声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

2021-07-15 16:38:54 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测包客观

按理说到夏天了,这会出新品耳机即使不是TWS耳机也要是耳塞,你能想象这会有厂商推头戴蓝牙耳机么?

一向不大热衷于随波逐流的声美最近上架了一款型号为P23BT的双模头戴耳机,因为并不是全包耳的头戴耳机,开始我还以为是像AKGY50那样玩配色的,可是它仅仅只有黑色一种配色,折腾两下,就发现了它的与众不同之处。

SoundMAGIC声美P23BT蓝牙耳机头戴式降噪可折叠有线无线两用运动电竞高音质带麦智能触控小巧轻便超长续航299元天猫精选去购买

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲常规包装展示,从包体积来看就知道耳机体积比较小。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲产品核心卖点及参数展示,咱就不多说了。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲全家福展示,除了耳机本体,同时配备了一个质地非常柔软的收纳袋,线材则有三条,除了充电的数据线,同时还有一条3.5音频线和一根延长线,说白了就是这款P23BT除了蓝牙连接,同时支持有线连接,同时也支持连PC。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲P23BT整体外观展示,造型其实比较传统,头梁不宽,耳罩偏小,只是黑色太过低调,很难有时尚感。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲左侧耳罩展示,基本上是一个微型的塔式结构,在后盖轮廓上仅有一枚物理按键和一个3.5mm的耳机孔,耳机孔有防拉扯的设计。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲这枚物理按键仅承担开关机功能,开机后自动进入蓝牙配对状态,关机长按即可,或者切断蓝牙信号,也会自动关机,并有指示灯参考,这种简约的设计是其第一个亮点。

亮点之二则是这款P23BT直接采用了触摸式操作,上图是左侧耳罩后盖,注意上面后TCP字样,其实是触摸区,左右滑动执行切歌功能,上下滑动执行音量加减,双击则执行暂停/开始、接挂电话,三链接则是呼唤语音助手,操作十分便利。

亮点之三则是尽管P23BT没有主动降噪功能,但它有通话降噪功能以及NFC,日常通勤用得上。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲耳罩垫展示,虽然耳罩不大,但是耳罩垫的舒适度是有所保证的,材质亦是常见大耳的蛋白皮+记忆海绵,饱满柔软。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲头梁连接轴展示,尽管体积小巧,设计师还是给了它两段式的收纳设计,细节做工未见瑕疵。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲整个头梁外层是硅胶材质,但里面有金属条,刻度高达11个,刻度感明显,阻尼感还好,可轻易调节。顺便说下一个细节各位可以看到这款伸缩条上有大段的英文字母,按道理其实没这么讲究的,不过声美的主要市场其实是在北美。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲佩戴方面,P23BT除了有较长的伸缩轴,其头梁也是有较强的弹性,佩戴时几乎是没有压头感的。因为耳罩较小,压耳感是有一点的,好在它的耳罩垫足够饱满,且有不错的隔音效果,这一点可以保证它的低频氛围感。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲蓝牙方面,P23BT搭载的是高通5.0,支持APTX HD以及APTX、AAC,个人手里没有支持APTX的手机,仅用果机和华为mate30进行了测试。

在我个人的常规测试中,无论是信号强度还是信号稳定性都可达到顶级的,唯一的瑕疵是每次连接蓝牙时要慢一拍。

蓝牙音质方面,尽管没用支持APTX的手机,它的解析是没问题的,印象里声美的解析总能做得很漂亮,恰合时宜的亮度以及力度,让它的声音既不过分饱满,又不失柔和感。

P23BT低频量感是足够的,氛围感并没有因为耳罩小就确实,声场不够开阔是正常的,但其下潜深度足够深,器乐分离感显示出来的层次感也还不错,尽管不是主打低频的,低频大致还是很自然的。

人声方面因为解析不是很突出,初听是不会觉得抓耳,不过好在其音色自然,听流行是一把刷子。若要分男声和女声,女声会显得突出一点,更为细腻,齿音较为自然,有一定音染,但没有太明显的冷暖趋势。

估计不少人会觉得这副耳机是听流行的,不过我个人觉得其高频反而更加出色,亮度、厚度包括解析都很自然,且声场比低频表现更好,通透感很显素质,介于这是一款299的蓝牙耳机,咱就不多说了。

声美P23BT无线双模头戴耳机上手:性价比是它的基因

▲在有线方面,个人发现一个P23BT有个有意思的设计,那就是当你用有线连接时,不用关掉耳机蓝牙(只用关掉手机端蓝牙即可,它会自动关机),也会通过有线传输信号。

有线音质方面则比蓝牙好太多,个人用华为mate30直推,完全推得开,声音干净、饱满,层次分明,细腻程度比蓝牙状态下好太多。

整个三频上也是较为均衡的,尽管低频不够劲猛,但无论流行还是小编制它都是驾轻就熟,凭有线状态下的音质是可以值回票价的。

游戏方面对不少玩家来说可能是惊喜,因P23BT是有线和无线双模,有线端效果自然好一些,而且不管是手游还是PC游戏都可。无线手游方面,其低频准确的说不算是针对游戏优化过的,但是延迟控制很不错,不是重度的吃鸡用户,问题不大的。

所以这里说一下P23BT的续航,内置400毫安的电容量,仅仅是游戏续航达到48小时完全不是问题,听歌的话,官宣续航可达54小时小时,并且支持快充。

▲整体总结部分

对于一款售价仅299的耳机,P23BT的性价比是毋庸置疑的,弱点也很明显,就是到夏天了,多少人能驾驭头戴耳机,这是个选择。

而在我看来,声美依然是走自己的路线,除了一款售价1999元的HP1000去冲击过高端,它定位是平民HIFI,且有自己的调音特点,性价比是它最大的特点之一。不然它也不能以中国品牌的身份在北美市场混的风生水起。

所以对于P23BT双模耳机,我的看法是手机党既想尝试HIFI,又想体验无线,同时还想玩下游戏,那就非它莫属。