买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

2021-07-27 22:12:24 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

记得早些年推荐国产车的时候,身边人总会说国产车三大件不行。后来,随着自主品牌的不断发力,尤其是在技术研发方面的进步,如今很多消费者都开始将目光转向国产车。但是说实话,依旧有不少消费者在犹豫不决,除了对国产车的耐用性有所质疑之外,也是怕没面子。当然,也有一部分消费者是因为目前自主品牌实在是太多了,不知道该如何选择。

买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

从我个人的角度来说,买国产车现在应该关注的还真不是所谓的三大件.要知道今天的国产车不论三大件还是设计都毫不逊色,再加上远超同价位合资车的高性价比,实际上是非常值得考虑的。这个时候,有网友可能开始好奇,买国产车应该关注什么?三大件真的已成过去式?其实说白了,现在看的就是服务,当然,这里指的是售后服务。毫不夸张地说,目前售后服务在一定程度上决定一款车是否值得买,也决定着这家车企是否值得信赖。

买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

很多人对这一概念可能比较模糊,关于通过售后判断一家车企或者一辆车如何,可不是单纯地去看售后的车辆多少。之前网上有人说,如果售后的车太多,就说明这家车企的车不好,这里小编只想说一句,难道不能是来做保养的车太多?真正考验售后的地方主要有两方面,一方面是服务,另一方面则是解决问题的能力。相比前者,后者尤为重要。

买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

小编曾经买过一辆国产SUV,车企目前已经重组了,所以就不说名字了。新车买了不到2个月的时候,这辆车就出现异响,去4S店做保养的时候,直接就报修了。售后接待的态度非常好,结果技师听完之后就一句话,这不是正常的吗,国产车哪有不响的。讲真,你听到这句话之后,你还会再考虑购买这家车企的车吗?

买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

之后,这辆车先后经历了中控异响、空调不制冷、气囊灯常亮灯诸多问题,讲真,没有一个问题是在本地的3家4S店解决的,几乎都是车友会的车友们之间摸索出来的解决方法,这样的售后,你还愿意去吗?你还信任吗?所以,售后服务不止要态度好,更重要的是能解决问题,不然谁还愿意花大价钱去4S店做保养呢?

买国产车应该关注什么,三大件已成过去式?

可能有人会提到售前服务,询问是否要考虑这一点。说实话,这个其实比三大件还不重要,要知道销售为了卖车,自然会哄着你。如果连售前服务都十分差劲,还有人会买车吗?所以,归根结底,一款车是否值得买,除了产品力因素之外,更多的还是要看售后服务。