好物推荐 篇十二:家庭全能清洁工具分享,干湿垃圾一遍过,实时UV杀菌,还要什么扫地机

2021-04-19 19:52:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

为了让家务做起来更加的省心和效率,市面上也应运而生了一些清洁工具和电器。最为头疼的当然是家中的地面了,地面相对于其它地方来说面积比较大,边边角角的地方很多,清洁起来时间长,还麻烦。所以家中入手的第一款清洁电器就是无线吸尘器,清洁起来效率就高了,还比较省力。

时间一久,我发现像厨房,卫生间这样污渍比较多的地方,吸尘器就有点力不从心了。尤其是厨房,时间久了地面上会有油污,吸尘器是很难清理的,一般这个时候我会用传统的拖把搭配洗洁精,通过洒水的方式进行清洁,工序多了自然也就麻烦。再一个家中还有孩子,难免会洒一些奶类饮品,水果酱,菜汤之类的,因此急需一款能胜任处理这种场景下的清洁工具。

直到有一天闲逛,看到了关于洗地机的介绍,我才知道原来洗地机才是真正适合家用的清洁电器。平时自己上班,家务清洁自然落到父母身上,购买洗地机主要是让他们清洁起来省心,没负担。

于是货比三家,最终还是在某宝上面入手了一款艾迪宝T70 的洗地机,它可以一键自清洁,吸拖洗一体,UV(紫外线灯)物理杀菌,电池可拆卸等,功能多多很是全面,下面的时间我们就随我来一起体验下吧。

简单开箱:

我们的体验先从包装说起吧,这款艾迪宝T70的包装风格非常的简单。包装盒采用了白色与蓝色相搭配的设计,看上去视觉冲击感还是不错的。盒子上面有着艾迪宝的品牌LOGO 以及这款艾迪宝T70的外观图。

打开包装,首先看到的便是它的说明书,再就是它的各种配件镶嵌在上面的凹槽中。外有塑料袋包裹,防护还是很到位的。

再来看下它的配件都有哪些呢,除了主机外,还为用户配置了一个充电座充,一个附件架,一个手柄,净水箱和污水箱各一个,还有滚刷2个(其中一个是备用),滤网两个,锂电池一组,再就是地板清洁液、地板护理精油各一瓶。我们整体来看,这配件真的很丰富。

不过这款艾迪宝T70没有多余的清洁套头,由此来看清洁地面是它的强项。也是主打的功能。

产品细节与体验:

艾迪宝T70的主机就是下图这样的,地脚跟机身是整体设计的,此外机身上面还有这清水箱和污水箱,所以个头有点大,也很有份量,拿在手中没有任何松松垮垮的情况。机身重在我看来是洗地机的一个优势,有了自身重量,在工作的时候这个滚刷才不会发飘,对于清洁地面还是有一定帮助的。

在使用前,我们需要将铝合金手边与主机对插,订到咔嚓一声,说明安装到位了。这个时候就可以使用手柄上面的按键来操控洗地机了。

手柄设计还是遵循了人体工程学的,握感非常舒适,在手柄上面设计了模式键和开关键。模式键包括了标准和强力两种模式。而在这两颗按键对应的手柄内侧,设计了一个专用的洒水键,使用中只要握紧手指就能实现喷水,比较符合我们的使用习惯。

来看下安装好手柄之后,这款艾迪宝T70是什么样子吧,整个机身的配色为黑白设计,个性鲜明,却很是低调。机身尺寸为:250x270x1150mm,机身重量为4.3kg左右,单手可以拿起来,稍微有点吃力。好在开机后,滚轮的自转,加上两侧的辅助轮起到了很好的助力作用,在清洁中丝毫不费力。

从侧面看整个机身呈前倾的姿势,这样的好处是他可以不用依靠墙体,或者别的依附物便可以竖立起来,摆放灵活。

术业有专攻,这款艾迪宝就只有这么一个滚刷头,却在清洁地面方面干湿通吃,也就是说无论是干垃圾,还是湿垃圾,有这么一款艾迪宝T70就足够了,轻轻松松一遍过。在地脚上面设计了辅助滚轮,在做清洁的时候能够起到助力的作用,这样来回移动的时候就很轻松了。

