魔金石科技评测 篇四十九:电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

2021-07-21 18:46:29 12点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

我自己已经前前后后也买过五六把电竞椅和人体工学椅,入过坑,上过当,前几天咱们拿到了一款傲风的LPL官方授权联名款电竞座椅,很骚气的,正好借此机会和大家分享一下我对于电竞座椅的看法。

电竞座椅选购

选择电竞椅最重要的原因,当然是坐着舒服。对于996的社畜来说坐在椅子上的时间比睡觉的时间都长,选椅子比选床垫还要重要。或许有观众老爷会问了,那为什么不选择人体工学椅或者老板椅呢?这又牵扯到另外一个问题了,仪式感!喜欢的主播坐的是电竞椅,职业电竞比赛坐的是电竞椅,那我这个网瘾中年也必须坐电竞椅。这就是消费主义的陷阱,但是我认了!

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

决定一款电竞椅优劣的因素有很多,比如气压杆、坐垫、腰枕、头枕、扶手、底盘等等。但是打开电商网站搜索之后会发现,为什么有些电竞椅只要两三百块,有些却要两三千块,差了十倍的价格区别在哪里?

其实电竞椅这类产品真的是一分钱一分货,像那些两三百块钱的电竞椅,在外观方面确实有一些设计,头枕有腿托有腰部支撑也有,但是更多的是样子货,材质和做工一塌糊涂,只能说它们勉强能坐。至于正儿八经的电竞椅,它会提供给颈椎、腰部、大腿合理的支撑,而且做工用料也没得说。

如果观众老爷们要选购电竞椅的话,我的建议是最好能借朋友的椅子坐一坐,好好感受一下,搞清楚这把椅子是否贴合你的体型。因为咱们每个人的身高、腿长、背宽都是不一样的,不能保证朋友觉得好的或者博主评测说好的款式就一定适合你。

下面和大家分享一下我自己买过和坐过的电竞椅和一些人体工学椅。

某不知名品牌人体工学椅

这把人体工学椅是我三四年前买的,大概200多,因为质量实在太差了,一直都丢在储藏间。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

它的扶手、靠背、腰部支撑全都是松松垮垮的状态,而且除了脚架是钢的,其余的主体部位都是塑料,质量真的堪忧,我奶奶家的木头小马扎都比这个结实的多。

傲风基础款

这把电竞椅是傲风的基础款,2019年年中购买的,在公司用,889块。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

这把电竞椅的性价比真的超高,我坐了2年多了,没有一点磨损,也没有异响,坐垫的弹性和刚买来的时候一样,工作累了躺下直接睡。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

至于缺点,首先是它的PU皮坐垫,夏天坐久了确实呼屁股。其次是它的腰垫,已经被我压扁了,长期使用之后的支撑性比较一般。

黑白调基础款

这把椅子是黑白调的人体工学椅,2020年7月入手的,一直放在家里的书房,价格是926块。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

这把人体工学椅的设计风格我就很喜欢,非常简约,而且又是纯黑色,我书房里的主色调也是黑色,所以比较搭。坐上去的感受还是不错的。但是也有两个小瑕疵,一是它的头枕,坐了它快一年了,每次都靠了个寂寞。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

二是它的网布材质,对于我这种头皮屑多的用户来说,打理起来真的是麻烦。

傲风粉色款

这把粉色的傲风是同事的椅子,我也坐过一段时间,整体感受和我那把黑蓝色的差不多,各方面都挺不错。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

唯一的缺点是粉色太不耐脏了,这把椅子同事坐了半年,能看到坐垫上已经有了被蹭出来的印迹。我这个同事是男的,如果是小姐姐的话可能就不会脏了。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

我们办公室还有一把粉色的傲风,被我另外一位同事坐了3年,更脏,真搞不懂这些油腻的大老爷们为什么会钟爱粉色。

维拓瑞齐V03

这把椅子是维拓瑞齐的V03,比较小众的一款电竞椅。入手时间是2019年底,1699块。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

这把椅子我坐了一段时间之后,我老弟说他想要,于是就送给他了。这把椅子的优势是全钢骨架,比一些钢条+布带的设计要更结实。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

