“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

2021-04-04 10:00:00 17点赞 53收藏 6评论

哈喽姐妹们,测评7来接场子啦~

在文章开始之前,俺想先问问在整个妆容中,你们最在乎的是哪个部分

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

77自己最在意的就是底妆环节辽,因为一旦底妆工作做不好,就会在镜头前暴露自己的肌肤问题,比如发红、痘印以及黑眼圈等瑕疵。对于我这个精致的都市丽人来说,简直就是大型社死现场,毕竟俺还要靠脸吃饭的嘛呜呜~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

而想要拥有一个完美的底妆,光靠粉底液是绝对不够滴~这时候必须邀请遮瑕出山,帮忙掩盖住脸上的瑕疵,让后续的眼影和口红能锦上添花

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

8过,遮瑕好不好用区别也是很大的~这不77翻遍了化妆台,找出了9款自用的遮瑕膏来给大噶做个测评,康康谁才是真正的“人间橡皮擦”

老规矩,先来个测前合影👇🏻

测前合影

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

cr:公众号Cosmetic美妆大赏(canva制作/下同)

见识到了本次选手们的真面目,接下来就康康我会从哪几个维度开始测评的叭~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

现在正式进入测评环节,测评顺序都跟以上维度顺序是一致滴,并且每场结果都是以最高的5分制打分,有想偷懒的姐妹直接拉到最后看结果就好惹~

●选手初印象 ●

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

77以前买过too cool for school的修容感觉还不戳,这次入手的这一支卧蚕笔不知道能否经得起考验。虽然价格有一丢丢小贵,但它的配色充分满足了本颜控的少女心,而且这略带珠光的笔芯太美腻惹,已经让俺迫不及待地想康康它的测评结果啦~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

UNNY这款遮瑕一下子就抓住了我的眼睛,不仅包装很有大牌的简约时尚感觉,就连拿在手里也是沉甸甸的,质感没得说。打开后77发现它的刷头属于偏细长款,有小小的切斜面,感觉很适合涂抹在脸上的小细节部位。

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

77之前在家用遮瑕的时候,总会把LUNA的这款遮瑕膏和UNNY的遮瑕弄混,它俩的包装实在太像了。不过LUNA相对来说更迷你一些,而且看起来还特像个圆滚滚的小胖子,小小一支一点也不占地方,很适合出门旅游的时候带着。另外它的价格也很便宜,光冲这性价比就没有不爱它的理由!

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

一提到遮瑕,美宝莲橡皮擦遮瑕必须拥有姓名!它可是遮瑕界名副其实的老大哥了,当初它火的时候,77身边的小伙伴几乎人手一支,都是冲着它别致的海绵刷头才入手的。还别说,上脸使用确实很舒服,8过“成也刷头,败也刷头”,由于刷头实在太容易滋生细菌,现在开始被大家嫌弃。

虽然77赶脚安美三色遮瑕膏的包装看起来有点廉价,8过有一说一,这价格确实让人挑不出毛病,而且里面还是三个颜色的遮瑕

由上到下的顺序,1号色比较接近肤色,可以遮盖痘印和斑点,2号色颜色偏浅,适合提亮肤色,3号色则可以遮盖黑眼圈和眼周暗沉。另外它还附送了小镜子和刷子,用起来蛮方便的,也就让我忽略不计外观的问题啦~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

衰败城市的#20cp感觉就像个现实版的“皂骗”,光看图片你萌应该跟俺一样,会觉得它拿在手里很有质感叭?巴特,真相却是轻飘飘的。要是捂住我的眼睛盲猜的话,真想象不到能是这个价位的!

不过它的刷头设计让我很满意,比普通的刷头要更弯一嗲,这样的设计能更好地涂抹并贴合到皮肤上遮盖瑕疵。由于刷头太过优秀,也它在一众遮瑕中脱颖而出~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

URBAN DECAY#30nn这款遮瑕阔以说让我大吃一惊,真心没想到它这软管的包装设计还搭配了刷头,也太贴心了叭!如果你觉得刷头不好用的话,还可以进行按压取用,这样更加干净卫生!8过就是不太方便取量,力度把握不好就容易挤自己一身。咳咳,别问俺咋知道的,我失忆了~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

NOVO遮瑕膏的包装有没有很眼熟?乍一看还以为这是腊梅的小样,后来才了解到原来它是正经的国货。虽然个头小,可里面的膏体确是实打实的满满一罐,而且才10块钱,连一杯奶茶钱都不到,咱们先不说好不好用,这性价比绝绝子~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

stila七色遮瑕盘是77被小闺蜜疯狂安利的,本来对它无感,不过入手后,俺真心要夸一句专业!不仅外壳做的很精致,里面还有五块调色遮瑕和两块粉饼

77就把能遮瑕的区块单拎出来给大噶讲解了。1号适合遮盖痘痘、斑点和黑眼;2号阔以提亮肤色,适用于泪沟和法令纹的位置;3号可以遮盖像嘴角这类色素沉积的部位;4号起到遮盖脸颊发红、红痘印和红血丝的作用;5号则是能遮盖黑眼圈这种重灾区,另外它和1号搭配使用效果会更好

