生活 篇四十:跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

2021-03-31 18:01:30 10点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:分享生活好玩,坚持原创,欢迎大家拍砖

一、前言:我为何选购了划船机

我是一个不喜欢喝酒也不吸烟的人,唯一爱好可能是比较喜欢品尝美食,爱吃的人往往都会掉落肥胖的深渊,我也没有例外,体重一度达到了220斤,这个体重甚至是我爱人的两倍多。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

“迫于”爱情、亲情和身体健康的的多方面原因,我开始了减肥,当时选择了最简单的跑步减肥,原因一方面是因为简单,另一方面是因为舍不得花钱去健身馆。好在效果还可以通过坚持跑步体重一度下降到170斤出头,虽然减肥成功了,但因为自己在锻炼初期对热身和跑后拉伸的不重视,导致自己双腿足踝和膝盖都有了暗伤,不但不可能长跑,而且还容易扭伤!!!这点希望准备跑步减肥和已经在跑步减肥的朋友一定要注意!要重视!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

另外要说就是最近一段时间因为居家办公比较多,加上腿伤也就没怎么注意锻炼,结果就是体重反弹,肚子肉开始鼓了,再不注意可能反弹到190斤了。

二、燃脂减肥迫在眉睫,选啥方法呢?

在选择锻炼器材方面我做了整理,大家可以结合个人情况作为参考:

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

1 不伤身体!主要是脚踝和膝盖。

(主要是因为自己有伤,另外大体重者不注意方法真的很容易因锻炼损伤身体关节和骨头)

2 燃脂减肥效率要高,见效快。

(很多器材沦为衣服架的原因就是效率差,见效慢,让人难以坚持)

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

3 对场地要求小,好放好收!不扰民!

(家穷没有大房子,两居没有太多空间!而且楼房,声音太大容易扰民)

4 锻炼入门难度要求不要太高

(太难了,减肥人士容易放弃,器材成为衣服架,)

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

基于我个人的这四点需求,我对比了跑步机动感单车椭圆机、划船机!这四种较常见的居家锻炼器材,虽然从上手难度上跑步机和动感单车最合适,但是基于膝盖有伤还有容易扰民的角度,我直接就放弃了!而从燃脂减肥角度椭圆机要比划船机差了很多,而且锻炼塑形方面也比划船机要差!不过划船机在实际使用时占地比较大是个让我头疼的地方(其实这4个没有一个不占地方的!)好在后来发现有支持折叠收纳的划船机,而且自带滚轮方便转移,对比其他3个铁疙瘩反倒成了最不占地方的宝贝!

所以最后我选择了划船机。

三、认识一下我的锻炼伙伴

在这我说一下我选购的是国内知名运动器材品牌野小兽出品的:智能划船机R30-折叠款,而选购原因首先就是它支持折叠啊,没办法坚持面积85平户内面积也就60平,实在无法支撑我长时间固定摆放一台健身器材啊。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

看!这台划船机,造型优雅,实木支架,一体免安装。尊贵享受立即拥有!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

闻!这台划船机,进口泰国橡胶木,耐湿抗腐,木质清香中锻炼!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

练!这台划船机,横向运动,不伤膝盖和脚踝,锻炼再无后顾之忧!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

用!这台划船机,透明水箱,水花四溅!双轨八轴,顺滑静音!

收!这台划船机,轻松一提,一秒即收!餐椅大小,占地无忧!

四、实际使用:划船机的优势明显

既然是买来锻(燃)炼(脂)健(减)身(肥),当然应该要炼起来。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

首次使用一定要学习一下划船机的使用方法,当然通过APP进行系统学习是最简单有效的方法

划船机支持四种锻炼方式:水平划船、高位划船、侧翼划船、二头肌划船,分别可以针对不同的肌肉或身体损伤康复。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

在使用上,我会选择居家或者在楼道使用,整体来说还是很方便的。

上手难度方面根据教学视频认真学习,还是很容易的, 最关键的是横向运动可以有效缓解锻炼中对膝盖和脚踝的压力,达到保护对膝盖和脚踝的保护,这点对我来说非常的合适。

五、总结与使用注意事项

整体使用下来,我是认为很不错的,每天锻炼一会,虽然开始会有全身酸疼的感觉,但是坚持下来见效非常快,我已经成功的让体重降到了182斤,现在即便是晚上到家,等孩子睡觉了我也会坚持锻炼30分钟(中间有休息)。相信不出两个月我不但减肥会有进一步的成功, 塑形应该也会有大的进步(不奢求八块肌肉的帅,把肚子先下去)

对于像我一样,不适合跑步锻炼或膝盖脚踝有伤的朋友,或家中空间有限的朋友,划船机应该要比跑步机、动感单车、椭圆机更加的合适(前提是可以折叠收纳的划船机)

最后提醒一下注意事项:

1 动作要点一定要注意,划船机可不是来回拉扯就是锻炼!准确的动作才是锻(燃)炼(脂)健(减)身(肥)的核心

2 运动量要循环渐进,切勿盲目上量,否则轻者酸痛,重则劳肌损伤!得不偿失!

3 锻炼前后的热身和拉伸不能省!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

最后希望我的经验能对你有帮助,相信你马上也可以锻(燃)炼(脂)健(减)身(的核心功的

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 克罗地亚进口榉木 棕色 智能折叠款

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40F--经典折叠款)

2099元起

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40--经典款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

2099元起

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用木质健身器材双轨划船器R40

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器

SiNuoDe 斯诺德 03NEW 折叠APP榉木划船机

SiNuoDe 斯诺德 03NEW 折叠APP榉木划船机

【专利8叶桨】泊泺BORO划船机家用水阻智能APP进口实木双轨纸牌屋划船器一体免安装 进口白蜡木WR-02

Westinghouse 西屋电气 WR12 家用磁阻划船机

DEYU 德钰 A60 家用水阻划船机 原木色 生态智能款

DEYU 德钰 A60 家用水阻划船机 原木色 生态智能款

SKM 卡曼斯 HCJ 液阻划船机 升级款

SKM 卡曼斯 HCJ 液阻划船机 升级款

京东 YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款