坐垫的厚度也进行了增大,我老弟说他坐着还挺舒服的。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

至于缺点嘛,一是它的扶手特别硬,有时候肘部碰上去会很疼。二是性价比,它的价格都快赶上傲风基础款的2倍了,真的有些肉疼。

傲风LPL联名款

接下来就把这款LPL联名款的电竞椅开个箱,一起来看看我最新款的信仰坐骑。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

首先我比较喜欢这款电竞椅的原因,是它在保证了电竞范儿的前提下,并不显得花里胡哨,就算是放在办公室用,也不会觉得羞耻。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

我本来很担心白色会不会特别不耐脏,可能傲风也考虑到了这个问题,在这款产品上用的防污PU,而且还送了一套清洁套装,想的还挺周到的。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

我的基础款傲风的腰垫和头枕设计都特别简单,但是这个LPL联名款的腰垫和头枕要大整整一圈,傲风官方称之为3D仿生腰枕和楔形记忆棉颈枕,理论上能够给腰部和颈部提供更好的支撑。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

至于我的感受,就是特别软,包裹性也会更好一些。靠背的两侧设计了两处可以DIY的区域,赠送的一些魔术贴可以粘上去,彰显个性。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

还有腰部支撑的调节旋钮以及脚托,这些都是基础款所没有的。其他方面的话,背部宽度增到了59cm,更宽了,对于一些比较胖的用户会更友好,同时坐垫厚度也增加到了15cm。支持155度的后仰,以及25度的逍遥模式。

对于以上的这些,我会觉得:还不错,但是值1999吗?要打个问号。但是当按下这个开关之后,我沦陷了!哪个男生会不喜欢RGB呢?

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

这款LPL联名傲风座椅背面有一个超大的L,它支持3种模式和7种颜色的灯光。对于我这种会花钱买一个RGB氛围灯对着墙照的人,这种RGB的电竞座椅,我也必须要拥有!

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

当然啦,清醒之后会发现它也有缺点,它的灯光是由这个充电宝供电的,有一条线在这里,就感觉很奇怪,而且开启之前要按一下充电宝的开关才行。我甚至觉得如果换成电池供电会不会更和谐一些。

电竞座椅避坑指南,老玩家集齐六把椅子,手把手教你如何选购

好的,以上就是我对于电竞座椅的看法,感谢大家的阅读,也欢迎大家留言评论,一起聊聊和电竞座椅相关的话题。

Hbada 黑白调 HDNY189S 人体工学电脑椅 标准版

¥1699.00

AutoFull傲风电竞椅 粉色雪兔椅女生电脑椅家用主播直播游戏椅子(樱の雪兔--粉白少女款、尼龙脚、旋转升降扶手)

AutoFull 傲风 AF080 人体工学电竞椅 白色 LPL联名款

AutoFull/傲风 电竞椅游戏椅家用舒适老板椅升降椅子靠背电脑椅书桌转椅 蓝月

VICTORAG电竞椅电脑椅 游戏椅子主播椅人体工学椅子老板椅转椅办公家用椅子网吧电竞座椅网咖座椅 V3旗舰版/白脚 闪电发货

傲风M6-奥特曼电竞椅电脑椅人体工学椅子 游戏椅家用办公椅老板椅转椅 M6-奥特曼(专业版)

黑白调(Hbada)P7 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺旋转宿舍学习电竞椅 磨砂黑标准 P7黑色标准【四向腰托】

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅 人体工学椅电脑椅子办公椅女生游戏椅 【力荐】C2-酷洛米(脚托款)

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅人体工学椅电脑椅 酷洛米椅子办公椅学习椅 【萌趣十足】C2-酷洛米联名

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 腰枕

黑白调(Hbada)电脑椅人体工学椅办公椅可躺转椅人工力学座椅 黑色-有脚托

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 头腰枕

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【实木桌面】升降桌套装1.8m

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用旋转电竞椅 白色标准 E2-白色标准

傲风机械大师M6四代通风加热电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅学习椅子 ⭐【版】座椅通风加热

黑白调(Hbada)电脑椅人体工学椅办公椅可躺转椅人工力学座椅 白色-无脚托

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【通风加热】升降桌套装1.4mRGB

黑白调(Hbada)P4办公椅可躺午休椅人体工学椅电脑椅电竞椅子老板椅宿舍午休 白色

• 傲风基础款使用了三年多,除了那个PU材质夏天坐上去比较粘以外,其他都没毛病