【生活好物】 篇六十一:网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

2021-07-13 20:08:25 84点赞 93收藏 7评论

创作立场声明:刚需要用,自购的,早知道等等众测了,哎

人一生有一半的时间都是在床上度过的,床垫好不好直接关系到睡眠质量好不好,每天都想躺平的我,这次搬新家也要给自己一个赖床的理由呀

以前家里两个房间,一个是用的纯乳胶床垫,偏软的,另外一个房间用的是偏硬的弹簧床垫,我自己是两边睡的,要比舒适度,我更喜欢睡比较软的床垫,但是因为有点轻微的椎间盘突出,所以有时也会换着睡睡偏硬的床垫

这次搬家也需要购入两款床垫,分别是两个房间使用,这次我就想买软硬适中的,睡感比较舒服,至于买单面还是双面款呢?这次我会选择单面款的了,因为我发现以前买的双面款床垫真的根本用不到另外一个面。。

选购床垫我的要求是

1、床垫是一定不能有异味或者挥发性物质的,比如甲醛。。毕竟是放在主卧里面的,一半的时间都要在上面度过,如果含甲醛,这。。

2、一定要选表面面料好一些,透气的

3、表面要软一点的,但是又不能没有支撑性,毕竟要考虑下我的老腰

4、一定要独立弹簧的,不能翻身影响身边人

5、价格也是重要的选购因素,太贵的就不考虑了,买个适中价位的就行

好床垫是睡出来的

像床垫、沙发这种人体舒适度为重要指标的家居用品,一定要试坐试睡才知道舒不舒服好不好,在选床垫之前我去了一趟宜家,宜家的床垫大家都懂的,舒服的很贵,便宜的就没那么舒服了。。床垫这种东西我又不乐意选折扣区的,无解,还是继续回来网上看吧,像床垫这种大件,如果买了不合适不喜欢的,退换货太麻烦,翻来翻去,居然被我看到世界500强日本井上集团有个grantecs戈兰泰思品牌的床垫,是包100天试睡的,100天就是3个多月!!

可能大家对日本井上集团不是很了解,我做了一些功课,分享下

INOAC CORPORATION 创立于1926年,利用德国技术建立了亚洲首发的发泡企业。现已成为聚氨酯发泡和新型素材研究、亚洲聚氨酯发泡的领军综合科技公司。

现为汽车业(宝马、丰田、本田、日产、大众汽车等)、运输业(日本新干线座椅、京沪高铁等)、电子产品业(索尼、iPhone、佳能等)和环保农业等领域提供配套产品和服务。

也就是说,日本井上集团是一做发泡的领军企业,我们想想啊,床垫的重要组成部分不就是发泡材料吗?能为这么多大牌做配套的专业发泡企业,做起普通的床垫来,不是so easy的事儿吗

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

我一下子就感兴趣了,睡3个多月,如果还不知道喜不喜欢恐怕不是床垫的问题,是我的问题了!最最最让我心动的是,居然江浙沪地区包退货运费!虽然我可能不会退货,但是看看这个品牌的诚意,真的是实实在在,如果100天试睡不满意,对江浙沪地区的小伙伴来说,就是完全0费用

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

不得不对这个品牌说一句牛皮!这该对自己有多足的信心才敢这么承诺啊!再看看详情页介绍,0甲醛,透气面料,海绵+独立弹簧结合,价格在3k出头,全部都符合我想要的要求啊

反正100天试睡,又刚需急着用,就弄回来试试吧

grantecs戈兰泰思独立袋装弹簧床垫家用席梦思透气压缩卷包可定制2938元天猫精选去购买

压缩卷到家啦

2天后,德邦物流打电话,说来了一个床垫,帮我送来,问我在不在家,我心想床垫很大吧,我下去帮忙抬一下,让小哥在停车场等我,小哥说,不用不用,你在家就行,没过一会儿小哥一个人就给我送上来了,就,就,就这???

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

为什么跟我想象的完全不一样?这,能看出来是床垫吗?床垫啊!还是弹簧床垫哦,怎么做到能变成这样一个纸筒包装的?

虽然是一个纸箱的压缩卷包装,但是依旧很用心的在纸箱外面增加了厚塑料膜的包装,以免纸箱受损,我一个人在家拆起来还是有点难度的,先把厚厚的塑料膜拆掉,露出纸箱来

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

纸箱上有grantecs的英文名和日文井上的标志,我一个人艰难的把纸箱打开了,这里建议最好是两个人操作,一个人还是比较难的,虽然床垫被压缩成了体积不大的一个卷卷,但是密度和重量还是在那里的,很重

拆开纸箱之后一个卷卷和一袋说明书

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

这里我要建议先打开说明书,因为里面放了一个拆包器,就是这个

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

我一开始没发现,拆开之后才看到有配拆包器的,所以一定要先拿拆包器再开塑料薄膜,不要学我的错误示范,我一个人艰难的把卷卷床垫扛到了卧室,放在了床上,然后开始拆包了

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

再说一次,用自带的拆包器拆塑料膜,这样比较轻松,也比较不容易损坏到床垫

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

为了让大家不要被我的错误示范影响,我这里用官网的小视频做了一个正确示范的动图

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

大概几分钟时间,床垫就从卷卷变成了一张正常的床垫了,简直是神奇

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

压缩卷床垫的优点显而易见了,就是方便搬运,购买压缩卷的床垫,再也不用担心电梯太窄了放不下床垫,或者楼道太窄了,床垫上不去,如果新房,买回来暂时在旁边放一下,不忙安装,也不用担心会太占地方,相比普通的床垫,在搬运和存放的优势上简直没话说,绝对是非常优秀的

