电子产品杂谈 篇四十二:新包开箱为契机的翻包EDC

2021-04-08 14:11:40 7点赞 9收藏 17评论

创作立场声明:全都是自己买的,做个翻包总结。

新包开箱为契机的翻包EDC

最近我的包烂得不成样子了,刚好有个大佬年会时候公司多发了一个包剩下来了,知道我在换包,就送给我了。特此感谢这个大佬。

建议大家加一下这个大佬,有可能下一次你就是这个幸运儿哟。

今天新包刚到,我借着换包翻东西为契机,写一个EDC翻包算了。也是对我包里的东西做个总结。

新包开箱为契机的翻包EDC

不翻不知道,一翻吓一跳,没想到我每天背在包里的东西这么多。

首先肯定是晒一下我的新包:新秀丽Samsonite RED,不知道是不是DN8,但是看着挺像的,我看了看,官网售价小一千,等个BUG价格可以五六百拿下来。这款主打是电脑包,背起来就是典型的理工男风格。比起我们办公室拿几万块的LV装包子和傻多戴笔记本的操作,我觉得我还是更适合用理工男气质强烈的电脑包。

新包开箱为契机的翻包EDC

黑色配色,相对于我之前的蓝色配色包包来说更耐脏。

新包开箱为契机的翻包EDC

侧面双开拉链两层全开,可以完全展开。

新包开箱为契机的翻包EDC

双层四拉链,完美。

新包开箱为契机的翻包EDC

面料材质一看就很抗造,到时候上山下乡完全不虚。

新包开箱为契机的翻包EDC

厚实的缓冲材料隔开了不同的隔层,内部还有多个小包隔间便于装不同的小物件。

新包开箱为契机的翻包EDC

最好的还是底部有硬质材料撑起来,这样我的电脑扔进去就不用担心磕磕碰碰了。之前我的破包底部就是一块布,稍微磕碰一下电脑就废了。

新包开箱为契机的翻包EDC

内部装电脑的内胆还有专门的魔术贴条以固定电脑。

新包开箱为契机的翻包EDC

背部看起来完全就是典型的大书包风格了。不过背起来是真的舒服。

开完这个包的箱,我就开始絮絮叨叨说我的EDC了,以下的东西全都是我正在用的。

首先就是生活用品部分:

维生素C小白瓶:药店三块钱一瓶的那种,我每天吃两片,增加身体抵抗力。反正吃了它之后我就没怎么感冒过了,即使是偶尔有流鼻涕感冒的症状,一片维生素C下去,第二天就恢复正常了。实在是社畜必备啊。

湿纸巾:经常到处跑的我,大部分时间都花在车上和车站里了。包里准备两包湿纸巾,一方面便于上厕所,另一方面也是在外面吃饭坐座位之前擦一下消毒。

小零食/固体饮料/健胃消食片:经常出门的人饮食就很不规律,饥一顿饱一顿,所以包里准备一点小零食,一包固体饮料,再加一板健胃消食片。尽量就保证自己在饭点的时候有东西吃。

Type-C充电线:其实这是一根USB-A到Type-C的充电线,因为我现在手上的充电设备全部都Type-C化了,但是出门在外难免遇到充电宝都没电,也找不到插头的情况,这时公共场所提供的充电口大部分都是USB-A接口,所以准备一根USB-A到Type-C的充电线还是很有必要的。

新包开箱为契机的翻包EDC

苹果有线耳机:即使是我现在手里的耳机都无线化了,我也依然保留一根有线耳机,为iPhone保留的就是Lighting接口的有线耳机,临时有接电话需求的时候很好用。

新包开箱为契机的翻包EDC

钱包:这个钱包其实是我之前在二次元店买的,常年只装几个硬币。最近也在里面塞了二百块钱以防我手机没网的时候要用钱。现在我出门时候还是更复古一点,钱包也要带着。

新包开箱为契机的翻包EDC

说完日常用品,剩余的就是电子产品了。

经常在包里背着的电子产品其实很多,但是归类起来也就是充电器,手机,U盘,电脑,文具这几类。

新包开箱为契机的翻包EDC

文具方面我现在唯一保留在手里的就是这根我当时省吃俭用节约了一个星期的钱才买的Lamy Safari,白色版本,当时售价两百多吧,现在热度下来了,价格也就下来了,凑单价格基本。不过我买它的时候是它正火热的时候,白花了不少溢价。但是没办法,当时真的很想要这根。后来不怎么写实体笔记之后,就不再用它了。

