价格、音质皆真香——泥炭Trueair2+真无线蓝牙耳机开箱

2021-03-17 16:52:58 5点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:本产品为自费购入,本文仅是作者从一个普通消费者的角度去评测产品,因为非专业人士,某些方面可能不是很详尽,也不是那么的完美!有意见,大家可以提,当然我也未必听......

写在前面的话:

熟悉我的朋友都知道,我这个人不仅喜欢音乐,对耳机也有一种难舍的感情,购入过的耳机没有五十个,也有几十个了,对于有新品牌出产的耳机,我也会愿意一试,好的会留下使用一段时候,不好的就会xian鱼,虽然会小亏一点,但是毕竟我也用到了新品,这也算是一种比较经济的玩法吧!

前不久就相中了这款SoundPEATS/泥炭 Trueair2+真无线蓝牙耳机,用了一段时间,感觉还不错,抽空给大家来个开箱。

SoundPEATS(泥炭)这个品牌创立于2010年,自创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,凭借出色的品质和上成的声音表现,在美国、日本、欧洲等市场已经积累了非常好的销量和口碑。2019年SoundPEATS更是进入亚马逊出海品牌百强榜,多款产品在日本VGP奖项评选比赛中获奖,是一个在全球拥有高人气的蓝牙耳机品牌。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2黑色189元京东去购买

第一眼就被这个产品的颜值所吸引,妥妥的吸睛神器啊。

废话不多说,我们一起来看看产品如何吧!

开箱晒物:

SoundPEATS/泥炭 Trueair2+的包装整体风格还是比较简洁的,正面的大logo,标志跟Superman胸口的很像,让我对产品也有些许期待了。左上角的“Wireless charging”的标识,表明了它还支持无线充电,只需往无线充电板或者无线充电宝上一放,就能轻松续航了。

厂家对于商品的保护很好,上面、外面都是一层厚厚的海绵保护垫。说实话,可能就是男人的喜好吧,真的很喜欢这种金属质感风格的产品,一种无法抵抗的感觉。

简简单单的配件,一条Type-C充电线,时下很多电子产品都舍弃了充电头,为环保事业也做出了贡献;一本多语言版说明书,畅销国外的标准。

虽然充电盒是塑料材质的,但磨砂材质的表面,不仅看起来很高级,而且不易沾染指纹。

好小,真的轻薄,非常适合通勤路上的我拿来听音乐。

产品特性:

究竟多小?SoundPEATS/泥炭 Trueair2+只有5.25cm*5.25cm*2.1cm的娇小身材,整机也才重35g,拿在手中,轻若无物。并且,Trueair2+不仅支持无线充电,而且非常良心的配备了Type-C的充电口,充电便捷性来说,也是一流的。

这次, Trueair2+采用了QCC 3040蓝牙5.2芯片,连接稳定性上也较上一代提升了75%,支持Qualcomm aptx音频解码技术,最高支持420kbps的aptX HD级音质,最低支持279kbps的aptX Classic级音质。可呈现更多的声音细节,带来原汁原味,近乎CD级的音质体验。

充电仓内置300mAh容量锂电池,1.5小时可充满电,耳机充满电也是1.5小时,现在的使用情况来看,满电状态下,可给耳机4次多的充电机会,耳机单次可用5小时,这样算下来,总的续航可达到25小时左右,老爹每天一个小时的通勤路途,可以做到半个月左右充一次电,非常的奈斯!

SoundPEATS/泥炭 Trueair2+采用了半入耳的设计,我还是比较喜欢这种入耳方式,黄金夹角配比,佩戴更加舒适的同时,也让音乐更直击耳膜,效果更棒。

3.9g的重量,真是轻若无物,佩戴基本无感,长时间戴着也不会感觉耳朵疼,而且使用的时候不用区分主副机,随取随用,单双耳自动切换,轻松享受音乐。

与市面上采用小直径喇叭的耳机不同,Tureair2+采用14.2mm超大动圈喇叭,轻薄的生物振膜,能呈现音频丰富细节且层次分明,听感自然。

使用感受:

Trueair2+首次链接也是超简单,取出耳机,Trueair2即进入配对模式,蓝牙界面下选择SoundPEATS Trueair2+就能链接成功,水果机界面下也能实时查看耳机电量状态,非常方便。

跟市面上的真无线蓝牙耳机一样,Trueair2+采用触控的操作方式,操作区就位于LOGO处,所以也不用担心误触,轻松一触,也不会给耳机很多压力。

音乐播放状态: 双击暂停;

单击左耳减小音量,单击右耳增加音量:

长按左耳1.5S上一曲,长按右耳1.5S下一曲。

通话状态: 双击接通,双击挂断:

长按2S切换电话;

长按1.5S拒接电话。

实际使用过程中,如果想拒接的话,还是需要长按的时间长一点。

三击触摸区的话,更能唤醒私人助手,小爱同学、Siri、谷歌语音助手,通过语音就能让你完成通话、导航等指令,让你轻松解放双手。

Trueair2+入手也有一段时间了,通勤路上、午休、晚上码字的时候,都会带上它体验一下,搭配水果机或我的海贝R5s,得益于QCC 3040蓝牙5.2芯片,稳定性上真的一流,基本无断联,比我的Airpods还稳定。

音质的话,水果机的感受也还可以,但明显搭配播放器的感受更佳,听感上更棒。不管是流行乐,还是重金属,Trueair2+的表现都不错,解析力出色,比如《加州旅馆》现场版中,对于乐队周围的环境音、人声都表现的非常清楚,前期鼓声、沙锤声由轻到重,前奏响起时,观众们的掌声、叫好声,异常清晰,有一种置身现场的感觉,声场表现的不错;高频部分,加大音量也没出现爆音的情况,赞!只是在低频部份,低音下潜个人感觉不足,不过Trueair2+不到200元的价格,我还能要求什么?

在王者荣耀、吃鸡时,游戏几乎无延迟,操控、声音同步,让你快人一步,更胜一筹。

Trueair2+支持IPX5级防水,户外运动时也不用担心雨水、汗水侵袭,会对耳机元器件造成损伤,让你轻松运动,无惧风雨!

总结:

SoundPEATS/泥炭 Trueair2+真无线蓝牙耳机在做工、颜值上都表现的可圈可点,小巧易携带,轻若无物,佩戴无感,蓝牙5.2芯片带来的高稳定性,不管是通话、游戏都是稳稳当当的;音质不错,解析力出色,只是低音略显不足;IPX5级防水,让喜爱音乐和运动的小伙伴们无惧风雨,而200元不到的价格,在一众竞品中,属于实力与颜值并存的存在,只能让我直呼“真值”!