做工和用料

拆开床垫之后,我第一个关心的当然就是面料和做工了,来一起看看,刚刚打开这一面是反面,用的是防滑面料

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

而反过来的正面呢,表面是比利时贝卡特高级针织面料,衍缝花纹的做工,手感是比较柔软的,这种面料还有抗菌防螨虫的效果

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

看起来很精致的花纹,我凑近闻了一下,是完全没有任何味道的,放心了,0甲醛名不虚传

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

我这款侧面是灰色的,代表我选的这款床垫是软硬适中的,还有一款蓝色的,是偏硬型的,如果是给孩子买,可以考虑偏硬的床垫

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

床垫尾部带一个grantecs的缝标,做工也是很精致的,没得说

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

在看做工的时候,我发现这里有个拉链,哎,这是我在选购的时候,特别留意到的东西,这个床垫的表面层,是可以拆洗的,我们打开看看

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

可以从这里把整个拉链全部拉开后,把床垫取出来,外面一层贝卡特针织面料的套子就可以脱出来清洗,除了100天试睡外,这也是戈兰泰思打动我购买的重要原因了

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

不知道是因为床垫表面面料制作工艺复杂还是什么原因,我以前购买和使用的床垫,全部都是不能脱下表面层清洗的,我往常都自己使用一个衍缝的床笠保护套来防止床垫被弄脏,事实上在使用中,有时还是避免不了床垫会被弄脏的情况,这下完全没有这个担心了,如果不小心弄脏还能拆洗,真的棒了

在床垫套下面还有一层薄薄的纱棉材料保护着整个床垫,不用担心如果拆洗面罩,里面的海绵会弄脏了

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

再往下就是海绵层,5cm厚的柔质Bra泡棉是戈兰泰思独家研发的,看页面介绍,这个Bra海绵与最近很火的Ubras是同款哟,这个Bra泡棉具有缓慢变形且能中等速度复原的能力,也是提供给我们舒适睡感的重要组成部分

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

再往下就是独立无纺布袋包装的五区弹簧了,床垫我是自用的,就不再拆解了,放一张官网图

试睡体验

看完了外形做工等等,就要开始我的试睡体验啦,先看看我坐下去的样子,看得到屁股附近有明显的凹陷,说明坐感还是比较软的,并不会很硬,离得稍微远一点点的床垫几乎没有受到人体重量的影响,还是保持平整的

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

这款床垫是独立弹簧,一个区域的弹簧承重完全不会影响到周围的区域,弹簧弹力很好的同时,表面也是比较软的,并不会因为弹簧弹力好,而影响床垫表面的舒适感,这就是支撑力好又舒适的那种床垫了吧

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

如果这个图觉得不明显,那看下面一张动图,我放了一杯水在床上,然后在水杯旁边翻身,可以明显的看到,水杯略有震动但是水完全不会溢出,我这么重的翻身,杯子的震动都是比较小的

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

这就是独立弹簧的优点了,能保持优秀弹力的同时完全不会影响旁边的弹簧联动,静音效果也很好,在实际使用上,完全不用担心翻身或者起床上厕所,会影响枕边人了,这种独立弹簧的床垫特别适合睡眠比较轻或者孩子在旁边睡觉的家庭

其实从这款床垫能压缩成卷卷并在1分钟内恢复到原本床垫的样子,就能知道,这款床垫的弹簧是很牛的,有些孩子喜欢在床上蹦来蹦去,如果是弹簧不够给力,很可能多来几次就蹦坏了吧,使用这款床垫就完全没有这个担忧了,我自重还是比较重的,试着蹦了几次,完全没有影响,小孩子那点体重更是不用担心了,这款床垫还是很耐造的

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

除了弹簧很给力以外,因为在独立弹簧表面是一层大约5cm厚的柔质内衣泡棉,所以舒适度和承托力都是很不错的,一共分为五区支撑

睡感是很舒适的

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

这款床垫测试到这里,我感觉应该是不用100天内退回了,我对它很满意

最后的总结

床垫一定要自己试睡才会懂舒适的定义,现场购买床垫,一定不要管柜姐的眼神,自己躺上去多试试,如果是网上购买,就建议你要选择戈兰泰思这种能100天试睡的品牌,孩子或者老人用,建议选偏硬一些的,我们成年人用就选软硬适中的,睡起来最舒服

如果是购买弹簧床垫,一定要选无纺布独立包装的,承托性好,静音效果好,不管是翻身还是起夜都不会影响枕边人休息

家里如果是楼梯房或者电梯不大的,我就建议你要选购压缩卷包装的床垫了,搬运起来很方便,如果有孩子一起睡,可能尿床或者吐奶弄脏床垫的,选购一款能拆洗的床垫,就是刚需了

那么,就祝大家选购到喜欢、适合又舒适的床垫了

网上买网红卷包床垫真的靠谱吗?是智商税?还是真靠谱?

PS,文章的最后我要说一下,在今天准备提交文章的时候,我发现这个床垫上了值得买的众测emmmmmmm,如果不是刚需要用,我想我可能能等到上众测吧,哭了,损失一个亿。。说得好像上了众测我就能中一样。。不纠结了,早买早享受吧,有刚需床垫的同学可以去申请一下哦,说不定就中了呢。。

众测链接指路——戈兰泰思床垫众测申请

Grantecs 戈兰泰思 C-GPC1-M227 清风弹簧床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

• 买过他们家床垫 也买过他们家枕头 品质是不错 不过品牌是真的低调

还别说,枕头还真的缺,我现在用的半乳胶的枕头,总觉得矮,还是喜欢羽绒枕,酒店那种

可以建议试下他们枕头 3层垫子 高度可以自己调 除了价格高点 其他没撒缺点

• 还能试睡呀,不错不错。

• 可以试睡,真的不错呢