『为健康买单』 篇一:站内首评:真•物理揉捏,不刺痛——西屋颈椎按摩枕U209『深度体验报告』

2021-03-30 18:41:11 25点赞 16收藏 41评论

一、选购理由

随着电子设备的普及,长期低头玩手机、打游戏、伏案作业,会使颈部肌肉长期处于牵拉的状态。低头族的颈部问题也越来越年轻化,肩颈酸痛好像成了大家的通病之一。

如果不在意自己的颈部问题,发展成颈椎病只是时间问题。就拿楼主本人来说,平时大部分时间也这种状态。上班时间长期对着电脑,写word、做表,弄汇报PPT,空闲的时间也是码文,一天下来,颈椎僵硬,肌肉酸疼也是常态。

常见的颈部按摩仪有脉冲按摩和物理按摩两种,脉冲按摩通过TENS与EMS脉冲同步作用于神经和肌肉, 脉冲经皮肤传到到肌肉激发振动。物理按摩一般是利用按摩头旋转,来模拟人手按摩的方式,对酸痛肌肉进行揉捏放松,适合大部分人群。相对于脉冲按摩,物理按摩对过敏性皮肤的人群更加友好,不会刺激皮肤,引起不适。

综合考虑下来,还是选择了西屋U209这款物理揉捏颈部U型枕,这款产品是做成了U型枕的按摩器。U型颈椎按摩枕样子像一个蜗牛一样,也被称作蜗牛枕,兼顾了按摩和U型护颈枕的功能,不光可以按摩还可以在单位当午睡枕,一举两得。

美国西屋U206/U209蜗牛枕护颈椎肩部脖子按摩器热敷经络无线充电脉冲便携U型午休旅行记忆海绵枕揉捏款(太空灰)899元京东去购买

收到西屋这款产品后已经使用了一周左右,使用下来就是简单舒适,有效释放颈椎压力。本着认真负责的态度,跟大家分享一下颈部按摩器的整体感受。希望可以给有这方面需求的值友提供一点参考:

二、产品展示

1、简单开箱

简单的看一下开箱,U型枕采用圆形礼盒方式包装,设计非常有个性,配色采用蓝白配色,盒子正面是产品的产品效果图。本次出场的是太空灰色,为了和包装整体配色协调,可以看到盒子上统一都是使用的碧海蓝的产品。

盒子背面就是产品的型号、名称、工作电压、功率等基本参数。额定电压5V,功率6W。侧面一点有防伪贴,可以扫码验证产品真伪,这点比较放心,可以有效防伪。

盒子采用了上下套盖的形式,产品有独立的包装保护,打开包装后,按摩枕整齐地收纳在包装盒内,附带说明书和充电线。

2.亲肤材质 佩戴舒适

从外观看上去,和普通的蜗牛枕区别不是太大, 外枕套使用了优选新昊棉材料,面料触感细腻,和皮肤接触很柔软,用手背触摸,感觉外面料的亲和力和透气性都很不错,长时间使用不用担心起球的情况出现。

正面看比较简单,产品边缘做了内部锁边处理,针脚比较密,不太会有撑开爆开的可能,深蓝色的边缘和整体风格比较搭配。

隐藏式的U型拉链可以很轻松的将外枕套拆下清洗,拉链的走线也比较细致,拆卸安装枕套的过程中没有阻塞、卡顿的情况出现。

3.磁吸设计 解放双手

与其他采用手持带的产品不同,这款产品采用强磁吸扣固定,按摩颈椎的同时不影响做其他事情,真正的解放双手。按摩的时候,玩手机、做家务都是可以的。磁吸扣采用隐藏式设计,有四个磁性调节扣,可以兼容全家人的颈部尺寸的,每个人都可以按需调整颈枕大小围度。

