89㎡的家不豪华,却有掩饰不住的奢华感,电视墙太有品味了!晒晒

2021-02-28 13:59:02 2点赞 69收藏 16评论

89㎡的家,不算小,但肯定不会大,所以一般多为两居室的刚需房。于是很多人觉得这样房子在装修效果上普普通通,顶多简洁大方,但远没有大宅那种轻奢大气的感觉,然而他家却做到了,不豪华,所过之处却有掩饰不住的高级感,尤其电视墙,采用悬空设计太有品味了,就忍不住晒晒,以期供有需要的朋友做个参考。

平面图

原始结构图原始结构图

原始结构图

平面布置图平面布置图

平面布置图

房子为两室两厅的格局,住下三口之家刚刚好,但是原有的空间零碎,且布局不合理,基于此,屋主夫妇俩决定敲掉多余墙体(非承重墙),然后重塑空间,于是就有了如下改动:

1、打通进门右侧的空间,这样能解决玄关空过于狭窄而无法定制鞋柜的问题;

2、打通餐厨并勾连客厅,形成LDK的一体化格局,好处在于显得敞亮的同时,也增强了公共区的交流和互动;

3、主卧打通左侧的空间并纳入部分走廊面积扩容,这样就拥有了独立衣帽间。

入户

现在看实景。如前所述,原有的玄关空间过于狭窄,无法定制鞋柜,就敲掉进门右侧的墙体,形成了对面的空间,然后再定制白色的免拉手柜体,这样显得干净纯粹的同时,可以弱化体积感。细节上,柜底悬空,预留码放鞋子的鞋槽。其它就是挂放衣帽的三脚架。不过相比较这些,个人更喜欢右侧的窗户,让入户空间变得明亮通透,要知道多数家庭的玄关没有窗也就罢了,还两面隔着墙,如此显得昏暗压抑,远没有这种豁然开朗的感觉。

站在入户看客厅,装修虽然普通,但整洁时尚的效果却有掩饰不住的高级感。

客厅

怎么做到的呢?我们先从客厅讲起,一个是顶面,虽然做了吊顶,但并不繁杂,加上无主灯设计,和线条勾边所形成的双眼皮效果,看着干净利索且不失精致大气。

另一个是沙发墙,用饰面板取代了常见的乳胶漆,加上金色的铜条和丰富的色彩,显得更有质感。

再者是电视墙,别说,这种悬空结构的设计太有个性了,一个是让厚重的墙体在体量上显得更加轻盈,另一个是和背面的餐厅相勾连,效果会更加通透。

需要补充的是软装家具,这也是提升空间质感的不二法则,比如黑色的皮沙发搭配圆形的茶几,和沙发两侧的边几柜等等,效果时尚精致,加上台灯的主体结构为黄铜样式,轻奢高级的质感立马就出来了。

厨房

换一个角度是左对面的厨房,设为开放式格局好处如前所述,空间显得敞亮,不然原有的结构过于狭窄,且平时烹饪根本施展不开,另外就是能够和右侧的客餐厅形成一种微妙地联系,进而增强交流和互动的可能。

客餐厨以中间的岛台为界,形成洄游动线并划分空间。

餐厅

餐厅以黑色细腿的餐桌椅为主,让空间显得轻巧灵活,当然颜值也高。重要的是,我们可以发现公共区的每个空间都有专属的窗户,进而让阳光和空气充盈在室内的每一个角落。

细节。黑胡桃质感的餐桌配上浅灰色的座椅,显得非常时尚且富有品味。

走廊

回到客厅,右侧的走廊主要通往卧室和卫生间。

主卧

一共两间房,这间是主卧,其中床头墙采用了深色调和周遭的白墙作为对比,不仅不会显得压抑,反而复古精致了不少。至于其它就是柔软舒适的卧室床,和床头柜采用一体化设计,好处在于整体性更强,而且后者底部悬空,便于清洁打理。

次卧

最后是次卧,整体清雅雅致,看着干净通透。其它就是对面附带的阳台,正好解决衣物清洗和晾晒的问题。至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。