巴特,它对化妆不太熟练的姐妹来说就不太友好,因为有些区块的瑕疵需要几个颜色搭配使用才会有更好的效果。

77の总结时间

就我个人而言会更喜欢UNNY一点,因为它的设计和价格都很戳我,不仅有质感还不贵。而美宝莲却一言难尽,主要输在了太容易漏液这一点,用的时候弄得到处都是,以至于分数是这一轮最低的。而其他遮瑕在这一环节表现得中规中矩,所以分数基本都差不多~

●质地大比拼 ●

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

cr:公众号Cosmetic美妆大赏(canva制作)

77の总结时间

77觉得液体遮瑕相对来说都比较水润好推开,但LUNA遮瑕膏和UD#20cp遮瑕膏在这一环节里面表现的要突出,更深得我心。而同样是液体遮瑕的UD#30nn却令俺十分失望,干巴巴的质地加上结块情况让我都想去给它差评惹,森气!

●卡纹程度 ●

港真,拍照时在镜头前出现卡粉情况也是一件非常尴尬的事情。所以77特地做了这个卡粉环节,来康康究竟哪位选手能在虎口这样沟壑纵横的一关不掉链子,并且成功胜出呢?

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

cr:公众号Cosmetic美妆大赏(下同)

这个环节最让77满意的就是UNNY遮瑕膏了,抹在虎口的遮瑕水水润润的,把虎口的纹路轻轻松松地就填平惹,还一点都不斑驳卡粉,奈斯~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

这四款遮瑕虽然没有UNNY表现的那么突出,但表现力其实还算不错,只有轻微的卡粉现象,滋润度还一直都挺在线,没有结块的情况发生,毕竟虎口的条件确实太苛刻,能做到这种程度,还算可以啦~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

这一组选手都有一个非常明显的通病,就是干!too cool for school虽然很轻薄但是卡粉情况比较明显,而且还抹不匀,我已经能想象到上脸的尴尬了。安美刚涂开的时候好像很滋润的亚子,结果干得特别快,粉质一下子就变得粗糙起来,从皂片里你萌就能感受到它有多干了吧。

NOVO粉质虽然挺细腻的,但它很容易卡在纹路当中,我想可能是因为虎口纹路太多的原因吧,要是上脸的话估计会好很多。而stila让我很意外,俺没想到这么滋润的遮瑕膏居然也没逃过干纹的情况,不可思议!

77の总结时间

这一环节UNNY力压众款遮瑕,表现优秀,几乎不卡粉,实至名归地荣登第一的宝座。氮素,too coolforschool、安美、NOVO和stila的表现真心夸不出来,这卡纹情况实在太拉垮了。

●遮瑕度测试 ●

想必大噶最关注的就是这个维度了,快说有多少宝宝直接滑到了这里!77用了眼线液笔在手臂上写了字,然后用这9款遮瑕来测试看看遮盖力如何~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

cr:公众号Cosmetic美妆大赏(下同)

以上三款在遮瑕力测试上表现很优秀,尤其是衰败城市#20cp,几乎看不出俺在手上写的字了,另外两款衰败城市#30nn美宝莲也能把77写的字很好地遮盖住。要是上脸的话,这几款遮瑕应付脸上的痘痘、痘印简直是小菜一碟!

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

UNNY、LUNA和安的遮瑕力度就稍微逊色一些,涂过之后还能看出眼线液笔的痕迹,感觉要厚涂才能更好地遮盖住脸上的瑕疵,8过蛮适合皮肤状态好一点的妹子

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

其余这三款的遮瑕力有点惨不忍睹,即使77经过厚涂后还是能清晰地看出字的痕迹,这要是上脸,俺估计得跟没涂一样,太灾难了叭~脸上瑕疵多的宝宝建议“远离”!

