极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

2021-04-19 21:04:07 102点赞 89收藏 2评论

创作立场声明:自用好物,中立分享,望大家理性种草,适合自己才最值!

前言

夏天就要到了,作为创业者的我,需要经常奔波来往于不同场地,室内办公、通勤途中可以有空调,但是新建场地往往情况复杂,有的现场甚至连风扇都没有,可谓环境艰苦。所谓:工欲善其事,必先利其器。

一个随身风扇,虽然够用,却又十分累赘,而且现场基本无法空出手拿着,为了适应能够随时开展工作,一个轻质、安全的挂脖风扇,成了必选。搜索淘宝,发现了图拉斯,作为无叶挂脖风扇的开创者,去年的L2就在淘宝上销量名列前茅,今年又推出了后续产品L3。

图拉斯无叶挂脖小风扇制冷小型宿舍usb迷你便携式随身充电型无声超静音懒人挂颈挂脖子电扇大风力强力空调258元天猫精选去购买

“260g”的图拉斯无叶挂脖风扇L3,我正好拿到一台,光看参数配置,就有以下几点吸引我:

【上下出风】:风扇出风口分布在上下,不仅能对头部散热,而且还能对肩颈散热;

【机身轻巧】:身形小巧,便于收纳,体积轻巧,佩戴无负担,重量轻,不足0.3kg;

【续航持久】:续航足够,而且可以使用小巧的USB-C PD充电器补能;

【可靠安全】:采用医用级材料,意外保护,无扇叶,防异物设计,不用担心使用安全;

这台“260g”的风扇戴起来应该能让我安然度夏,接下来我们先开个箱吧。

开箱

小而美的外包装,右侧黑色是L3,正面镂空设计,可以直接看到风扇本体。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

外盒镂空处可见风扇的出风口设计,凸显了产品特点,颜值满分。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

形如头戴式耳机的挂脖风扇,挂在脖子上不会引来路人看笑话般的目光。白色款通体米白色,磨砂亲肤材质辅以金属亮面高光,精致而有质感。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

在进出风口的设计上,L3也提升明显,进风口增加了防异物吸入的格网,而且左右标识更明显了。出风口的设计上,将出风口的形状由圆孔改为细长条,出风整体感觉更为轻柔、均匀。而且上下部都有出风口,不仅能实现对头部的降温,对于支撑的肩颈部分也有出风口,不会闷热。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

“260g”的图拉斯无叶挂脖风扇L3,到底有多轻,一指掌握。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

风扇采用Type-C充电接口,可以兼容主流的充电器,和移动电源,外出使用再也不用再携带Micro-USB充电线了,更多了一份轻巧,便利。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

作为一个挂脖风扇,角度可变,适应不同身形,弯曲,扭转都随意。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

相比前代,L3在横梁宽度上有所增加,而且都采用的是亲肤材质,佩戴体感更好。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

相比L2,L3的可调整范围更大了。

风速、噪声和功耗测试

风扇可以通过模式选取3档,大中小分别是强风、爽风、柔风。将分贝仪和风速仪放置在使用时对应的距离上,我们可以测得风扇的相关技术指标。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

测试中环境背景噪音为34.8分贝左右。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

最大的强风模式下,人耳处噪音为56 分贝左右,最大风速达到 2.5m/s,这种噪音和风速水平对于夏天户外长时间佩戴完全足够。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

中档的爽风模式下,人耳处噪音为52.2 分贝左右,风速 1.6m/s,这种噪音和风速水平适合夏天室内无空调环境下长时间佩戴。

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

最低档的柔风模式下,人耳处噪音为46.5分贝左右,风速 1.2m/s,这种噪音和风速水平对于睡眠来说也不算恼人。

功耗方面使用挂脖风扇的最低档,在充满电的情况下放置了10小时,仍可以运转,且风速依然能够维持1.1-1.2 m/s,可见12小时续航没有虚标。充电使用PD快充,2小时可以充满。

使用体验

极致爽快,随身利器:图拉斯无叶挂脖风扇L3评测

实际佩戴下来,颜值OK。形似耳机,造型不突兀夸张,不会被路人用看沙雕的眼神围观。白色配色可以与不同的穿搭风格相配,风扇实际体感不错,在整个脖子以上形成一个风面,不会有单点的刺激感,而且实际佩戴后,发现整体配种很均匀,不会对于脖子形成额外的压力负担。

风向丰富。不同于一般只能对脸吹的扇叶型挂脖风扇,无叶风扇能够形成一整个出风面环绕,更清爽。而且风力多样。从柔风到强风,满足各类需求。另外续航超强,在最低档情况下有着变态的12小时续航时间,而且能够使用Type-C接口快速补能。

排队时、露天行走时、休息时,挂在脖子上,解放双手,送来清凉,颜值还很百搭。不用担心热到出汗,不使用时折叠起来放在包里,轻便易收纳。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838,微博地址(http://weibo.com/u/6046052937 );

图拉斯 小风扇迷你手持随身挂脖USB小型大风力超静音可充电户外便携桌面办公室学生 【极光绿】大风力清凉一整天

图拉斯 挂脖风扇便携随身无叶小风扇迷你USB静音大风力懒人手持学生办公室挂脖子挂颈网红礼品 套装1【白色挂脖+绿色手持】加倍凉爽

TORRAS 图拉斯 USB充电 喷雾补水风扇

TORRAS 图拉斯 USB充电 喷雾补水风扇

图拉斯挂脖小风扇便携式无叶USB迷你挂脖子懒人超静音小型电风扇学生办公室大风力充电随身折叠挂颈制冷空调

小风扇USB小型学生便携式电风扇迷你制冷神器电扇静音喷雾冰雾扇

图拉斯小风扇便携式迷你手持随身超静音大风力USB充电电风扇f学生儿童挂脖宿舍办公室桌上小型电扇电动手握拿

TORRAS 图拉斯 L3 挂脖风扇 雅致白

TORRAS 图拉斯 L3 挂脖风扇 雅致白

【慢树懒六六联名款限量版】图拉斯无叶挂脖小风扇学生儿童迷你便携式挂在脖子上的懒人静音USB电扇挂颈式

荣事达(Royalstar)电风扇/台式转页扇/办公卧室宿舍/节能便携小风扇/鸿运扇/五叶电扇 KYT-256

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2

美菱(MELING)电风扇 家用学生宿舍 台式风扇 静音机械定时摇头电风扇 经典台式风扇

格力电风扇落地扇家用静音立式台式节能省电大风宿舍卧室电扇正品 白色 FD-3515h7

美的电风扇落地扇家用立式强力静音节能广角摇头台式电扇FS40-18C

美菱(MELING)风扇 家用静音大风量五叶电风扇/落地扇可定时大风量风扇 五叶机械款

Midea 美的 ZAC10BR 塔扇

Midea 美的 ZAC10BR 塔扇

苏兴 电风扇台式台扇家用低音强劲摇头16学生宿舍小型 12寸 无定时带摇头+延长线