小米超大双料鼠标垫入手体验

2021-03-16 21:46:40 9点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:自购。无利益相关。

自己的书桌是宜家最便宜的款,桌面生硬。后来自己买了碳纤维贴纸,贴满了桌面。

最近使用多年的鼠标垫,底部胶皮老化严重,都掉黑渣了。

准备入手大的鼠标垫,也算是对书桌桌面的二次装修。

对比了淘宝,还是觉得小米的东西差也差不到哪去,更放心一些。

JD自营店的比小米官方便宜几块钱,叠加了签到红包,还有1000个京豆,三十多块钱买到了。

规格是80cm*40cm,对于一般的书桌来说,足够大了。材质是PU+软木。规格是80cm*40cm,对于一般的书桌来说,足够大了。材质是PU+软木。

挺有意思的包装,简约环保。挺有意思的包装,简约环保。

黑色垫子,但是在灯光的反射下,拍照偏色了。这垫子也不是纯黑色。黑色垫子,但是在灯光的反射下,拍照偏色了。这垫子也不是纯黑色。

背部软木压制材质,没有毛刺,触感光滑。背部软木压制材质,没有毛刺,触感光滑。

边缘缝线处理,PU材质触感还不错,纹理也比较好看。边缘缝线处理,PU材质触感还不错,纹理也比较好看。

四角进行了圆角化处理,xiaomi的英文LOGO为凹印设计。四角进行了圆角化处理,xiaomi的英文LOGO为凹印设计。

因为是卷筒包装,用书籍来压压,平整一下。因为是卷筒包装,用书籍来压压,平整一下。

在深夜,读一本书,不会有撞击桌面的声音。在深夜,读一本书,不会有撞击桌面的声音。

现在看到的鼠标垫是比较接近真实的黑色。现在看到的鼠标垫是比较接近真实的黑色。

晒晒我的家用办公桌面吧。简简单单的加班狗。晒晒我的家用办公桌面吧。简简单单的加班狗。

1.有些味道,得散散。

2.鼠标在上面滑动不如布垫舒畅,但是很快就会适应。

3.PU面触感还可以,略微感觉潮乎乎的——吸水透气性不比布垫。

价格适中,简约纯色风格,背部软木材质挺有特色,正面PU触感不错,减少了手机、书籍钥匙等与桌面磕碰产生的刺耳噪音。