养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

2021-07-30 14:21:50 4点赞 31收藏 6评论

养猫只需要准备点猫粮就行了?!可千万别被猫咪可爱又迷你的外表给骗了,养猫的问题可不少呢。像家里角角落落都是的猫毛、被爪子磨坏的沙发、熏晕铲屎官的粑粑......养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?! 但是!谁让我们是新时代有担当有责任心的年轻人呢,既然能养就能管!不过管理猫猫也是有巧劲儿,有奇葩物的!小编这就将养猫必备好物奉上!养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

“我掉毛怎么了,我掉毛怎么了,你难道不掉头发吗~”养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?! 没有小猫咪是不掉毛的,除非是无毛猫,但是无毛猫虽然不掉毛也会浑身出油,抱一下像钻了锅底一样。谁家的小猫咪都是掉毛的,尤其是长毛猫更可怕,到了夏天更严重。小猫咪也不知道自己掉毛,小猫咪只是想蹭蹭你~养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

虽然不能阻止小猫咪掉毛,但是能改善家里毛毛满天飞的情况呀~从人到床到地板,一次性全搞定。养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

1、身上沾猫毛。就用可撕粘毛滚,沿着身上有毛的部位上下滚,用完一片撕一片,干净简单好操作,如果没有粘毛滚的时候用胶带代替也可以,但是胶带不好撕,接触的面积小,需要重复操作很多次,效率不高。养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

2、沙发、床上粘毛。就用滚筒式的粘毛器,用关键词“去毛神器”搜索就出来了,稍微滚一滚就能收很多毛,然后拿出来扔到垃圾桶里,真真的好用!养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

3、小面积小范围的猫毛搞定了,搞定地板没问题。其实对于大面积的地板,清理猫毛用吸尘器或者扫地机器人都可以,不过价格相对来说较高,而且不容易清理到边边角角。小编告诉你个更省钱更方便的方法!买个中小型旋转拖把,再买个一次性抹布贴在上面,家里360度无死角吸毛,拖一次扔一次,懒人必备!养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

大家都是打工人,一边养猫的同时一边要养家糊口,如果平常没有很多时间陪猫咪玩耍,这时候一些铲屎官就需要了解一下能让猫咪自嗨起来的小玩具了

1、电动小耗子玩具。这种小耗子是无线遥控的,铲屎官只需要按一下遥控器,小老鼠就能够自己跑来跑去,还能间接让猫咪运动减肥,维持体型,保持健康。但是有的宠物猫咪比较胆小,可能会对这种电动的小东西比较抵触,建议根据主子情况进行选择哦。 养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

国内猫登 宠物电动猫玩具 无线遥控老鼠10.9元包邮(需用券)坚固耐玩~淘宝网Modernpets猫登现售价15.9元,领取满10元减5元优惠券,到手价10.9元包邮。购买过的用户反馈:不知道猫喜不喜欢,我自己玩儿的挺开心,哈哈哈哈~这款毛绒电动仿真老鼠,玩具整体采用植绒、ABS塑料材质制成,玩具三色可选,无线遥控,耐咬耐磨,造型逼真,猫咪爱玩。 13 评论17 收藏18去购买

2、不倒翁自动逗猫棒。简直是逗猫棒的高级升级版,再也不需要铲屎官拿着逗猫棒摇来摇去了。不倒翁式的设计,摇来摇去,猫咪自己玩得开心。节省铲屎官的时间,解放双手懒人必备。不过有些猫咪天生也对逗猫棒不感兴趣,尊重猫咪的喜好最重要!养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

好价Tomcat电动不倒翁漏食自嗨逗猫玩具29元(需用券)值友爆料原文:天猫tomcat旗舰店售价49元,领取20元优惠券拍下29元包邮到手。派可为新款酒瓶逗猫玩具,一键开启不倒翁功能,静音运作,360度不规则旋转,自带漏食空间,激发捕猎天性叠加优惠券:49-20宠物大爆料| 0 评论1 收藏5去购买

3、猫咪按摩神器。 这个东西大家都不陌生了,在各大平台都爆火的按摩神器,小编自己亲身试过,瞬间神清气爽,心里既排斥又想继续体验。给猫咪按的时候,猫咪纯纯的感受到舒爽,不用按摩多久就能听到呼噜声~大家快来试一试!养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

茨格曼【抖音同款】猫咪按摩器宠物撸猫头按摩器电动小爪子按摩仪猫蹭痒抓痒蹭毛器撸狗盘狗器撸猫神器猫咪按摩器-白色118元京东去购买

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

这一部分呢,讲的是一些可有可无的生活用品,不用不会影响正常的养猫生活,但是用了绝对会让你绝对相用恨晚!