按摩器侧边为功能控制区,电源开关,长按可开启和关闭按摩器,电源按钮后面依次是正反转控制、按摩力度调节、加热开关。

操作简单,按钮都采用单一功能控制,每次按下都有语音播报,佩戴按摩时,盲操作也能很轻松控制。

这款按摩仪实测整体机重只有637.5g,带上之后没有任何压迫感和负担感!太重的话带脖子上久了负担比较重,会觉得很累。

4.长效续航 省心省力

西屋充电口嵌在面板上 ,位置比较明显,USB充电口设置了防尘塞子,充电时拔下,平时盖上,不仅美观而且防尘。

西屋U型枕内置了1800mAh锂电池,充满一次电按照每天使用15分钟的频率,可以支持7天的续航时间,4-6个小时能够充满电量。

5.拆解简单 清洗方便

拉开拉链,可以看到西屋颈椎按摩仪里面的填充物—慢回弹海绵。

外部棉套拆解十分非常方便,控制板处采用卡扣式设计,可以快速无损拆卸。

四个磁力也做了封嵌处理,枕套上有控制板卡口和强力磁铁,不要用洗衣机洗,手洗下就OK了。清洗完成后,对准盖上,拉上拉链就可以使用了

6.物理揉捏 还原手指触感

看看拆下来的产品主体,外部还有一层保护套隔离,枕芯材质是慢回弹记忆海绵填充,拥有超级柔软的回弹效果。产品竖立拿在手里基本不会变形,说明产品的弹力还是很不错的

整个海绵密度分布均匀,按下之后很快就能回弹,不会变形,通过动态图也能看出,用手指按压,可以迅速回弹,这样可以在按摩的时候给颈部提供有效支撑。

按摩枕一共有四个小按摩头,每个按摩头有6颗揉珠,5颗小揉珠1颗大揉珠,模仿手指布局,凹凸立体排列,从下图分部范围上来看,按摩头覆盖面积比较大,佩戴后,可以正对颈部上斜方肌进行按摩,实现精准揉捏。

四个按摩头,一共有24个触点,通过按摩头的转动实现对颈部的顶压、揉捏、推拿等效果。按摩头有正转和反转两种模式,正转模式的是按摩时候双手向外推拿,反转模拟人手按摩时的拇指向内揉捏效果。

正转模式:

反转模式:

7.红外热敷 缓解颈部僵硬

在每个按摩头的部位都有远红外灯,提供红外照射和热敷效果,通过由内而外的热力渗透,揉捏按摩和热敷双管齐下,缓解肌肉的劳损。

开启远红外照射:

升温还是比较快的,在室温室温16℃下,一分钟不到就可以升温到38℃度左右,温度也比较稳定稳定,佩戴后按摩枕可以贴合皮肤,可以实现恒温42°的加热。在热敷功能下颈部暖暖的感觉,要比不开的情况下舒适很多。

三、使用体验

1.舒适按摩 无重力环绕包裹

先说一下上身佩戴的感觉,戴上之后感觉很柔软,亲肤透气性很好,虽然开到42℃的热敷功能,颈部也没有刺挠、燥热的感觉。按摩枕两侧弧度可以360°环绕包裹支撑颈部,左右收拢,上撑下举,紧紧贴合支撑颈椎挺直,四面分散颈椎压力,起到一定程度的牵引作用,压力减轻70%。

背面虽然看着比较大,但是丝毫没有坠压的感觉,背部包裹性也很好。背面比较厚,按摩头可以凹进去,平时也可以当做U型来用,侧靠或者躺着都可以,没有硌人的感觉。磁扣的吸力很足,能牢牢地将按摩枕固定在脖子上,使按摩头可以紧贴着颈部皮肤来按摩,保证按摩效果。

按摩有轻柔和强力两种模式可选,轻柔模式下的力度适中,对于耐受能力比较强的人来说,强力模式会更适合,强力模式下不仅滚动速度加快,按压的力度也会加强。按摩过程中会自动调整正反转,先正转按摩一圈,过一会,自动切换到反转模式,按摩交替进行。

