这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

2021-04-18 18:30:03 4点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:谁来接手

今天瓜比较大的,还是花旗今天一纸公告,宣布将对其全球个人银行业务进行重组,在包括中国市场的13个全球市场中,花旗将寻求退出个人业务的计划。当然目前在过渡期间,花旗的业务、运营和办公不变。

主要的重点:

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

个人业务包含:信用卡、理财和贷款。

至于轻享卡、至享卡、礼享卡、礼程卡,要下卡的小伙伴估计早就下卡了。
因为没有网点的小伙伴,现在也没啥惦念的了。

估计很多人还是比较在意,花期退出个人业务,那边欠信用卡的钱还要不要还。

毋庸置疑,当然要还。不少小伙伴比较关心的还是下面这个问题。

谁来接手?谁是接盘侠?

台湾省的花旗银行,传闻是传星展银接手。

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

后面的数据部分,纯当参考。

废行?

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

2006年,花旗牵头财团收购广发85.6%的股权。16年就全部出给了中国人寿。

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

2006年,花旗银行参与广发重组,2016年花旗银行出清广发银行股权。

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

花旗在高管话语权上占绝对优势。花旗在浦发没有话语权。

有小伙伴就提到:

说到8元卡,这就是来自于花旗

废行就是花旗援建的,用的花旗系统,当年的花旗系统里,1美元等于8人民币,最少必须设定为1。

所以废行的8元卡,就是实际意义上的0额度。

浦发?

花旗将其技术和管理经验,协助浦发尽早建立信用卡中心的核心信用卡管理系统和非核心信用卡业务运营系统。

有意思的一面

以花旗、浦发、广发为关键词搜索了一下。发现很有意思的历史,花旗银行本来的原配叫浦发,他们有一纸婚约叫:排他性协议。就是不能在去找其他人。

然后这个协议被取消了,2006年,花旗就花大价钱,去把广发买回了家。然后在2016年转手就卖给了人寿。

这家银行算是被撸秃了,谁来接手?

花旗银行退出全球13个市场,估计还不是被我们撸秃的。估计还是因为赚的不够多。

上面仅供参考。估计很多人还是乐意由浦发接手,毕竟广发的风控不是盖的。

对于现有的积分,建议还是尽早花了。毕竟让别人接了手,这个积分价值就贬值了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 你确定是被撸秃了?不是被国家强制了。

怎么还有人不看全文,个人业务被砍,不是对公业务,而花旗银行的利润大头在对公,还不止中国一家,该有12个国家或地区,难道都被强制。大聪明们,动下脑子。

你都不知道花旗在我们这些撸信用卡积分是什么,是大肥羊好吗?里程兑换无上限是什么概念。我们真可以把它撸哭了

• 我还未拥有,就退了,***

• 我都没有办卡呢