的,弓在没有上弦的时候弧度是反过来的,这时候千万不要以为弓弦的槽开反了,它就是要反装的

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

这伤痕累累的靶纸……

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

上弦的方法有许多种,这里咱还是表演一把咱最常用的,当年刚开始玩弓的时候也是这样,找个桌子沿把弓一架,然后用手固定好往前慢慢顶或者往下按弓就能把弦给上了,有桌子就行

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

然后弓弦上好了,自然是试射

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

试射没有箭可不行,咱虽然玩传统弓时间不长但是基本常识还是有的,传统弓正常不应该用其他的乱七八糟的箭,要用真羽箭,真羽箭可以是竹箭可以是木箭也可以是碳箭,这里咱准备的是木箭

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

早年就买过一支,仅仅一支啊,可见射箭对于穷学生来说是多么奢侈的活动,就这支箭反复飞来飞去就是没敢射丢或者损坏过,因为没了那当时就是没了,不会再有。

护手或者扳指也是要有的,不然一箭出去自己手无了,要么就平弓射,这样弄不好也会磨到手

这里简单在院子里开弓放两箭甚至三箭试试

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

发现效果还可以,虽然有一箭脱靶立了起来,但是这把弓整体蓄能不高,箭没啥事,不像符合弓一箭下去箭不是立起来,是弹飞50多米,和硬物硬钢还会弯……

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

这里真羽木箭只击中了第一层快递纸盒,然后直接穿到最后的纸盒上了

真羽箭的箭羽更脆弱,要注意保护好

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

还有,这里我们简单经过试验得出了传统弓必须用真羽箭的原因,皮革弓把不耐磨……这会儿需要用鸡蛋清或者随便什么东西来修复它了

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

还有,这个传统弓相比实际实用更像是道具或者玩具,或者说锻炼传统弓射箭,姿势用的器具吧,它实际上箭速并不快,没啥威力,箭都要顶在厚纸盒上了也不过是只穿了一层,第二层都穿不过去(虽然也没满弓但是这已经能说明问题了,现代反曲弓就很容易有那种可以对穿厚包装盒的水平,虽然传统弓没有铝箭确实吃亏)

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

我方射手现状,这样的弓要学美猎上山打猎是别想,不可能

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

最后这个弓自然是收起来,就这么挂着就挺好,如果害怕长时间张弓会掉磅就按原样把弦下了就行,个人认为不是特别大磅数的弓不管他也行,而且挂起来当装饰品还挺好看,有种复古的美感,比挂现代反曲弓或者复合弓好看多了,现在90块钱买个能玩的摆设好像还行吧,不算特别过分。

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

最后咱既然都准备了两把传统弓了,那自然是多来点箭,毕竟射箭还是只有多点箭才有乐趣,一箭出去就要捡箭或者拔箭那可太真实了,古代弓箭手打完仗之后还要从各种地方拔箭,这还真是一脉相承的传统。

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

顺手再来点好的护指护手还有玉扳指,闷声发大财

90包邮的反曲传统弓(复古龙爪纹一体成型长弓)开箱测评

然后自然是修皮革,这个看了一眼感觉应该彳亍,随手上一个。

就这样,如果这期文章反响效果好我还会做50磅的开箱,顺带看看护手扳指和猎箭之类的,谢谢朋友们!