雷电接口?苹果M1芯片?爱国者aigo H9扩展坞:通通兼容

2021-07-20 14:43:06 0点赞 2收藏 0评论

买了便携轻薄本之后,首先要考虑买的配件是什么?比如什么键盘贴膜、充电器、鼠标,这些都不是首要考虑的配件,因为这些配件其实可有可无,触控面板就可以替代鼠标了,充电器原装就附赠了。最应该买的电脑配件,应该是扩展坞。

如果你预算在百元左右,可以考虑入手爱国者aigo的H6JD,有HDMI 4K接口和USB 30单口等配置,日常办公也足够使用了。当然了,本文给大家分享的H9扩展坞,属于爱国者aigo旗下的“旗舰款”扩展坞了,且听我仔细分享,它都有哪些亮点。

爱国者aigo H9扩展坞在介绍页里提到一个词语“以一抵九,照顾方方面面的使用。” 这句话形容H9扩展坞的确很到位,它总共有“九种”扩展口,分别有TF卡、SD卡接口、USB 3.0接口x3、4K HDMI接口、100W Type-C接口、LAN千兆口、以及VGA接口,正好九种。

H9扩展坞的设计布局也很巧妙,正面是常用的USB和C口,把VGA和LAN口放在左侧边、内存卡读取口放在右侧边,这样的布局其实和很多游戏本的布局类似,日常操作更加顺手,特别自然的就能把设备完成热插拔,布局更符合日常使用的习惯。

接下来,我们就从每一个接口开始聊起,它的具体作用和H9扩展坞的实际表现。

先说说C口,这枚C口支持100W的规格,大部分轻薄笔记本电脑都可以用它完成供电了,100W的供电功率,使用在电脑之中,供电效率也更加平稳。同时,如果是支持快充的手机,还能用扩展坞给手机进行快充,效率非常高。

再来说说USB 3.0接口。与一般的扩展坞采用的单USB 3.0和单USB 2.0截然不同,爱国者aigo H9扩展坞的USB接口全部是3.0规格,读写性能都能达到设备的预定峰值,用来连接键鼠,时延性也能有效降低了。

经过实测,H9扩展坞最大读写性能可以达到224MB/s,写入性能可以达到34MB/s,基本达到了我的U盘最大读写速度了。扩展坞的稳定供电,也让传输文件时的写入性能十分能稳定,基本可以维持着最大写入速度传输完整个文件,拉取大文件或是大型游戏也很适用。

H9扩展坞还有4K HDMI接口,这个功能就不用说了,现在很多显示器和家用电视、投影仪都提供HDMI接口了,直接用HDMI接口就能实现多屏联动,日常办公确实更方便了。

H9扩展坞支持的TF卡、SD卡接口,可以读取大部分规格的存储卡,我使用的是4K专用的摄影卡,也都能完成读取,而且读写速度也能达到相应的峰值,效率很高。

LAN千兆口以及VGA接口就不需要过多地去解读了,有了这两个接口,意思就是可以免驱用网线上网,也能免驱连接VGA显示器。我实测了用LAN千兆口上网,连接速度也和一般的电脑没有差别,能让轻薄笔记本也获得千兆有线上网的效率。

最重要的是,在我的笔记本上实测是完全免驱的,同时它也能兼容Mac,大部分电脑都可以免驱有线上网。

当然了,H9扩展坞的香点不止于此。该扩展坞采用的是全铝材质,除了好看之外还能更快的散热,多个设备同时使用时,整个扩展坞的发热量十分轻微,这点给好评。

爱国者aigo H9扩展坞的体积控制的也很到位,整个扩展坞的大小就比一部iPhone还要小一些,但是基本功能扩展都齐全了,特别适合出行使用。

定价方面,爱国者aigo H9扩展坞的价格一般在260元左右浮动,我到手就是269。关键是,它可以完美兼容Max OS、Win、安卓系统,最新的M1芯片与雷电4接口都可以兼容使用,兼容性更强。

aigo爱国者H9扩展坞269元京东去购买

同价位的扩展坞中,要么没有它那么齐全的USB 3.0接口,要么就是听都没听过的小牌子,爱国者aigo是国内最老牌的外设品牌了,可靠性也更加突出,值得推荐给大家。

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 扩展器Typec转usb3.0拓展坞转接口HDMI转接器集线器礼盒装

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口

aigo 爱国者 USB3.0分线器 一拖4口HUB集线器 笔记本扩展坞 USB拓展坞 USB扩展延长线转接头转接器H01-3.0

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

爱国者拓展坞typec笔记本电脑扩展器HDMI转换器ipad手机macbook

aigo 爱国者 USB2.0分线器扩展坞 4口HUB集线器拓展坞 笔记本电脑转换器转接头延长线 带Type-c供电 0.25米

aigo 爱国者 USB2.0转百兆有线网卡 RJ45免驱动网线接口转换器 笔记本扩展坞电脑外置网口拓展坞铝合金R01

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器4口HUB集线器 笔记本电脑延长线转换器拓展坞 带Type-c供电 0.25M

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI/VGA转接器SD/TF读卡器USB拓展坞PD100W快充T09-R(金属)