微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

2021-03-12 23:06:01 0点赞 3收藏 8评论

虽然南北饮食有所差异,但在日常的饮食中,相信很多人的主食还是以米饭为主,众所周知米饭中的主要成分是淀粉,淀粉属于多糖类,所以米饭的糖分其实很高,这对于糖尿病患者或是血糖高的人,其实并不利于健康,故医生会强制此类的患者,限定每天进食的主食量。近日,小米有品上新URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲,独有的微压蒸煮的技术,以及百孔虹吸下沥方式,给我们带来了全新的低糖餐饮生活,下面我就和大家分享一下这款产品的体验,感兴趣的朋友不妨来看看吧!

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

按惯例我们先来看产品的开箱展示,包装上我们并没有看到产品的式样,却是像礼物绑带一样的装饰,是不是觉得有点不符合常理?可能这就是英国人的浪漫吧~~当然这么漂亮的包装以及健康的产品,作为赠送亲朋好友绝对是不错的伴手礼,大家觉得呢?

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的参数以及厂家信息,容量方面为2L,适合两口之家使用,产品的主要材质是ABS+PP+铝合金303,额定功率为400W,产品的颜色为红色,净重为2.45kg。对了,除了红色之外,在平台还提供有白色选择,不过个人觉得红色更漂亮一些。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

开箱可以看到内部结构,传统小家电的包装保护方式,上面放置着产品的使用说明书。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

随机的附件,都是常规的配置,饭勺、量杯、电源线和说明书。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

见惯了一成不变的同类竞品,初见URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲个人觉得还是相当惊艳的,瞬间点燃颜值风暴,不是不说英国人设计的强大,这颜值这造型妥妥的就是一道亮丽的风景线。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

别看URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的外壳材质只是ABS,但工艺方面也是依然的严谨,细节方面的确无可挑剔。URBAN SPLASH底下的英文VELOSAN是什么?可能有小伙伴会问到这个,这里就和大家说一下,这是URBAN SPLASH和VELOSAN的联名品牌的产品。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的顶面,是采用日本IDM工艺覆膜板的智能触控全面屏,未通电的时候屏幕处于隐藏状态,所以看起来象镜子一样,光鉴可人非常的漂亮,不过个人觉得好看是挺好看的,只是容易收集指纹,所以日常用完后需要勤于擦拭。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

正面圆圆的是上盖开启键,这个没什么好说的,不过作为电饭锅的唯一物理按键,其质感和手感还是可圈可点的。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

锅内映入眼帘的是百孔沥糖篮,据官方宣称这个沥糖篮可是来自英国的工艺,是否能做低糖饭靠的就是这个器具。其实低糖饭的制作也没大家想的那么复杂,首先按米量加入适当的水,然后选择低糖饭模式,大火循环沸煮会快速溶出淀粉,接着百孔虹吸下沥,会带走部分糖分,这样米汤彻底分离,最后形成低糖饭。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

或许有人会担心这么多孔,米饭会不会造成堵塞,其实无需担心,因为圆孔的直径比米粒还小,无论是清洗和蒸煮过程都不会这个问题,即使有米饭造成某个小孔堵塞,也很容易清理掉。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

取出百孔沥水篮下面则是电饭煲内胆,2L的实用容量,可满足两口之家饭量需求,采用了聚能捣搪瓷的母胆,具有不粘的特性,平时可用于煮粥、煲汤或者焖煮等烹饪。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

航空级的金属煲体经过磨砂处理,欧标环保的不粘涂层,日常很容易清洁打理,值得一提的是,内外均有刻度提示,方便我们加注适量的食材与水。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

内胆的底部展示,热接触的加热方式和传统的电饭煲区别不大。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的下盖板组件为卡扣式的安装,可以单独拆卸出来清洁。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

防溢的设计,采用的是食品级的304不锈钢材质,周围配有密封胶圈,清洗时也要注意这些细节。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的背面是电源线插口,虽然背面很少展示于人,但个人表示这部分的工艺同样的出色,很符合英国人一丝不苟的工作精神。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

啰啰嗦嗦了那么多,对于URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲的展示到这里就告一段落了,下面我们来通过制作低糖饭和一些常规烹饪,来对产品进一步体验。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

虽然说洗米做饭的操作和传统的电饭煲区别不大,但有些细节还是需要注意一下,就是米与水的比例,个人认为低糖饭用的水,会比平常做的米饭需要更多一些,毕竟到后面主要以蒸为主。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

低糖饭的模式用时45分钟,和我原来使用的美的电饭煲快速饭差不多,如果您是一个赶着时间做饭的人,这款迷你电饭煲的确适合您。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

时间到来看看效果如何?从饭粒的饱满度和干爽来说,给我的第一印象还是不错的,毕竟没有明显的粘稠感。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

在内胆里还有烹煮过滤后的米汤,竟然没有掉入米粒,是不是有点小惊喜?大家都知道米汤里的主要成分都是淀粉,而淀粉里主要是由葡萄糖分子聚合而成的,也就是俗称的多糖,这是细胞中的碳水化合物最普遍的储藏形式。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

当然米饭讲究的是最后的形态和口感,从上图中可以看出烹饪后的米饭很干爽,而且米饭的Q弹也保持不错,当然米饭原来的香味也没有明显的区别,我们来试试口感如何?

