你买不买我不管,我买我真买—福特锐际(福克斯PLUS?)购车篇

2021-04-19 13:45:36 33点赞 22收藏 153评论

创作立场声明:文章仅代表个人观点,无意冒犯任何单位和个人,商品为自费购买,萝卜青菜各有所爱,还请嘴下留情。未经本人同意请不要转载。

锐际买了快一个月,一直想写篇作文,碍于搬砖太累很难有闲情雅致。刚刚在某车帝app上打了一段关于锐际油耗的小心得,干脆顺势写一篇开个头,所以此刻在单位宿舍楼下车里开始用手机码字。

之前开的是2013年初买的2012款福克斯三厢手动风尚版,可能因为是手动挡,几年开下来反倒没有遇到过别人说的变速箱什么的大问题,小问题还是不少的,最困扰我的主要还是车门因为音响共振产生的异响(此处是伏笔),其他方面就换过一次电瓶、副驾驶侧车窗升降器、雨刮条,然后刹车泡经常会坏、后备箱里面的小灯不亮很久了没去管…保养就不说了,过保后老家农村认识的修理店常规保养200一次撑死…目前过户给我老婆,以享受置换锐际的一年一次常规保养。福克斯对我个人来说完全够用了,而且手动挡开起来人车合一的感觉棒极了,空间小反正就自己和副驾驶使用率高点,但是毕竟成家生孩子之后一家子坐空间就更加局促了,所以就有换SUV的念头。

实际上锐际刚上市的时候我就心水这个车了,但是刚出来肯定不会去买,观望同时等优惠,至于心水这个车的原因就跟当初买福克斯的时候差不多。

首先外形上,我至今觉得2012款福克斯三厢的外形是历代三厢福克斯里面最好看的,前一代的三厢车屁股完全是突兀地接上去的,而后一代的福克斯就开始改蒙迪欧式的前脸,简直高不成低不就(对这些车型的车主说一句:个人观点,No offense)当然外形这个东西本来就是很主观的。所以锐际的造型我自己觉得还可以,很多人都说丑…而且我觉得ST-line顶配反而不如其他版本好看(个人观点)

第二配置方面,看上福克斯之前,我其实先中意的是大众的速腾,但是在同样的排量下,福克斯风尚的价格只能买到速腾的乞丐版,而且板车悬挂直接劝退。所以在买锐际的时候,锐际的这个动力、底盘等驾驶性配置上在同级别之下的性价比无人可比(个人观点),当然领克01好像可以一战,但是由于外观我和我老婆都接受不能,所以也pass掉了。说实话领克的车应该是好的,我弟弟的03劲,体验过的确不错。再者其实我买福特丈母娘其实都不太喜欢,丈母娘还是想要点面子功夫,想买个奥迪Q3,再不济大众,牌子响亮一点,但老婆还是理解我,说车是我开的,还是以我喜欢为主。买车当天也去了大众4S店,人头攒动,销售爱搭不理,我也就是让丈母娘看看大众的尿性,压根就没(mǎi)考(bù)虑(qǐ)买大众

下面重点讲购买锐际的经历。

首先在“暗恋”锐际的一年多时间里,配置研究地差不多了,图片也都看的差不多了,于是终于有一次2020年下半年的某个周末没事去本地级市下辖的另一个国际化大都市的4S店奔了现,试了驾,因为当时觉得旧车还可以开,本着艰苦朴素的作风还没有换车的打算,就只留了销售微信,打听行情用。后来又去了地级市的4S店,也留了微信(我上班地点在地级市)。原本打算福克斯再战十年,之所以动了买车的念头,是有一次跟丈母娘提了一嘴车太小了,她回一句是该换车了…再后来打听到有优惠,问老婆什么时候换车,老婆说现在也可以。然后就去4S店了…