77の总结时间

这一环节有喜有忧,UD#20cp给足了我惊喜,完全看不出写过字的痕迹,这遮瑕力真不是盖的,衰败城市#30nn和美宝莲的表现力也不相上下,把字迹遮得七七八八,还算比较给力!

toocoolforschool、NOVO和stila表现的就不尽人意了,根本遮不住写过的字,俺都不敢想上脸后的遮瑕效果有多惨(我当时为什么要买它们hh)。

●黑眼圈测试 ●

终于到了最后实践出真理的黑眼圈测试环节!77派出了最近熬夜追剧的小助理来帮忙出镜,康康哪款遮瑕能把她的黑眼圈遮住叭~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

大家可以看出在黑眼圈遮瑕力这块,衰败城市#20cp、#30nn和UNNY基本上能把黑眼圈遮个七八分不说,还没啥卡粉情况的发生,就连小助理都很中意这三款~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

LUNA、安美和NOVO虽然没有上面三款表现得优异,但实力也不赖,不仅遮住了大部分黑眼圈而且还很自然服帖没有假面感,效果还不戳~

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

表现较差的就是too cool for school、美宝莲和stila了,基本上是遮了个寂寞!没想到前面表现炒鸡好的美宝莲在上眼后反而不太行,小助理的黑眼圈还在脸上跟俺打着招呼,仔细看看,甚至眼周出现了卡粉和结块!干皮可以避雷了~

77の总结时间

本轮上眼后,衰败城市#20cp、#30nn和UNNY的表现尤为优秀,俺都想给它们颁朵小红花惹,以后黑眼圈、痘印和红血丝就全靠这两款遮瑕帮俺遮住了。

too cool for school和stila就可以告别俺的化妆台了,遮瑕力真心太弱,美宝莲比它俩稍微强点,但跟其他遮瑕比起来效果还不是太好。这要是用了它们之后面对镜头再出现结块、卡粉这种社死情况可就太尴尬了。

总结时间

怕你们看到最后忘记了测评结果,77贴心地把每个环节的测评结果列了出来,大噶可以直接看最后的表格了👇🏻

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

经过几轮小测试,得分最高的就是UNNY衰败城市#20cp了,无论是外观还是内在以及最后的试用都脱颖而出,笑到了最后~77觉得学生党、职场小白们可以选择UNNY,有经济预算的富婆们就必须选择衰败城市#20cp啦。

“人间橡皮擦” | 看看现实版的一键磨皮功能究竟如何?!

好啦,今天的遮瑕测评文章就到这里了。大噶现在已经对这几款遮瑕有了更全面的了解了叭?不过每个人肤质不一样,所以使用效果也会有所差异,姐妹们可以参考一下并按照自己的需求去选择就好惹~

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦遮瑕笔 #120自然偏白 6ml

¥59.00

stila 丝荻拉 Correct And Perfect 遮瑕调色盘

¥258.45

爱敬旗下露娜(luna)持久遮瑕膏4.5g 象牙白02号色(遮瑕液 遮瑕笔 遮瑕霜女 面部提亮遮斑 自然不脱妆)

unny 悠宜 轻薄水润遮瑕液 #1象牙白 7.5g

unny 悠宜 轻薄水润遮瑕液 #1象牙白 7.5g

¥41.80

Urban Decay 衰败城市 小金砖遮瑕液 #20CP 10.2g

¥201.00

高清明净遮瑕膏遮盖痘印斑点黑眼圈均匀肤色水感遮瑕 2#自然色

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦遮瑕笔

unny 悠宜 四色遮瑕盘膏高光修容一体遮盖瑕疵脸部提亮

unny 悠宜 四色遮瑕盘膏高光修容一体遮盖瑕疵脸部提亮

unny 悠宜 轻薄水润遮瑕液

unny 悠宜 轻薄水润遮瑕液

LUNA 露娜 爱敬LUNA一点点遮瑕单色遮瑕液滋润遮暇膏斑点痘印韩国

悠宜(unny club)感官无暇四色遮瑕盘4g(遮瑕定妆提亮不卡纹服帖不易脱妆)

悠宜(unny club)新颜无暇遮瑕液 F1.5自然色 水润遮瑕缓解暗沉轻盈不粘腻 F1.5自然色【适合多数肤色】

unny 悠宜 聚焦精致眼线液 S01 1g

unny 悠宜 聚焦精致眼线液 S01 1g

悠宜(unny club)光影立体提亮阴影修容液套装6.5g*2双头两用高光卧蚕修颜遮瑕笔 【阴影修容液】两件套

unny 悠宜 遮瑕液三色遮瑕盘斑点脸部痘印遮盖痘痘遮暇膏官方旗舰店

unny 悠宜 club)新颜无暇遮瑕液P01三文鱼色 水润

unny 悠宜 club)新颜无暇遮瑕液Y1.5自然米色6g(水润不卡纹黑眼圈痘印斑点干皮)

韩国unny club悠宜水润遮瑕液 遮瑕膏保湿 轻薄 遮痘印黑眼圈斑点隐形毛孔修容不卡粉 1#象牙白(白皙皮肤适用)

unny club 悠宜凝采恒颜修颜霜35ml N04自然浅米色(bb霜粉底液粉霜 遮瑕控油 提亮保湿 持妆不脱妆不卡粉)

MAYBELLINE 美宝莲 New York 六色遮瑕盘 6g