从此出门不再带钥匙!

2021-07-22 22:42:44 7点赞 8收藏 5评论

刚刚废了九牛二虎之力,把我的指纹锁安装好了,先给大家晒一下图

请忽略我凌乱的楼道请忽略我凌乱的楼道

请忽略我略微脏一点的大门请忽略我略微脏一点的大门

在此写篇文章给大家分享一下我的心路历程。

分为几个阶段吧。

购买的动机

很早就想买一个入户门的密码锁,因为我家媳妇儿是一个脑袋很大条的人,十次里面有八次忘带钥匙,然后再给我打电话,我再呼哧呼哧的,在单位上往家里送钥匙。后来连续好几次,我就萌生了这个想法。

购买的过程

前几天在咱们网站浏览,看了一个小凡,感觉价格可以啊,

从此出门不再带钥匙!

尤其是后面这几个评论,说是指纹比较灵敏,于是简单的对比了一下,我就立马下单了。速度也很快,大概三天的时间就到我家了。

拆开的过程

打开以后是下面这个样子的,我专门扑了一地

那个板凳上是两张磁卡那个板凳上是两张磁卡

这是具体的里外两个锁这是具体的里外两个锁

图片最下面的这个东西一直到安装完也没用上图片最下面的这个东西一直到安装完也没用上

简简单单的包装简简单单的包装

这是我感觉最大的缺点,那个外面的小凡两个字引体太low了,毛刺很严重,要不你就整的稍微高端,要不然你就印在屋里面,外面别印了。反正这样看着一点都不上档次,反而给整个锁体拉了至少20分。唉这是我感觉最大的缺点,那个外面的小凡两个字引体太low了,毛刺很严重,要不你就整的稍微高端,要不然你就印在屋里面,外面别印了。反正这样看着一点都不上档次,反而给整个锁体拉了至少20分。唉

两个磁卡反而看起来很精致两个磁卡反而看起来很精致

下面就是我的安装过程

首先里面没有电池,需要自己购买了四节南孚电池南孚电池电池中的战斗机!

从此出门不再带钥匙!

然后轻轻地打开说明书,打开风扇,打开空调,躺在床上,仔仔细细的阅读

然而从头到尾读了个寂寞~~~从此出门不再带钥匙!

因为读说明书真的没有什么用!上面没有安装步骤!!!

没办法,还是跟店家要过安装视频来,经过十分钟的仔细观赏,于是我就开始动工了!

这是家里之前的门锁这是家里之前的门锁

这是家里之前的门锁这是家里之前的门锁

用螺丝刀前前后后左左右右上上下下把所有的螺丝都拆掉,把里面的锁芯都拿掉,就成为了下面的样子

这个是把新买的锁的锁芯放进去了,在这期间门突然关上了,哎呀,也没有门把手,不知道怎么开了,后来专门找了店家,他说把那方条塞进去,一拧就开了。这个是把新买的锁的锁芯放进去了,在这期间门突然关上了,哎呀,也没有门把手,不知道怎么开了,后来专门找了店家,他说把那方条塞进去,一拧就开了。

在这里有一个着重说明,他是可以支持天地钩的,需要再塞入锁体前,把里面的天地钩先勾上,然后用它所带的钥匙拧了一下,看看是否都能够到位,然后再上螺丝拧紧锁体。

这是赠送的两把实体钥匙,说明书上说不要把这两把钥匙放在家里,免得电子失灵之后打不开门,还可以用这个钥匙打开。于是我就把他放在了车上。这是赠送的两把实体钥匙,说明书上说不要把这两把钥匙放在家里,免得电子失灵之后打不开门,还可以用这个钥匙打开。于是我就把他放在了车上。

这是锁体安装好的样子这是锁体安装好的样子

这就是最终安装好的样子啦!这就是最终安装好的样子啦!

使用心得

从此出门不再带钥匙!

使用了三个小时了,整体感觉还不错。

声音打到最低,还是稍微有些大。

可以使用指纹磁卡密码三种方式来进行解锁。

一直不太清楚,设置里面的常开设置,防翘开关什么加密卡开关不懂这是什么意思,有大神们给解释解释吧!

感觉比较方便的,就是他可以直接在手机微信小程序,里面进行设置管理等等。据说是可以设置300个指纹。简直太哇塞了!!!!刚刚让媳妇儿把左右手十个手指头的指纹都录上了!媳妇表示很嗨,很高兴!哈哈