Lamy的笔还是要搭配Pilot的墨水用,我之前用英雄的墨水就经常堵笔。可能是我之前买的英雄都是碳素墨水吧。

新包开箱为契机的翻包EDC

后来成为surface重度用户之后,我所有的笔记就全交到Onenote上了,因此搭配了一根Surface Pen,钴灰色版本颜值超高。4096压感,surface全系无障碍使用,基本只要是surface就能提笔就用。这个笔售价四五百,笔尖也很贵,基本二十多一个。但是说实话,搭配surface的时候是真的好用,特别是写在线电子笔记的时候。我一年多的功夫就把原配笔尖磨完了。

也就是说,相当于我花了二十几块写了两年的笔记。比起用墨水来说,电子笔记节约纸张,还容易查找。我现在做项目时候还经常回去翻我之前学的东西的笔记。这要是写在纸上,就完全不是这个样子了。

新包开箱为契机的翻包EDC

俩笔就被我装进前两天在首富家找的一家笔盒店买的铝合金笔盒里了,售价三十多。其实之前用的那个日系品牌的透明塑料笔盒,后来太脏了,我就换了个金属的。

新包开箱为契机的翻包EDC

这个铝合金笔盒倒是非常好用,不用担心污垢,也没什么LOGO,很符合我的风格。纯银白色外壳,很搭我的Surface。

新包开箱为契机的翻包EDC

跟这个相对应的,我也给我的卡都找了个归宿,不锈钢的名片盒。因为经常出门嘛,所以有些证件我就干脆集合到一起装在盒子里。

新包开箱为契机的翻包EDC

这个不锈钢名片盒也就装个五六张卡,对于部分重要的证件来说是够了。因为是不锈钢材质的,所以电磁屏蔽性能贼好。买的时候也支持激光打印LOGO,打在外壳上标注唯一性。

新包开箱为契机的翻包EDC

出门时候还是带俩手机,一个iPhone 8Plus,一个红米K30。

我现在实现的就是功能分离,一个iPhone作为电子钱包和微信登录用,一个安卓机作为玩游戏看小说折腾用。

iPhone8 plus是日版256G,之前花了800收的,上一个人说好像进水了,使用时候一直莫名其妙自动重启,我到手之后也没折腾,反正开机之后没关机,结果它现在一切正常。平时有什么要付款,或者下载一些我觉得很重要的APP时候就用iPhone下载,部分拍照也用它。

iPhone的好处就是iOS系统很安全,不该伸手的权限一个都不伸手,以及有些国产APP在安卓上就很浪,在iOS上就很规矩。例如有的APP在安卓上你不给权限就不给你用,但是在iOS上你不给权限,还是能照样用。所以这才是我保留iOS的主要原因。

iPhone的坏处就是太古老了,现在流行的新技术一个都没有,万年五福一安的充电速率,如果我要上18W快充,还得专门买Light-Type-C充电线,还好我现在手里有俩氮化镓充电器,搭配两根Light-Type-C充电线能维持它的快充。以及,iPhone的信号实在是太差,经常出现的情况是我去一个地下停车场,人家信号都是满格,而我直接显示飞行模式。

