当前位置:
文章详情

年轻人,新房我劝你找设计师!

2021-02-23 17:58:40 46点赞 433收藏 109评论

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:年轻人,新房我劝你找设计师!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

装修,令人就纠结的事情就格外的多,选什么样的装修方式?找哪个装修公司?还有要不要请设计师呢?至于要不要请设计师,咱们今天好好聊聊!

装修要请设计师吗?

大多数人纠结要不要请设计师,无非是纠结付出成本和回报是否值得的问题,所以咱们先来说说这个问题!

01 成本:设计费

普通装修和找设计师费用差在哪?设计费呗!按合肥为例,飞墨君带小伙伴们看看目前的设计费大概是多少↓↓↓

年轻人,新房我劝你找设计师!设计师多是按平米算,不同的设计公司,价格会有上下浮动。

多数是有一个价格区间,根据具体的需求收费不同。

假设你家120㎡,设计费80元/㎡,则需要付出设计费9600元。

当然也有不收设计费的装修公司,但是飞墨君友情提示,羊毛出在羊身上,不收设计费的公司要么费用从其它地方补回来了,要么模板设计。

02 回报:设计师能给你带来什么?

花钱不是重点,毕竟对于装修来说,超预算个几万块钱都是非常常见的,重点是,你能得到什么。

1、定制设计

不知道有没有小伙伴在装修的时候说不出来自己究竟想要什么,看网上的美图,觉得都适合自己,但是找不准自己家的定位。

年轻人,新房我劝你找设计师!

但是,设计师可以呀,与专业设计师洽谈,她会根据你的需求、谈吐、职业、生活习惯,找到最适合你的方案,定制设计。

2、高颜值

谁不想自己的家美美的呢?请了设计师,高颜值是必须的!

3、高舒适

装修不仅仅是对房子的填充,想要住的舒适,对布局进行合理拆改是很重要的。

年轻人,新房我劝你找设计师!

设计师可以重新规划不合理空间,对家庭的面积分布、动线、功能,进行更好的规划,让我们入住更加舒适!

4、专业建议,节约时间成本

对于一些不了解的装修领域,设计师也会给出专业建议,避免走弯路,节省时间成本。

5、预算把控

为什么很多人装修的时候会超预算呢,因为在买材料的时候有太多不懂,总觉得越贵越好,一来二去,则花费了很多不必要的钱。

年轻人,新房我劝你找设计师!

但是如果请了设计师,设计师会给出主材购买建议,妥妥的把控预算有木有。

一个专业的设计师,不仅能让你的家更好住,也可以让你家的装修省时省力!如果120㎡的房子设计费在9600元,房子住20年,分摊到每一天,四舍五入,等于...大家自己体会吧。

设计师需要做什么?

可能会有小伙伴们有疑问,设计师就设计完就完事了吗?那得看情况!

01 按设计师类似不同

1、按设计师类型来说

按设计师类型来说,有软装设计师、全案设计师。

年轻人,新房我劝你找设计师!

软装设计师:根据你已经装好的硬装给你搭配软装。

优点:提高房屋颜值。

缺点:没有户型改造,硬装如果有太大缺陷,也只能掩盖,没办法解决。

年轻人,新房我劝你找设计师!

全案设计师:从户型规划到软装,全程参与。

优点:颜值、布局,都会规划,入住舒适感更强。

缺点:费用方面会稍微高点。

2、按装修公司来说

首先按装修公司里的类型来说,分两种:设计公司、独立设计师工作室。

↑ 效果图 实景图 ↓

年轻人,新房我劝你找设计师!设计公司:设计+施工,设计师全程负责。设计施工不脱离,实景还原度高。独立设计师工作室:只出设计,后续施工需要自己找装修公司。如果找到不靠谱的施工公司,设计与实景落差大。

总的来说,全案设计师+设计公司的组合,会参与全部装修流程。软装设计师或独立设计师工作室,只参与装修的设计部分。

02 全案设计师工作内容

咱们再来重点讲讲全案设计师的工作内容。

1、量房出设计

这就不说了,不出设计叫什么设计师,下一题↓↓↓

2、全程跟踪服务,把控装修效果。

年轻人,新房我劝你找设计师!

出完设计后,设计师会衔接各个流程的设计,比如墙漆调色、墙面彩绘、装修质量把控、软装配饰选择等等。

3、主材购买意见

买硬装材料,如瓷砖、地砖、地板;家具家电、软装配饰,设计师都会提供专业建议,

如果你愿意,可以让设计师帮你看好,直接付款即可。

如果你担心设计师中间商赚差价,也可以让设计师直接告诉你要买的款式,自己去选购。

年轻人,新房我劝你找设计师!

总的来说,省事省心!

如何才能找到专业设计师?

上面所说的前提是,你得找到一个真正专业的设计师,否则的话...你懂的。

建议:

①现在是信息时代,上网查,看看往期作品,有没有翻车现场。

②看公司规模,相比较而言,老公司比新公司好一点,大公司比小公司好一点。

③看设计师个人谈吐,如果设计师跟你说她的想法,不在意你的想法...趁早走吧。

④参观公司工地,正规公司通常可以预约参观哦。

找设计师还是要自己主观判断,小伙伴们擦亮眼睛哦。

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

Panasonic 松下 致巡系列 HH-LT0633 LED台灯

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

1976元起

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

Panasonic 松下 HH-LA1630CBC LED吸顶灯 19W

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