游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

2021-04-08 14:10:27 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款充电器,来自谷粒送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

大家好,我是西言。在电子产品发展至今,有些黑科技总会令科技迷惊叹不已,令体验者感叹产品的便捷,有些小升级会让我们这些数码爱好者,深深着迷。随着电子产品的增多,充电问题渐渐影响生活,越来越多的充电线就会令不爱收拾的人生活乱做一团线,喜欢整洁的我却受不了。无线生活让我看到希望。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

iPhone 12的MagSafe让手机往桌面上随手一放,耳机无线充也能兼顾,那喜欢玩游戏手柄怎么办?已经摆脱线的束缚,还要因为忘记充电影响游戏体验吗?今天它来了:

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

这次的C位产品就是谷粒“随心充”手柄充电座,关注我的朋友(也期待你现在关注啦)就会知道,我去年10月份出过一期关于谷粒金刚游戏手柄的视频,这个充电底座就是新出的配套产品。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

开箱:刚开这款手柄充电座,心里还是挺期待的。精致的白色盒子包装,里面是单独的三个盒子,分别装了充电底座本身、连接底座的数据线、谷粒金刚手柄“随心充”充电头。很简单精致的包装,也许不需要配说明书,但里面的确没有说明书。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

谷粒充电底座整体采用的是黑色,上面是一条一条的接触铜片,原理很简单,充电头口插在手柄上,平时使用时可以一直插在上面,丝毫不影响使用,充电时,随意放在充电底座上就可以。侧边为一个C口,连接充电线。旁边是拨动开关,用以调节灯光。左边是蓝色灯,中间没有灯光,右边是绿色灯。底部有这款充电底座的品牌名和型号NS23,以及输出5V=2A,底部设计为橡胶材质,有防滑的作用,平时放在桌面不会乱动。充电头是类L型设计,官方标配两个,一边是接口,另一边是三个触角,平时把充电头插在手柄上,打完游戏,随手把手柄放在充电底座上就可以充电。充电线是一根A转TYPE-C接口的大约1米的线,平时接在桌子后面插排上足够用。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

无线充电升级的目的就是为了方便,MagSafe手机随便一放就可以完成充电,谷粒金刚充电座也是这样,不用刻意对准,随手放上,就可以充电,看上去就简化了插拔充电器这一个步骤,生活变得更简单。独立的充电指示灯,充电时橙色灯常亮,充满电灯灭掉。充满电会自动停止充电,即使不用,放在上面也是安全的,相当于拔掉了充电线。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

谷粒金刚充电座最多支持同时充两个手柄,不同类型、品牌的手柄同样适用,市面上PS5手柄、XBOX-ONE手柄、SWITCH PRO手柄、谷粒金刚都适用,单独配备充电头即可。同时充两个手柄时,要选择输出2A以上电流的电源,否则可能遇到充电器过流保护没有输出。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

安全方面,因为充电底座是大面积铜片暴露出来的,我也担心过安全问题。谷粒设计了多重短路保护电路,安全问题会有保障,金属物品放在上面不会造成短路,有过流保护、温度保护。

游戏手柄变无线,无线充电桌面进化,用了回不去

其实之前就有看到朋友用别的品牌的充电底座,一拿一放,仅此而已。总结来看,谷粒金刚充电座是我的桌面无线化的一步,对于我来说,简洁简单的桌面会看着更舒心,平时工作也会有个好心情。无线鼠标,无线键盘,手机MagSafe无线充,无线充电耳机,手柄无线充电座,哪一个是你最理想的桌面数码产品呢?

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄黑金 硅胶套套装 Pro+多模黑金【硅胶套-套装】

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄珍珠白 硅胶套套装 Pro+多模珍珠白【硅胶套-套装】

IINE 良值 游戏手柄

IINE 良值 游戏手柄

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版