地脚跟机身连接的地方,类似于万向关节一样,它可以前后左右移动。这样的设计可以让它实用更多的清洁场景和狭小的空间。

再来看下地脚的背面,在左右两侧设计了两个较小的滚轮,这里也是起着辅助移动的作用。它的滚刷是可以取下来的,在一侧位置设计了卡扣,很轻松的就可以拨动它,之后就可以把滚刷抽出来了。

它的滚刷采用的是软绒和纤维绒混合的材质,其中软绒复杂吸污疏水,而纤维绒属于硬质毛刷,能够擦洗地面上的顽固污渍,还有一些瓷砖缝隙,可以触达深度清洁。对于吸附一些软糯的湿垃圾,也可以很好的清理。工作时会产生高度转动,相互搭配将地面上的垃圾、颗粒物以及毛发聚拢到刷头附近。

而对于一些毛刷无法吸附的残留物,则通过后面一层橡胶材质的小刮板将它们全部归置并且“隔离”在毛刷部分,不会向后面漏掉,再通过电机的吸力将其吸附到污水桶内。在很大程度上避免了漏吸的情况,提高清洁效率。

再来看下这款艾迪宝T70的供电方面,采用了分离式可拆卸的电池设计,拆装方便。锂电池的容量为2600mAh,满电状态下可以使用30分钟,这个时间是足够我们清洁一次地面使用的了。在电池的外侧,设计了LED指示灯,这样在充电的时候,会发出蓝色的灯光,充满电后便会熄灭。

在锂电池相对的一侧,刚好是污水箱,污水箱的容量为450ml,在污水箱里面,配置了滤芯装置,这样清洁后的污水回流至此,可以将一些细小的污渍过滤在外面。净水箱,污水箱双水箱设计,可有效地避免交叉污染。

而在污水箱的上方则是净水箱,净水箱的容量为680ml,一般在做清洁之前就需要将净水箱盛满水,也可以根据清洁的场景而定。官方出厂时准备了木地板护理精油,地面清洁液各一瓶,不同类型的清洁液用途也不一样,名字上面就体现出来了。

我这次是要清洁老家的地板的,主要是因为老家的地板比较脏,做清洁的话测试效果应该会很明显。在做清洁前,就需要选好清洁液倒入清水瓶中,一般清水箱满瓶状态下,加入一瓶盖正好。

等清洁前的准备工作完成后,就可以开机体验了,在主机的顶部,也就是跟手柄相连接的地方,设计了一块单色的屏幕,这块屏幕的用途还是很大的,通过它可以查看主机工作的状态:包括剩余电量、使用时间、工作档位、杀菌功能、水箱状态等。旁边的白色水滴状的按钮,则是自动清洗按键,主要用来在设备工作完成后自动清洗。

其实,我还是非常关心它的噪音的,冰晶当做家庭主力军来使用的话,噪音太大我是不能接受的,会影响他人工作或者休息。因此我对它的噪音大小特别关心,就顺便使用噪音检测仪做了下测试。

在测试前,看了下官方参数,了解到它的最大噪音值不会超过78分贝,当然这也只是参数,不如自己测试来得实在。实测:标准模式:74.2分贝,强力模式:76.5分贝。果然没有超过78分贝。测试的这个数据,是在吸尘器旁边测试的,在一米开外这个噪音值就会减小很多。

说完噪音值,我们再来测试下它的清洁效果吧,官方便是这款艾迪宝T70是可以干湿垃圾通吃的,我们就来模拟下在生活中可能遇到的场景来做下测试。首先找了瓜子皮,水果皮,核桃皮这种常见的零食果皮,开启标准模式下看下效果,超强的吸力很轻松的就可以他们吸进污水箱,没想到的它的吸力还很强。

在生活中还有很多细小的灰尘,毛发等吸附在地面上,特别是毛发,对于一般的吸尘器清洁的话会缠绕在滚刷上面,再手动清洁是非常麻烦的。那么这款艾迪宝T70会出现这种情况吗?

