数码产品测评 篇二百五十五:轻松粘牢小物件,更优雅的做手工,wowstcik锂电点胶笔体验

2021-02-27 19:17:27 1点赞 2收藏 2评论

喜欢做手工的朋友,应该都用过胶枪这种工具,平时用来做些手工,或是修补一些小物件,热熔胶都是特别好用的一种粘合剂。不过常见的胶枪通常体积比较大,有些还要用上220V的交流电,便携性显得很差。

这两年应该也有更多的朋友开始喜欢做手工了,相应的市面上也就多了不少选择,比如wowstcik之前就发表过很多好看又好用的小工具,这两天我就试了一下这款wowstcik的锂电迷你速热点胶笔。

这款点胶笔的体积确实非常地小,单手就可以拿下,所以平时外出的时候也可以轻松携带,或者是放在桌面上以备不时之需。虽说wowstcik Gluer比较小巧,但是用的也是常规粗细的7mm胶棒,只是长度短了一些,只有25mm。

wowstcik Gluer的包装看起来很有科技感,从上面也可以看出这款点胶笔的一些特色,比如小红点的按钮替代了传统胶枪的扳机键,铝合金的外壳手感也比较不错。

包装里面除了胶枪之外,wowstcik还准备了几根透明胶棒和彩色胶棒,都是比较短的尺寸,更加适合一些小件上面使用,另外这款点胶笔也是采用了USB- C充电接口,平时充电会比较方便。

wowstcik Gluer看上去科技感很强,使用上也是和普通的胶枪稍有区别,但是操作起来很简单,它的底部是有一个拨动的开关,以及一个带有LED灯的按键,先把开关拨到开,再长按按键,这款点胶笔就会开始预热了,当然了,在此之前还要先装好胶棒。

wowstcik Gluer有两个可以放胶棒的位置,在机身这个小红点的位置,就是安装胶棒的区域,而在另一个磁吸式的盖子上,还有额外三个存放胶棒的仓位,所以平时是可以在胶枪上预留4根胶棒,这应该足够临时地使用了。

作为一款小巧便携的热熔胶枪,它预热的速度也是很快的,冬天里也是十几秒就可以出胶了,效率相比传统的胶枪更高一些。另外它用的定制铜嘴也比常规的胶枪直径更细一些,因此比较适合在一些小件物品上使用。

因为是通过电池来供电的胶枪,所以续航能力对使用的影响会比较大,这款点胶笔是内置了2000mAh的电池,续航时间能有两小时左右,这在处理一些小手工的时候完全足够了,只不过wowstcik Gluer用的胶棒确实比较短,一根用不了一分钟,长时间用的话需要勤换一下。

以往我们用常规胶枪的时候,稍有不慎就容易被胶枪头烫到,而WOWOSTICK Gluer的隔热处理得很好,使用中虽然头部的隔热垫也会有些热,但不至于烫手,所以只要对儿童稍加指导,也可以很安全地使用。

在实际使用当中,wowstcik Gluer的送胶方式与传统胶枪稍有不同,需要用上面的小红点按键轻推,刚开始用的时候不太好把握力道,比较容易挤出过多的胶水,用过几次之后,就可以找到感觉了。另外需要注意的是,不用的时候不要让胶枪头朝下,这样会使热熔胶被动流出,容易造成浪费。

至于这款胶枪随机送的几根胶棒,使用中感觉质量还不错,融化后不那么容易干,这样使用的时候就可以更加从容一些,不过这些胶棒还是很容易拉丝,所以做一些比较精细的手工时,还是需要小心一些。

总体来说,经过这几天的使用,我感觉wowstcik Gluer这款点胶笔用起来确实很方便,平时粘贴一些小件,或是做一些手工都很方便,不像传统胶枪那样费事,特别是在临时性使用的时候,这款点胶笔用到的胶棒也很小巧,不太容易浪费。

不过因为这款点胶笔看起来科技感很强,所以对于小朋友可能没有太大的吸引力,更适合喜欢DIY的玩家们使用,而且它的胶棒因为也是7mm的直径,所以我们完全可以把标准长度的胶棒按需剪开,这样也能正常使用。总之对于喜欢DIY的玩家来说,wowstcik这款点胶笔应该会让人爱不释手。

wowstickgluer锂电迷你热熔胶枪充电式热溶胶笔家用儿童手工热融点胶笔无线速热高粘彩胶棒wowstick-gluer热熔胶枪(标准款)149元京东去购买