期间两家销售都想争我这个客户,但是地级市这家让我感到更加诚意一些,主要体现在几个方面:第一,两年的免息贷款,他推荐我们贷款两年7万,手续费只要1000,而另一家只说两年10万手续费3000,据我了解手续费这块应该算销售的收入来源,能给我让两千我感觉比较有诚意;第二,上牌费地级市这家收三百,另外一家要五百;第三,赠送贴膜,地级市这家表示送最好的贴膜免工时费,另外一家什么贴膜不说还要工时费;第四,地级市这家额外赠送常规保养两次,当然这是最后准备交定金的时候定下来的。

再者毕竟地级市离家离上班地方近,办事情方便,另外那家再怎么想争客户,我感觉也优惠不到哪去,应该不值得我奔波,而且疫情原因单位比较严出市区都要审批(是的,就是疫情缓解的现在依然很严)。

最终四驱嘉享款,现金优惠12000,赠送油卡6600(其中有两千是所谓特殊行业补贴,2000是另外那家4S店的助攻,有六百是老客户置换补贴,2000是丈母娘最后面砍的)全车贴膜、脚垫、后备箱垫、坐垫(垃圾,已扔)、行车记录仪(垃圾,暂时还没扔),杂七杂八算一下落地大概210100(不包含旧车置换费用)。看了下某车帝车主报价这个价格应该还可以了(有更低的,千万不用告诉我)

整一套购车下来,体会就是,买福克斯的时候真的是太乡下人的淳朴了,啥也不懂,啥也没送,也没砍价,简直就是给销售人员送温暖。

当然这次买车虽然经验足了很多,仍然还有修为不够,主要就是,定金还是交快了,交了马上就没有主动权了,比如车子生产日期,日期新的车子肯定有,但是交了定金销售咬死说没有,我也还是比较好商量,没有再磨下去,其实应该可以的。

凌晨一点了,明天还要早起搬砖,匆匆放几张图,此篇先到这里了。

福克斯PLUS前脸福克斯PLUS前脸

大屁股大屁股

TPU钥匙壳,戴套安全又美观TPU钥匙壳,戴套安全又美观

全车的指纹收集亮片装饰板都用碳纤维壳包住了全车的指纹收集亮片装饰板都用碳纤维壳包住了

目前油耗8.1目前油耗8.1

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

JETOUR 捷途 旅行者

JETOUR 捷途 旅行者

• 76的平均速度,油耗8.1……

实际1300公里开下来的总平均速度才35公里/小时,你图片看到的是瞬时速度。

如果这样,比我suv还高

• 12款双离合福克斯置换21款三缸福克斯的飘过,福特的发动机和底盘真心强悍

三缸勇士你好 [赞一个]

真实去试驾一下就感觉出来,福特的三缸比宝马三缸强不少,

• 车还是不错的,本来首选,后来种种原因放弃了,这车有两点对我来讲比较膈应,仪表盘配色太杀马特了,高配后备箱没物理开启按键,想不明白福特咋想的 [皱眉]

仪表盘我喜欢经济模式下的那个浅蓝色。后备箱的话,用脚扫一下就开了,还挺香的。

开起来还可以、后排坐的有点难受、相对我来说有点短小了~

• 别的车我不管,就我的最好看

[抽烟] 要的就是这个味道

• 你去买吧,不送

好的,感谢留言。

• 楼主的tup钥匙壳链接能不能分享一下? [高兴]

好像链接发不了,你去淘宝搜一搜应该很多的

• 最近一直关注锐际,本来喜欢皓影的,但看了实车后,觉得锐际也不差,整体也不像照片那样看着显小,关键是动力强、安全性高,底盘扎实,准备下月去试驾,如果没啥出入就订锐际了,请问楼主这车顿挫严重吗?谢谢!

