罗技最新K860人体工学分式键盘,倒是是反人类设计还是码字神器???

2021-04-14 10:14:27 66点赞 70收藏 47评论

创作立场声明:购买体验分享,无利益往来,用真心想换你点个关注,感谢大家!

现在人的生活真的是离不开电脑,无论是生活、工作、休闲游戏都需要电脑,不过我们有时只注意追求电脑的性能而忽略掉我们经常用的键盘鼠标

尤其是职场工作者每天办公经常打字,一直用着的都是单位给配的键盘,现在市场上已经出了很多符合人体工学键盘,再用之前的传统键盘多少有点out了。因为我本人经常写东西所以对键盘的要求是比较多的,首先外观比较好看写东西心情也好,打字手感要好,使用起来要舒服。

我换键盘不是很频繁,因为一个键盘使用的时间长了会对它产生“感情”,这个感情指的是用着习惯了比较顺手,前一阵在网上挑了几个键盘,不过好多用着不是很舒服,一个是按键行程太短,打字不舒服,还有一点是没有自带手垫,用着废肩膀,自己买的垫话还感觉总是和键盘不匹配,找不到舒适感,买之前也都选了运费险,最后都退了回去。

买键盘先确定自己要买什么类型的,是工作用还是家用还是游戏用,我个人选择的工作写作用的,所以挑选的时候也会倾向使用舒适感,适合长时间打字的。下面给大家简单介绍一下选键盘的性能和指标。

1、产品定位:根据自己需求选择,比如工业用、笔记本用、超薄、游戏用、多媒体。

2、连接方式:有线的我们都了解,现在用无线的也比较多,省去连线的烦恼,之前电脑连了好多线看着杂乱无章让人心烦,除了这俩还有蓝牙连接的。

3、有线接口的:如果买的有线键盘的话接口类型有三种,PS/2, 电脑上我们比较熟悉的的USB和USB+PS/2接口。

4、键盘数量:标准键盘为104个键盘,像一些适应笔记本的小键盘省略小键盘,所以按键只有87键,这种我也有,虽然看着小巧出门携带方便,但是不符合我个人的习惯,要是敲数字的话可真是费劲,这种键盘备一个携带还行,自己家里还应该有一个主要用的键盘。

5、防水功能:我用这么长时间键盘还真没不小心倒过水,不过有胜于无吧。

6、键盘寿命:一般键盘测试实验都是经过1000万次以上敲击的。

7、按键行程:这个很重要,因人而异,打字行程就是你按下键盘往下去的距离的大小,现在好多机械键盘行程太长,玩游戏还行,但是打字的话太累了,但是按键行程太短的话敲击感减弱,打字没有节奏有木有,我个人感觉普通键盘的打字行程略长,比这个行程短一点的话正好。

8、键盘设计:这个主要说的是人体工学设计,根据人实际有键盘过程肌肉用度,在适当位置给予支撑,避免实际长了肌肉酸痛。

键盘购买

经过在网上一系列的对比和购买退货我准备买一个品质好一点的键盘,毕竟基本每天都得用电脑,用电脑就离不开键盘和鼠标,而且这也不是经常换的东西,为什么不对自己好一点呢,所以这次也决定奢侈一把,买个罗技的键盘。

罗技这个牌子好多人应该也听过,我感觉这属于比较高端的品牌了,主要经营是键盘鼠标、手柄耳机和PC的一些周边产品,它是1981年成立的瑞士品牌,在工业设计上和创新上都属于世界顶级水平。

近期生活费攒点钱,咱们直接奢侈一把,一步到位上个罗技最新推出的 ERGO K860键盘尝尝咸淡,看看这灵魂曲线,长的就和普通键盘不同,买回来看看到底哪儿好。

既然键盘都买了,鼠标肯定也得统一标准啊不能落后啊,罗技鼠标再搞一件,不过该说不说键盘多少有点超预算,鼠标别整太贵的了,选个中间价位的159米的也不错。

罗技最新K860人体工学分式键盘+M560鼠标体验

等快递的时间永远是满上的,选的是京东平台,最近仓库返货,头天下单第二天就到,这我还嫌慢呢,赶紧到赶紧发朋友圈炫一下啊。

货到赶紧拿出来展示一下,这造型的咱之前确实也没见过,拿着很有质感,键盘面板是正的黑色,颜色清爽干净,颜色均匀。按钮每个上面的字迹清晰,印刷的非常的整洁干净,一看就能看出很值钱的样子,每个细节都照顾到了。

除了做工之外它一样看出的不同就是它是曲面的,键盘把左手右手键盘的位置分开这种叫分体式的,空格也分为两个,下面也配有个人体工学垫来用来支撑手部的,咱们下面挨个剖析一些它究竟好在哪里。

