阳台养花系列-夏天都能不断开花的花卉2

2021-07-26 13:47:36 6点赞 26收藏 7评论

创作立场声明:本文中的标签,是随意选择的,不做推荐之用,欢迎各位花友共同讨论,一起进步

盛夏,对于很多花花来说,都是难熬的时间段,特别是珠三角,6月到11月都得发高温补贴,可以想到持续半年下雨就是下开水的情况,而对于这个气候,还是有不少花儿坚持开花,今天我就继续介绍一下盛夏都能花开不断的花儿。

第一个要介绍的是三角梅。别名:九重葛、三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃、三角花、叶子花、叶子梅、纸花、宝巾花、南美紫茉莉等。为常绿攀援状灌木。紫茉莉科,叶子花属。分布于中国、巴西、秘鲁、阿根廷。三角梅是珠海市、深圳市、厦门市、惠州市,三明市、三亚市、江门市、梧州市和罗定市的市花,海南省省花,赞比亚共和国国花。其实从中可以看出来,这个花在亚热带,热带,是颇受欢迎的。

重瓣红三角梅盆栽带花卉爬藤老桩室内植物多色三角梅勤花品种四季9.8元天猫精选去购买

一个多年生的攀爬灌木,每年开花季节,都会引起一点轰动,独木成林,一棵就能变成一遍花海,也是甚为壮观。其实这个花非常的好样,在珠三角,花期基本除了那么两个月的寒冬之外,主要养护得当,就能不断的开花。这个花,耐高温,怕严寒,35度热不死,3度左右就能过冬。喜好大太阳,充足的光照能让其不断的开花,所以养在阳台的话,要找一个光照充足的地方放置。这个花怕积水,我家的做法就算是夏天,都是一天淋水一次,越是干旱,越是容易开花(到了生长花蕾的时候,倒是要足够的水分,不然会掉花蕾),养活,养开花基本是没有任何难度,唯一缺点是枝条有尖刺,处理枝条的时候要小心一点。

阳台养花系列-夏天都能不断开花的花卉2

第二个要介绍的是长春花,为夹竹桃科、长春花属一种植物。别名金盏草、四时春、日日新、三万花。中草药用途上,全草入药可止痛、消炎、安眠、通便及利尿,全株具毒性需斟酌注意,其乳汁中所含长春花碱和长春新碱,被提炼出来作为多种癌症如白血病、哈杰金氏症所用的化学治疗药物。原产地中海沿岸、印度、热带美洲。中国栽培长春花的历史不长,主要在广东、广西、云南等省栽培较为普遍。这个花,在我读小学的30几年前,我们这里就有了,但是当时只有原生的版本,就是下图标签的那个花色,我们叫他土长春,基本都是野生出来,天生天养,十分皮实。

长春花发货五叶梅花苗四季梅日日春发货绿植四季带花盆栽包邮14.57元天猫精选去购买

现在这个花,从外面引进了不少颜色和形状的花回来,一个花盘里面,种上几种花色,其实都是挺好看的,重点是皮实,我拍照的那棵土长春,也是院子里面野生出来。(另外一盘红色是交换种子种出来的)。这个品种喜高温、高湿、耐半阴,不耐严寒,最适宜温度为20℃-33℃,喜阳光,忌湿怕涝,一般土壤均可栽培,所以对于珠三角来说,养这个花,和野草差不多操作就行了,有空给点水,肥料也不需要多少,植株就能不断长高,不断开花结果,然后花盘里面又会不断长出小苗来,实在是夏日里面养眼的一个好选择。

小小的一棵,帮他剃头了,又重新长回来,而且花盘里面好多小苗小小的一棵,帮他剃头了,又重新长回来,而且花盘里面好多小苗

剃头后只需要一个月左右  又开始开爆了剃头后只需要一个月左右 又开始开爆了

阳台养花系列-夏天都能不断开花的花卉2

原生的版本在我家,好像野草般存在原生的版本在我家,好像野草般存在

第三个是长寿花,又名寿星花、好运花,景天科伽蓝菜属多年生肉质草本植物,是长寿花的种类之一。可以说我们指的长寿花,是多种景天科植物的统称。既然是多肉,其实也算是皮实的品种,而且长寿花喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴,不耐寒,其实可以在没有多少太阳的阳台里面种植,甚至是作为办公室桌面上的花卉。原产于伊比利亚半岛,但较早时期就常用作园艺植物,因此逸生于法国南部、意大利和达尔马提亚。中国引种栽培供观赏。

长寿花苗花盆栽重瓣花苗带花包邮四季花卉植物5.9元天猫精选去购买

这个花,其实正常来说,应该在盛夏的时候开始休眠,等到春天的时候才开始开花,但是有一些品种,却是一年四季都能开花,充足的太阳,让他们生长旺盛,下图开花的品种,是我们这里存在了几十年的品种了,以前在瓦顶上面长的一堆一堆的,估计也是通过小鸟传播种子,其实生命力和野草一样,也是不容置疑的,从中也可以看出来皮实的程度,这个花因为是属于多肉的原因,不在花期的时候,甚至连水分也不要求多少,在我家,真的和野草一样自生自灭的养着,照顾太好,随时还会挂掉。

原生版本,在夏天也开的灿烂原生版本,在夏天也开的灿烂

爆花没有任何技术就可以了爆花没有任何技术就可以了

有充足阳光的阳台,是最理想的条件有充足阳光的阳台,是最理想的条件

另外一个品种的长寿,这个花型小,花量不大另外一个品种的长寿,这个花型小,花量不大

正经的长寿,在夏天基本会休眠,能开几朵小花算不错了,要是放办公室,空调房,倒是能不断开,不休眠正经的长寿,在夏天基本会休眠,能开几朵小花算不错了,要是放办公室,空调房,倒是能不断开,不休眠

看看几盘长寿的状态,也基本在休眠,只有原生版本在能继续灿烂看看几盘长寿的状态,也基本在休眠,只有原生版本在能继续灿烂

上面就是今天要介绍的三种夏日阳台也能继续开花的花儿,花量充足,身体皮实,价钱便宜,不怕各种忘记淋水,如野草般的疯长,绝对适合懒人一族和养花杀手的选择。希望阳台的一遍花色,能大家在盛夏中,感到一丝的舒畅!(本文到此结束,谢谢大家阅读)