新包开箱为契机的翻包EDC

之前换了不少手机壳,最后发现就是最简单的磨砂手机壳最好用,过年时候在首富家买的,十几块一个。

新包开箱为契机的翻包EDC

磨砂手机壳装上去之后,保证手感的同时,也有一定的防护性能。

新包开箱为契机的翻包EDC

铁打的iOS,流水的安卓。之前手里的安卓机换过很多,从最开始的黑莓Priv暖手宝,到后来的Nokia6,再到Nokia7,再到小米Note3,再到现在的红米K30。这个K30应该是我近几年用的第一个一手手机,某东买的,8+128,花了1499。着实好用。

不得不说的一句是,小米的系统确实做得非常好,但是信号方面还是不行,说实话,现在手机信号方面,我只相信华为。

新包开箱为契机的翻包EDC

红米K30的手机壳我也是选的磨砂超薄壳,首富家选的,十几块钱一个。因为K30自带3.5mm接口,所以我还搭配了一个有线无线双用的耳机。

新包开箱为契机的翻包EDC

BGVP Q2s蓝牙耳机,新品,花了我五百多。之前手里还有一条MMCX接口的线搭配这个耳机一起用。耳机有电的时候我就接蓝牙用,没电的时候直接插上MMCX接口的单晶铜线接入K30继续用,很方便。

新包开箱为契机的翻包EDC

然后就是经常带着的电脑了。之前手里的是上古时代的Surface Pro3,i5+4G配置,换了一次屏幕,顺便把128G的固态换成了256G的固态。现在跑点轻度任务还行,跑重度任务就闪退。

过年时候就蹲闲鱼换了一台顶配版SurfaceBook1,算是升级一下我的生产力工具。搭配我的surface pen,进可当高性能笔记本码代码画图,退可当电子笔记本写电子笔记。

新包开箱为契机的翻包EDC

大部分杂物就被我扔在包里的第二层,以便于我取用。

新包开箱为契机的翻包EDC

surfacebook被我扔在内胆包中,刚好底部的硬质底与上面的固定扣合在一起固定住笔记本。13寸的3:2比例的笔记本刚刚好塞进去。

俩手机就扔在旁边的小袋子中。

最后。

以上就是我翻包开箱的全部内容啦。都是我随便写写的。

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 不锈钢 白色 F尖 单支装

Microsoft 微软 Surface Book 13.5英寸 二合一轻薄本 银色(酷睿i7-6600U、1GB独显、8GB、256GB SSD、3K)

BGVP Q2S 真无线蓝牙耳机5.2楼氏动铁HIFI有线无线两用MMCX高通芯片Aptx耳机入耳式 魔幻黑 标配

Samsonite 新秀丽 41D*08002 休闲双肩包

Samsonite 新秀丽 41D*08002 休闲双肩包

Samsonite 新秀丽 Novex Perfect Fit 双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 RED BU3*09001 14英寸 笔记本电脑包

Samsonite 新秀丽 Xenon 3.0 商务双肩包 小号

Samsonite 新秀丽 Wharton系列 36B*09009 24L 双肩背包

Samsonite 新秀丽 Tectonic 2 66303 大号双肩包

Samsonite 新秀丽 Neo Lounge 商务系列 BP0*09003 双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE BP0010 中性双肩包

Samsonite 新秀丽 WHARTON 36B*09010 双肩电脑包 14英寸

Samsonite 新秀丽 TT0 09001 双肩电脑包 黑色

Samsonite 新秀丽 KOMBI SMALL 双肩电脑背包

Samsonite 新秀丽 MODERN UTILITY PARACYCLE 笔记本电脑双肩包

Samsonite 新秀丽 Modern Utility 双肩背包

Samsonite 新秀丽 Tectonic 多功能双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 Red 66Q*08001 14英寸双肩电脑包

Samsonite 新秀丽 Tectonic 2 62364-1041 多功能双肩电脑包 M码

京东 Microsoft 微软 Surface Pro 3 专业版 12英寸 二合一平板电脑 酷睿i5-4300U 4GB+128GB WiFi版 银色
京东 Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机 256GB 银色
苏宁易购 Microsoft 微软 Surface Pen 触屏笔 冰晶蓝
天猫精选 Redmi 红米 K30i 5G手机 8GB+256GB 深海微光