1、猫砂盆垫板。感觉这个东西可有可无,但其实很重要。有了它,既不需要担心猫咪上厕所带出猫砂弄得满地都是,猫砂盆周围干干净净好清理,另外对于矮脚猫或者是老年猫来说,又能增加一层高度,方便进出。无论是对铲屎官还是对猫来说,都很贴心。 养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

好价IRIS 爱丽思 单层猫厕所落砂垫脚垫平板式日本爱丽思猫砂垫落砂垫33元(需用券)值友爆料原文:爱丽思落砂板,猫咪铲屎官必备哦,有效防止猫爪带砂,领券下单实际付款33元有效防止落砂,防止猫砂飞溅,保护猫咪爪爪叠加优惠券:满48减15元Yvonnexh| 0 评论0 收藏3去购买

养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

2、可移动式猫抓板这种除了给猫咪玩耍、磨爪以外,最大的一个用途就是防止猫咪拆家。别以为只有哈士奇会拆家,猫咪同样也会,家里的沙发、床垫很容易遭殃的。 而这种可以移动的猫抓板,猫抓哪放哪,很方便! 养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

伊丽三角立式猫抓板瓦楞纸磨爪器猫爪板窝猫抓柱猫玩具靠墙铃铛三角猫抓板TTS000337.5元京东去购买

3、抓毛手套。上面讲过处理家里猫毛的宝藏好物,这个也算是处理猫毛的神器,但是可以撸猫与处理猫毛双重使用,快乐撸猫的同时轻轻松松把猫咪身上的毛撸下来,保持猫咪毛发顺滑。

国内倍儿蜜 宠物手套梳毛刷6.1元包邮(需用券) 撸猫手套天猫倍儿蜜旗舰店售价9.1元,领取3元优惠券,实际到手价6.1元包邮,赠送猫粮40g*2,升级吸毛按摩手套,柔软舒适,螺旋锥状的硅胶梳齿,更容易梳顺猫咪狗狗打结的发毛,梳一次=普通钢梳多次。 4 评论0 收藏0去购买

4、遛猫绳。首先声明很多家养猫咪是不敢出门的,不能强制要求它们外出,否则可能会产生应激反应。但是对于一些大胆的猫咪,可以适当把它们带出去放放风,听到别人夸赞我们的小猫咪可爱的时候,心里还是很骄傲的~不过猫咪体积小又跑得快,一不小心就不见踪影了,所以就需要溜猫绳。但是有些猫咪“鬼精鬼精”的,无论溜猫绳栓的再紧,它也能挣脱。所以建议铲屎官在用之前先在家里给猫咪测试一下,猫要是跑丢了心疼的还是我们自己呀。 养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?!

国内DELE 得乐 可调节猫咪H型胸背牵引绳5.5元包邮(需用券)多种颜色可选~天猫精选售价8.5元,下单使用3元优惠券,实付5.5元包邮,需要的可以入手~最好用的遛猫绳,简洁方便可调节,不易挣脱,舒适贴身,还带金属铃铛,趣味十足~宠物福利君| 9 评论31 收藏13去购买

养猫和养孩子一样,可以穷养也可以富养,不是必须的物品购买的话就看自己的实际需求和经济水平啦,不要盲目跟风购买,不提倡野性消费~但也不要太难为了自己家的主子哦~养猫家庭必备好物——最让人头疼的猫毛问题也能解决?! 祝大家的养猫生活加倍愉快!

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M茶色

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

茨格曼 小熊狗窝房子室内猫窝小型犬狗狗窝冬季保暖狗屋室内猫屋狗房子 L号

茨格曼蝈蝈笼子 蛐蛐笼 蟋蟀笼 天然实木竹鸣虫爬宠用具 椭圆左右双笼

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

IRIS 爱丽思 宠物湿巾 猫狗通用 清洁湿纸巾 100片*5包

茨格曼 宠物猫粮桶狗粮桶狗粮桶防潮猫粮储存罐可装猫咪零食桶储粮桶

茨格曼 小熊狗窝房子室内猫窝小型犬狗狗窝冬季保暖狗屋室内猫屋狗房子 XL号

茨格曼 狗狗厕所防踩屎中小型犬金毛狗尿盆狗砂盆狗便盆狗屎盆狗沙盆 小号15mm

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

茨格曼 金属猫砂铲细孔豆腐矿砂不锈钢猫屎铲小孔猫咪铲屎神器猫砂铲子 银色

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M粉色

茨格曼 宠物外出食盆水盆折叠碗狗狗猫咪硅胶碗户外喝水碗便(橙色)

茨格曼 狗狗外出水杯水壶宠物喝水器便携式户外随行杯遛狗饮水瓶喂水器