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

个人感觉没有了以前米饭那种甜味,但口感却是相当不错,而且米粒也吸收了充足的蒸汽水份,口感非常的饱满Q弹,可见米饭蒸的相比煮的好吃多了。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

百孔沥糖篮好不好清洁?上图中可以看到几乎不太粘米饭,清洗其实也很方便的。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

使用完钢丝刷清理一下,冲冲水就搞定了,所以不用担心饭后清洁的问题。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

百孔沥糖篮不止是烹煮低糖饭,其实用来蒸些早点也不错,日常备些鸡蛋红薯里面一蒸,又可以简简单单解决一餐。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

蒸煮时间为30分钟,结束后会持续保温。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

香甜软烂的红薯口感一级棒,日常吃点粗粮有益健康。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲内置24小时智能预约,并可精准定位至烹饪结束,所以用来做早餐最是方便不过,提前准备好八宝粥食材,洗净加注适当水量。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

预约好时间即可,这里需要说明一下,如果只是使用营养粥档,烹饪的时间为一小时30分钟,充分的熬煮可以保证营养粥的绵绸。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

早上起来打开锅盖,一份美味的营养八宝粥就完美呈现在你面前了,是不是相当的简单。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

口感方面,做出来的粥依旧特别的软糯,各种杂粮入口一点都不感觉硬,口感非常棒,整体还是相当满意的。

微压蒸煮技术,虹吸下沥,低糖饭更香:小米有品新品电饭煲

通过上述体验,可以看出URBAN SPLASH低糖迷你电饭煲,不仅实现低糖的健康饮食,还带来了蓬松而饱满的米饭口感,而且一锅多用的方式,也满足了不同的烹饪需求,当然这款电饭煲的颜值可谓相当的惊艳,其别致的设计也给厨房带来了不少新鲜感,如果你也喜欢这款健康饮食家电,不妨也来体验一下吧!

URBANSPLASH低糖养生电饭煲多功能【发顺丰】369元小米有品去购买

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

Midea 美的 MB-FB40X5-219C 电饭煲

福库CUCKOO韩国原装进口电饭真高压力煮饭IH电磁加热钻石聚能内胆智能预约糙米发芽电饭煲锅3L6人 CRP-BH0650FD

福库CUCKOO 韩国电饭煲家用原装进口打铁名匠内胆IH电磁加热真高压力多功能电饭煲锅 5L10人份 CRP-HW1070FR

小甑AI智能低糖高膳食纤维电饭煲日本去糖控糖煲汤煮饭两用 1-3人 黑色

福库CUCKOO 高压电饭煲智能预约家用多功能料理自动洗涤智能语音电饭煲锅 5L10人份 CRP-P1059FD

虎牌/Tiger 智能预约电饭煲日本进口家用电饭锅大容量 JKT-S10S(3L)

福库CUCKOO 韩国电饭煲原装进口不沾内胆高压力IH电磁加热智能语音家用电饭煲锅 5L10人份 CRP-AH1060FD

虎牌(Tiger) 电饭煲 原装进口IH加热方式电饭锅 JKW-A10W-CUZ 驼色 3L

拓璞 电饭煲 小容量 1-2人家用迷你2升电饭锅24小时预约智能电饭锅不溢锅不粘锅宿舍饭煲20B 黑色

九阳(Joyoung)电饭煲 电饭锅 2L迷你心愿食盒 麦饭石内胆 蒸煮焖 饭煲F20FZ-F131(B)绿

九阳(Joyoung)电饭煲 电饭锅 2L迷你心愿食盒 麦饭石内胆 蒸煮焖 饭煲F20FZ-F131(C)白

九阳(Joyoung)电饭煲 电饭锅 2L迷你心愿食盒 麦饭石内胆 蒸煮焖 饭煲F20FZ-F131(A)红

苏泊尔小型电饭煲家用2L1-3人多功能全自动迷你智能小电饭锅正品

九阳蒸汽电饭煲低糖智能迷你电饭煲3L蒸锅汽锅电蒸箱家用4-5人S5

韩国cuchen酷晨电饭锅原装进口家用高压IH电饭煲智能多功能正品

1999元起

美的电饭煲家用迷你智能1.3L升宿舍小型电饭锅煮饭锅1-2人官方

小米有品 URBAN SPLASH低糖养生电饭煲多功能