2.多场景 随时随地按摩放松

使用场景就很多了,可以解锁各种按摩姿势。玩电脑,看电视,玩手机,小憩,坐车等都可以使用。找个椅子沙发一靠,刷着手机,来个按摩,充分发挥颈枕和按摩器相结合的优势,做个颈部按摩舒适的很,磁力扣的设计可以释放双手,丝毫没有影响。

平时上班,中午午睡的时候往往是趴在桌子上面、靠在椅子上面,歪着脖子的感觉很难受。有了这款按摩枕,中午午休的时候就很舒服了,可以当做靠枕使用,睡觉的同时还可以按摩颈部。

使用这款U型枕实际的按摩几天后,还是很有效果的,每次15分钟的按摩结束之后,感觉脖子后面热热的,僵硬的感觉也有所缓解,按摩的时候可以系紧一点,给颈部有效的支撑,通过按摩放松,起到颈部牵引的作用。做完摘下的瞬间,脖子有种零重力的感觉,很轻松。

小结

总的来说:这款美国西屋颈椎U型枕是一款效果鲜明、价格亲民、设计比较贴心的按摩产品,做工很扎实,设计也有创意,U型枕和颈椎按摩仪相结合,不错!小小一个按摩器,直接提升生活的幸福指数。每个家庭成员都能用这个按摩器做做颈部护理。按摩效果这块也确实不错,尤其是热敷起来那时相当的舒适。

磁吸扣一搭就可以开始按摩了,不限制按摩场景。玩电脑,看电视,玩手机,小憩,坐车都可以使用,无论是居家、办公、旅行都算是一款值得买的产品。物理揉捏按摩,不刺激皮肤,四个按摩头覆盖面比较广,结合42℃热敷功能,一次按摩下来,有效放松肌肉,解决颈部僵硬酸痛、僵硬问题。最后提点小建议,充电接口为MicroUSB接口,建议厂家后续采用不分正反插的Type-C接口来充电,这样更省心。

以上,我们下期再见,觉得有用的朋友点个关注~

小u型枕午休旅行便捷飞机枕

小u型枕午休旅行便捷飞机枕

泰国天然乳胶护脖子u型枕午睡旅行枕脖枕颈椎枕飞机枕头u形护颈枕

40000KM 四万公里 可爱纯色学生记忆棉U型枕眼罩旅行护颈枕飞机坐车护脖午睡u形枕头

海氏海诺 护颈带自发热艾灸贴脖子热敷贴颈椎贴护颈部防护用品

海氏海诺 护颈带自发热艾灸贴脖子热敷贴颈椎贴护颈部防护用品

萌骏 u型枕旅行护颈枕成人颈椎飞机靠枕u型头枕脖颈枕便携趴枕脖子记忆

KAMONI 卡莫妮 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉飞机枕脖子靠枕办公室午睡u形枕头学生

觉轻松 u型枕飞机枕脖枕靠枕旅行枕护颈枕记忆棉u型护颈枕u形枕

黛圣婕 泰国乳胶u型枕护颈枕专用脖枕睡觉飞机脖子靠枕午睡枕学生旅行u形

TripPal 不歪脖u型枕头记忆棉护颈枕办公室午睡旅行枕颈椎u形枕头

Xiaomi 小米 8H 记忆绵U型枕多功能护颈枕飞机旅行新疆长绒棉U形头护脖头枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

弥赛娅 记忆棉U型枕卡通护颈枕飞机旅行头枕便携坐车用学生颈椎枕头靠枕

Freetex 天然乳胶枕便携旅行U型枕护颈椎坐车睡觉靠枕午睡

思莱宜u型枕旅行颈枕头枕飞机枕头脖枕颈椎便携护颈脖子靠枕u形枕

EVERYTHINK旅行枕颈枕飞机枕脖子头枕女生u形枕护颈脖枕便携u型枕

诗旅 u型枕护颈枕脖枕记忆棉颈椎专用u形枕头旅行睡觉头枕飞机脖子靠枕