我自己觉得还可以,红绿灯起步如果一直柔顺加速的话40码左右稍稍能感觉到换挡,后面基本就比较线性,而且加速很快;如果行驶途中突然一脚油门的话,会迟钝一下,然后像脱缰野马一样窜出去,应当是涡轮介入慢了半拍,给人一种失控的感觉,有点吓人,但后面的加速就会很顺;昨天一个红绿灯起步我不小心切换到了运动模式,稍踩了一脚我老婆直接叫头晕…这个车唯一一点就是你要一点你要做好思想准备:他的做工还是比较粗狂的,目前最困扰我的就是异响,尤其是音响导致的共振,就这个事我还要专门去4S店看一下。其他方面都还满意,有些甚至比我预想得还香。你可以再多了解一下。

感谢细心讲解,车这东西,有舍有得,不能都让消费者合适,看自己注重哪方面吧,总体挺好的,满意! [高兴]

• 锐际其实不错的,就是车头丑拒 [皱眉]

说实话某些角度的确丑哈哈哈哈,但是反正坐车里看不见🙈

• 同是12款新福克斯车主飘过,1.6手动。用车八年半,换过一个水泵,若干个刹车灯泡,一个阅读灯泡,其余都没动过,质量还是过得去的。也想过锐际,其余都能接受,就是看评测,刹车距离太长了,40米……

刹车灯泡是真的很会坏…

同12款手动,用车7年,啥都没换,路边摊保养,啥问题都没有,平均速度31,综合油耗6.4。

• 这车现在好像是送10年,每年一次的常规保养,质保只有3年或10万公里,后排座椅太短,空间不大,其他都还可以,主要品牌力也有点不行了。

置换可以终身免费基础保养一年一次…不过也就一说,能开十来年也了不起了 [高兴]

刚买顶配,座椅短和隔音差之前网上看到有人说,去店里看的时候发现根本不是这样,座椅除非2米以上的人,我老公1.8没觉得短,另外隔音非常好。

• 12的新福开到现在,虽然一直相换奈何啥毛病没有,领导始终不批经费 [喜极而泣]

12年多不是变速箱很容易坏吗?都上315

我的福克斯还留着,偶尔换着开,开完锐际再开福克斯,首先1.6L自吸和2.0T的动力的确区别很大,然后锐际虽然也会有异响,但是跟我老福克斯一比就不算异响了 [喜极而泣] ,但是操控性人车合一什么的还得是福克斯!锐际毕竟SUV,重心高。

• 锐际这中控的下半部分设计可真的够直男的。。。感觉都不像2020年过来的车 [喜极而泣] 如果能接受领克的外形,新01真是好车

的确,前两天坐了我弟弟的03顶配,内饰的细节考虑周到,各种配置也的确很高。

• 我也是开手动风尚,正在看锐际 [高兴] [高兴]

领克如果能接受也可以去看看,内饰、配置什么的更丰富也更人性化。

领克排除,保养都赶上BBA了。

• 后排座椅异响咋解决,不是很频繁,突然给你来一下

我之前也有,但应该是装了安全座椅,安全座椅发出的声音,最近倒是听不到了。还是音响开大点以后的车门异响比较困扰我,打算首保的时候让店里看一下。

你看看安全带是不是不在座椅上方的卡槽里,如果不在卡槽里会导致卡扣与车身碰撞发出异响

• st平均9.4

我目前7.6

我跑快两万了吧,市区12左右告诉7-8个,综合9个

• 包碳纤维真是难看啊😫

指纹收集器会让我更难受,两害相权取其轻

• 经济模式 就我看到了? [邪恶] 我是st

佛系开车,经济模式足够了 [献花]

但是按照我的经验福特的车激烈点儿反而省油 [苦恼]

• 这么久了,用得还好吗。网传各种故障

七千公里,还行吧

谢谢,那去买个顶配开开看

• 当初热度很高,美系车其实都很良心的。不得不说日系追求的空间大,绝对油耗低(其实就是动力小换来的)才是市场最爱。 [抽烟]

思域动力还可以的吧,油耗也不高

对啊,思域动力可以,同级别同动力你再对比下德系美系,油耗其实没什么区别。日系通常同级别的动力会弱一级。

• 福特的的做工不敢恭维,当年一款40多万的福特,设计缺陷,A柱漏水,赔了5000块,折腾了三次,还是漏水,最后折价退车处理。车型我就不说了,从此不考虑此品牌

[喜极而泣] 探险者么。。。

不是。。。。。。