新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人

2022-12-18 00:17:23 6点赞 0收藏 6评论

新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人

一直不愿意提这个事儿,感觉说出来就破功了,会失败,记录下疫情的告一段落和自己戒烟接近三年的小小感受。

十几岁的好奇装酷一周一包烟开始。

快二十岁觉得自己是大人了,该有成年人的标签和模样,开始三天一包烟。

二十几岁初入社会,迷茫焦虑,沉迷游戏,烟瘾大增,一天20-30根样子,还是觉得大多数人都这样,抽烟才有男人样子,中途有过想戒的想法,奈何意志力不坚定,周遭的环境也容易让我继续点起一根开怀畅饮,那种不顾后果的状态,恐怕这就是年轻人吧

新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人

三十来岁感受到了工作压力,生活压力,烟是少不了,早期喜欢抽外烟万宝路,买不到就中南海点6的凑合,有时候也是月底了缺钱尝尝中南海,后来也慢慢接受烤烟型,细烟等等。这期间用着戒烟的名号尝试电子烟,设备一堆,不光没少抽,还觉得不过瘾,电子烟和卷烟一起抽,快乐哟新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人

直到19年底,准备着过年,突如其来的新冠让大家都莫名其妙,措手不及。在家待的时间久了,买烟抽烟都有点觉得是负担,一般咱们烟民都有屯烟习惯哈,架不住抽烟场景很单一,不是书房就是阳台或者过道,少了和人交流言欢的状态,感觉烟也不是必备品(蹲坑另算)新冠三年 我应该是为数不多感谢它的人

以前同事打游戏的照片以前同事打游戏的照片

到了20年三月开始出门上班,新的工作环境导致抽烟伙伴为零,抽烟需要折腾到一个公共地方,再加上新冠是肺炎让我这样怕死的人找到最合适的借口~戒烟(之前戒过三四次,最久五天,期间各种瓜子,糖果代替品啥的都没太好效果),这次也不和朋友宣誓,也不在朋友圈立牌坊,默默的烟送人,火机丢了,开始自闭式戒烟,我记得很清楚2020.3.10号,这天开始,没有了之前期待自豪的状态,更多的是平静,想着这次能戒多久,可能哪一天又宣告失败,低调点平常心吧。

疫情哪也跑不出去,回味照片吧疫情哪也跑不出去,回味照片吧

这三年,一边对抗疫情,一边对抗烟瘾,说来也怪,这次感觉没有之前戒烟的痛苦和数着天数再过的感觉,期间爱上喝喝茶,尝尝咖啡,也没为戒烟做特别的准备,甚至闻到烟味还很反感。作为戒烟初学者,我也不清楚戒到什么程度才算成功,偶尔看电影抽样场景,跟朋友打牌看到别人摸出一根烟,还是会有自己点烟的画面,也会咽下一口水,哈哈哈,有那种馋的感觉,但也不像从前那种心心念念迫切需求的状态,以前也听人说戒烟需要个过程和过度,以及哪些好办法,这东西因人而异,我觉得心瘾才是重点,又不是米饭蔬菜维生素,没有烟一样可以徒步露营,唱歌打牌,聊天交际。

顺便发点买的过度产品,糖呀,茶呀的

希望想戒烟朋友都能如愿!