笔者找来很多较细的线材来模拟头发,实测并没有缠绕在上面,而是瞬间吸进污水箱,有这样的表现除了性能强劲外,完全得益于它的滚刷头的设计。前面已经讲到,这里就不赘述了。

在我们生活中,肯定会出现不小心把一些食材洒在地上的场景吧,比如扫落在地面的各种面粉,或者稍大一点的绿豆,红豆之类的,放在以前通常会使用扫帚扫一遍的,有着艾迪宝T70洗地机还费那劲干嘛,直接开干就是了,实测依然是一遍过。

而对于墙角、沙发,茶几底部,清洁起来会怎么样呢?在测试中发现他的清洁能力依旧让我很满意,由于它滚刷的设计,再加上强劲的动力,清洁的很彻底。而对于吸附地面比较强的污渍,可以用它的喷水功能进行深度清洁,也好不在话下。

最后来看下我们的终极测试吧,这次主要测试的是对于湿垃圾的清洁,以及干湿混合清洁。在生活中,难免会出现将喝的粥,菜汤,牛奶 这类的液体洒在地面,通常我们清洁的步骤是这样的:

首先,我们会找来扫帚,将其扫进簸箕。如果家中有锯末的话,就更好了,洒在上面再清扫效果更好。

其次,再将这些清扫起来的污渍倒进垃圾桶,不过这类污渍很容易变质,搞得室内有异味。

最后,就是清洁扫帚和簸箕了。需要用清水洗净,否则黏在上面的液体污渍会变质,导致细菌滋生,同样会产生异味。

单看这步骤,我就头大了,而且在生活中我已经做过很多次了。即便家中有吸尘器的话,这类液体污渍也是不能清洁的。还有拖地机虽然能清洁,但是污渍都会粘在拖地布套上面,还是得手动清洗,否则也会产生细菌,异味的。

而使用这款艾迪宝T70洗地机清洁就要简单了,直接开干就是了,无惧干湿垃圾,搭配喷水功能会将这些污渍清洁的不留任何踪影。值得注意的是,像这类“灾难现场”,在清洁完毕后一定要记得立即进行滚刷自清洁。

什么是滚刷自清洁,这是这款艾迪宝T70特有的一项功能,按下自动清洁,别的什么也不用管,最后将污水倒掉就行了,是不是很省心呢。对于年迈的父母用它,再合适不过了,特别省心,这也是我选择它的原因。对比下清洁前后的滚刷,可以看到非常的干净,完全不用手动清洁了。

这款艾迪宝T70还有一项值得称赞的功能,那就是它具备了UV灯,它是借鉴了医用紫外线消毒技术,采用254NM灭菌灯管,在不添加化学消毒液的情况下,杀菌率可达到99.9%。在当下,这项功能是非常实用的,在清洁地面的同时,还做了一遍除菌,避免了细菌掺杂在室内的空气中。

好了,以上就是我为大家分享这款艾迪宝T70洗地机了,最后我再总结几句吧。

写在最后:

跟吸尘器对比,这款艾迪宝T70洗地机更像是水陆两栖的动物一样,无论干垃圾还是湿垃圾,不用犹豫直接开干就是,强劲的动力+超强的吸力+专业滚刷和喷水,清洁效果从不会让你失望。“吸拖洗”一体,减少了一些繁琐的清洁操作步骤。

而且配置有UV杀菌的作用,在当下这也是非常实用的功能,尤其是家中有小孩的用户,地面杀菌也是很有必要的。

一键自清洗的功能好处多多,这里不再详细说了。要说缺点吗,还是有一个的,其实也不是什么缺点,其他洗地机产品也这样,只能说是建议吧,就是直立放置的洗地机,要做清洁时,地刷跟机身卡的有点紧,需要用手,或者用脚轻踩一下才行,时间久了栓头会出现磨损,如果设计一个专门的解锁开关会更好。价格2K出头,综合其它竞品来看,它还是很有竞争力的,喜欢的朋友就别再犹豫了,上手开干吧。

ideebo艾迪宝洗地机家用拖地湿式吸尘一体机可添除菌干湿洗吸尘器2990元天猫精选去购买