忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

2021-04-03 15:15:46 52点赞 201收藏 117评论

创作立场声明:用测试结果说话
欢迎大家留言讨论,点赞关注!

从2016年就开始使用,而且前前后后用过3款洗碗机(其中2台给了长辈的房子),我算得上是比较早使用洗碗机的值友了。来晒个图,16年买的洗碗机,当时洗碗机还是个溢价比较高的电器,花了近3000。

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

前几年,洗碗机耗材真的是没什么可以选,当时只有finish可以选择,来看看我这些年的买耗材的部分截图,可以夸张的说是被finish支配的恐惧。

而且因为洗碗机的耗材属于必不可少的耗材,每天都需要使用,用量积累下来其实也不小,因此还为此养成了每年618就囤一年耗材的“好习惯”,不知道各位朋友有没有类似的“好习惯”,说着说着就心酸啊。

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

当时我就在想,这洗碗粉,软化盐有什么技术难度?特别是软化盐,不就是一个高纯度盐吗?我们国家的日化品牌怎么可能做不出来?按照我们化肥都只需要1块钱一斤的高性价比,为什么迟迟没有高性价比的洗碗机耗材品牌出现呢?

最近这两三年,随着洗碗机的普及,慢慢的国产厂商也开始在洗碗机耗材这个小众领域发力了,(我后来明白,前两年没有,是因为洗碗机普及率低,国产厂商还没想发力)。

我也用过两三个品牌的国产洗碗机耗材,秉持着花最少的钱,达到预计的效果的原则。我今天就为大家推荐下我个人认为价格和效果都比较让我满意的水卫仕洗碗机耗材套装。

先来个简单晒单

洗碗机耗材,其实一共4个大类,这里再做个简单的介绍,给还没买洗碗机的朋友一点点科普(洗碗机真的是神器,买了都后悔没早买!)

洗碗粉

洗碗机耗材中的扛把子,类似西游记里的悟空,平时洗的干不干净全部靠它。

洗碗粉的主要功效是去除油渍污垢,水卫仕这款洗碗粉,除了可以强力去除重油污垢外,还添加有活氧除菌配方,除菌率高达99.9%。

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

都是不含泡沫的配方,因为含泡沫的话,洗碗机会不停呕吐泡沫(这就是为什么洗碗机不能使用洗洁精的原因)

软化盐

主要作用是螯合水中的钙镁离子,因为洗碗机是需要加热水的,大家都知道,普通自来水加热以后会有水垢,而洗碗机的喷头是很容易堵住的结构,如果长期结水垢,堵住是早晚的,因此软化盐是必不可少的。软化盐加入后,除了能保护机器,还可以避免钙镁离子堆积,去除玻璃器皿清洗后附着在表面的白斑。。

洗碗机专用漂洗剂

这个其实是给对清洁度有更高要求的朋友准备的,主要作用是让水渍更快干透,而且不留水痕,对我这种糙汉子来说,可有可无,但是对我老婆这样习惯在打开洗碗机就拿到干爽舒服的碗筷的人来说,就非常重要了。添加也很容易,直接怼到洞里就好了。

购买连接如下:

水卫仕(seaways)洗碗机清洁剂洗碗机洗涤剂洗碗块适用美的西门子等洗碗粉+漂洗剂+洗碗盐*2109元京东去购买

简单晒完耗材本身,让我们来看看实际效果

直接对比图片上来

这个是非常油腻的百洁布,简直比普通的碗筷油腻100倍!清洗完以后,手摸上去没有任何油腻感,甚至以为是新的。本来百洁布里面容易藏污纳垢,油腻得厉害,根本没办法洗干净,基本上用2个礼拜就需要扔掉。被我老妈发现洗碗机能洗百洁布以后,家里的这种丝瓜筋型百洁布,都是到用坏了才扔,一片可以用半年多。

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

吃了粽子的碗筷,非常的粘,这个可是非常难洗的,平时手洗需要百洁布来回擦拭。

洗碗机清洗结果还是让人满意

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

然后来看看普通的碗,简直不在话下

那这种有炖蛋的呢?这是我认为洗碗机最难清洁的一种类型,因为黏住附着在表面的蛋白质很难光靠洗碗机的热水冲刷干净,有时候经常会有残留

不过水卫仕的表现也不错,都可以洗干净。这也是水卫仕洗碗粉中添加有天然生物酶的功效,天然生物酶可以精准锁定蛋白质和淀粉类的污垢,高效去除该类污渍。

再来看看玻璃器皿,完全没有挂白的水痕哦~

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

这个大油,晚上吃红烧肉用作公勺,表面全是油污,直接放进去洗

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

再来看看筷子,原本油亮的筷子都变得清新干爽

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

烤盘,非常难洗的状态,粘满了油污,手洗一般需要上钢丝球才能解决问题

使用体验

价格便宜可接受

对于国产品牌,我们无法忽视的就是性价比,我们来看看价格对比

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

对比可以看到,国产的价格还是美丽很多的,水卫仕的价格基本在finish的60-70%之间,如果全部用水卫仕,每年节约的耗材费用大概在100元左右。钱虽不多,但是我始终觉得,如果一个东西可以达到同样的效果,价格却便宜很多,那一定选择便宜的,100虽然不多,但是拿去吃个串串不香吗?

洗涤能力强劲,完全不输进口品牌

在上文的清洗结果对比里,大家其实也可以看到,水卫仕的清洁能力完全不虚,清洁能力是很不错的。因为水卫仕洗碗粉是根据中式餐饮的重油污特性来定制去污配方的,并非是某些国外品牌,直接沿用国外的配方,针对的是没那么浓重顽固的油污国外餐饮。在中国厨房,国产品牌完全可以做的比进口品牌的更好!

味道清新不残留

之前的finish,给我的感受最不能接受的是洗完以后有轻微的残留,这个味道因人而异,我老婆是不喜欢的。而水卫仕的味道残留就很少,稍微有的也只是轻微的柠檬香味。整体上是非常舒服的。不会让人感到不适,或者说神经大条一些的话,应该是不会感受到存在的。

忍你很久了,洗碗机耗材终于也国货当自强!

软水盐搭配,玻璃杯不挂白

在之前使用过另外一款国产洗碗粉,其他方面也挺满意,但是洗完细长型的杯子,会有白色的水渍残留,而且仅在清洗玻璃杯时发生。这就很麻烦了,每次玻璃杯还要单独拿出来洗很不方便。水卫仕这款就没有这个问题,玻璃杯洗完之后清洁如新,非常满意!

小结

随着我们国产产品的越来越强大,我们交的智商税也越来越少。

在洗碗机耗材这个层面,真心感受到国产品牌的逐渐强大,希望国货继续当自强,在给我们带来实惠的同时,带来好的产品!

水卫仕洗碗粉洗碗机专用洗涤剂三件套装软水盐光亮剂耗材西门子109元天猫精选去购买

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 洗碗机体清洁剂专用洗涤剂柠檬味3瓶非洗碗块

finish 亮碟 极净量子凝珠多效合一 72颗 柠檬味

finish亮碟洗碗块110块洗碗机洗涤剂非洗碗粉洗碗盐

finish亮碟洗碗块110块洗碗机洗涤剂非洗碗粉洗碗盐

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

finish亮碟量子凝珠组合洗碗机多效合一洗碗机洗涤块量子凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg*3瓶+2kg+500ml 柠檬清香

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

finish 亮碟 洗碗机清洁剂多效合一去污去渍(洗碗液*3+软水盐+漂洗剂)

京东 seaways 水卫仕 洗碗机专用清洁剂套装 500g+1kg+500g*2瓶