记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

2021-07-27 10:57:05 19点赞 41收藏 20评论

创作立场声明:在读学生,第一次写,纯记录

本人学生,于2020年四月购入三星galaxybuds+,用了半年后偶现左耳掉电速度极快,在电池仓异常亏电的情况,奈何疫情期间学校一直封校,没办法跑售后,一来二去就拖过保了......

有一次晚上太困,左耳忘记放入收纳盒,早上直接去上课,耳机就这么在外面放置了一天一宿,直到再次打开盒子一脸懵逼的时候才想起来忘了放进去,这时已经充不进去电了,赶紧上网查,发现只要链接充电器并多次重复将耳机放入盒子中(大概十次左右)就能恢复充电了。经过这次,耳机的掉电和亏电情况变得愈发频繁,实际左耳电池容量估计只有原来的一半。

记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

偶然的机会看到ifixit的拆解报告,觉得有自己更换电池的可能,于是更换计划提上日程!根据ifixit的拆解图可以看到电池为 EVE亿纬锂能的ICR1454S,按照这个型号去tb搜,都是第三方的,建议先搜厂家,然后找具体型号。ps:运费18有些小贵。

记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

因为是电池,只能陆运,加上发货慢,等了有五六天才到,偌大的盒子里有一片海绵,电池很明显是用壁纸刀在海绵上划个口子就放入了。

记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

拆耳机的时候先找准缝隙,暴力点也无所谓,反正也要套一层橡胶套,打开之后先断开耳机里面唯一的BTB,。耳机分为主板部分和音腔结构两部分,电池在主板部。把主板部分从耳机壳体取出来,即可看到电池,耳机电池夹在两块主板中间,电池没有焊接,很容易取出来。再换上新电池即可。主板很薄,注意别把上面的小电容翘下来。排线比较硬且折痕明显,感觉再弯折几次就要断了......

记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

最后合盖子即可,切记对准!

记一次Samsung GalaxyBuds+ 更换电池

电池初始电量64,充电正常,掉电亏电什么的等我再用用评论区告诉大家!

• 不错,赞一个!全程不用电烙铁和胶水?

不用,就电池为了稳定贴了双面胶

这设计不错!

• 楼主 请问一个问题 我的同款耳机 左耳声音很小 右耳正常 是因为啥?

可能是进水了,我跑完步就是 [邪恶]

声音小是要换里面的防尘罩了,就是耳塞出音口那里,说明书说过的,要定期换,出厂送了十来片

• 某为:你这样显的我们很low啊,我们全是一次性设计,电池用完就报废了,你整的还能换,让我们咋卖啊?

貌似现在也没有一线品牌这么方便拆解的了

• 3202年了,这文章依然受用 [赞一个] 已参照文章换了电池

• 牛X 我是live

• 偶然发现有时耳机放入盒中指示灯没有闪烁,推测是没识别已放入盒中,在确认每次放入盒中指示灯闪烁后未发现异常掉电情况……
    至于掉电快,换电池后能保证左右一起没电 [高兴]

• 这个真不错呢,收藏着,等我自己的耳机如果也出问题了也来换一个试试 [尴尬]

• 我也是左耳老是没电,还在保修期内。。找个时间去换了

• 学习了,希望用不到

• 我的电池盒一次漂流给弄湿了,电池盒充不上电,后来一直想着咸鱼上淘一个盒子,过了3个月,现在发现盒子有时又能充电了

• 现在全新450…… 不如直接换了

• [内伤] 我现在掉电快得很,10几分钟掉了10%的电