先看一些键盘细节,键盘上的字母清晰发亮,面板也是亮黑色。

它这个曲面是整体都是曲的,底儿也是,所以整体拿到手上的感觉还是很轻薄的。

开关在上面顶部的位置,用的时候打开就行,不用的时候最好也尽量关了,想不起来偶尔不管也不要紧,因为电池使用寿命时间还是挺长的。

下面给大家介绍一下弧形设计的优势,像这种弧形设计不同于传统键盘,拿一些传统质量不太好的键盘举例子,这种键盘使用时间长了之后我们会有手指发酸,下臂发麻,肩膀发疼的情况,可能会有人问了这不就是电脑时间用长了的事儿吗,是的,但是人体工学设计就能减轻我们这方便的负担。

使用传统键盘的时候经常双手悬空,以小臂作为支点在桌子边上把手翘起来,这个会让小臂和肩膀肌肉长时间紧缩得不到缓解,再加上坐姿不正确让我们的颈椎脊椎受到损害,慢慢的就是职场职业病了。

这种弧形人体工学设计键盘自然支撑,能让手、腕、前壁得到放松,而不是靠自己的肌肉去打字,有效放松既然,让肌肉在打字过程中放松,减少肌肉活动。

下面这个垫子是掌托,可提升大概54%的腕部支撑,减少大概25%腕部扭转,在打字的时候它可以支撑腕部,让你的前臂高于键盘,手掌自然垂下即可打字。

这个掌托的构造分为三层,我们看到最外层黑色的面料厚度是0.5mm,针织面料上带有防污易清洁涂层,再加上它是黑色的还是很耐用的。第二层是2mm高密度泡棉,用来支撑和均匀分散压力。第三层带有4mm的记忆泡棉,高密度+弹性,保障使用舒适度。

再说会它这个曲面弧度造型,我用硬币作为参考让大家可以直观看到一个高度对比,键盘的高度是在硬币中心靠下的位置,掌托是在硬币中心向上的位置,高出与键盘大概2-3mm。

侧面的一个高度情况,键盘在左手右手字母区是成弧度的,切高于小键盘的位置,小键盘是与桌面水平的,到字母区域后有个缓坡。

鼠标买的是罗技M590无线蓝牙办公鼠标,设计比较简单,高精度滚轮沟纹比较多,拇指上有两个按钮,可以凭自己习惯去设定,下载Logitech Options软件设定鼠标。大家也都看剧上面有1,2两个数字,这款鼠标是可以双重连接的,这两个分别是连接蓝牙和优联的提示灯。

下面就和普通的无线鼠标差不多,开关机配合电源盒,数遍有自动睡眠模式和通过电源快关控制,一节AA电池可以有效支持2年!没电的话也有指示灯提醒,避免没电的尴尬。

使用感受

下面写一些使用感受吧,感觉这一套配下来直接把我工作档次给提起来了呢。

先说一下键盘,在使用的时候之前可以根据需求调节底部持家,有0°,-7°,-4°三个调节档,无论是站着坐着办公都能轻松。

看比较细节的地方,你调到到少度都要数字标示,好像我知道我适合多少度似的,这都得靠自己试。

7°有点高了,换成4°挺正好。

使用前别忘买电池,电池盒在背面,给它翻过来打开,留个小凹糟用手指甲给它扣开。

里面两个AAA电池是附赠的,里面带有USB接收器,配对连接使用的。

连好电脑,感受一下这键盘,不得不说这操作感老享受了,

打字速度直接提上来了,非常顺手,键盘行程也是我喜欢的。打字的时候用腕部被掌托支撑起来了,顺手自然搭在键盘上,人正常的手放松放举起来正常是略往里扣的,但是之前键盘打字的是时候我们的手都是和键盘桌面水平的,不是很自然,不得不说这弧面设计真是科学的,不是为了吸引眼球瞎设计的。

键盘弹性很好,用手敲击弹性很好,按键回弹也很快,很多人打字快的话容易出错,其实不是本身自己打错了,而且按键太快按键回弹时间不够,以及按键建程太长导致的。敲击的声音很小,按键没有晃动,很稳定。

鼠标使用感觉也很棒,鼠标移动、滚轮、按键基本都没有声音,正好适合我这种比较喜欢安静的人,而且如果外出办公或者是身边有人的话这种静音设计也避免打扰的到其他的人,因为正常鼠标的点击声音还是挺大的,如果在公共场合使用的话还是比较担心造成不必要的麻烦。

罗技这款鼠标还有一个有意思的Flow功能就是可以多计算机控制,它可以在两台电脑上操作,还能在两台电脑间复制文字啊、图片、文件等内容。

最后

今天分享就到这里,罗技的ERGO K860键盘和 M590鼠标体验结束,感受了下什么叫品质生活,和之前用过的鼠标键盘感觉确实不同,果然是一分钱一分货,我感觉鼠标键盘不属于短期消耗品,质量好的用10几年都没问题,价格是一方面,我感觉现在工作生活一刻也离不开手机电脑的今天,把钱花在这里并不觉得亏。

罗技(Logitech)ERGOK860无线蓝牙键盘多操作系统键盘人体工学分体式键盘多设备匹配办公键盘K860黑色999元京东去购买 罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器649元京东去购买罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器279元京东去购买