生活 篇四十:跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

2021-03-31 18:01:30 12点赞 21收藏 23评论

创作立场声明:分享生活好玩,坚持原创,欢迎大家拍砖

一、前言:我为何选购了划船机

我是一个不喜欢喝酒也不吸烟的人,唯一爱好可能是比较喜欢品尝美食,爱吃的人往往都会掉落肥胖的深渊,我也没有例外,体重一度达到了220斤,这个体重甚至是我爱人的两倍多。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

“迫于”爱情、亲情和身体健康的的多方面原因,我开始了减肥,当时选择了最简单的跑步减肥,原因一方面是因为简单,另一方面是因为舍不得花钱去健身馆。好在效果还可以通过坚持跑步体重一度下降到170斤出头,虽然减肥成功了,但因为自己在锻炼初期对热身和跑后拉伸的不重视,导致自己双腿足踝和膝盖都有了暗伤,不但不可能长跑,而且还容易扭伤!!!这点希望准备跑步减肥和已经在跑步减肥的朋友一定要注意!要重视!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

另外要说就是最近一段时间因为居家办公比较多,加上腿伤也就没怎么注意锻炼,结果就是体重反弹,肚子肉开始鼓了,再不注意可能反弹到190斤了。

二、燃脂减肥迫在眉睫,选啥方法呢?

在选择锻炼器材方面我做了整理,大家可以结合个人情况作为参考:

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

1 不伤身体!主要是脚踝和膝盖。

(主要是因为自己有伤,另外大体重者不注意方法真的很容易因锻炼损伤身体关节和骨头)

2 燃脂减肥效率要高,见效快。

(很多器材沦为衣服架的原因就是效率差,见效慢,让人难以坚持)

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

3 对场地要求小,好放好收!不扰民!

(家穷没有大房子,两居没有太多空间!而且楼房,声音太大容易扰民)

4 锻炼入门难度要求不要太高

(太难了,减肥人士容易放弃,器材成为衣服架,)

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

基于我个人的这四点需求,我对比了跑步机、动感单车、椭圆机、划船机!这四种较常见的居家锻炼器材,虽然从上手难度上跑步机和动感单车最合适,但是基于膝盖有伤还有容易扰民的角度,我直接就放弃了!而从燃脂减肥角度椭圆机要比划船机差了很多,而且锻炼塑形方面也比划船机要差!不过划船机在实际使用时占地比较大是个让我头疼的地方(其实这4个没有一个不占地方的!)好在后来发现有支持折叠收纳的划船机,而且自带滚轮方便转移,对比其他3个铁疙瘩反倒成了最不占地方的宝贝!

所以最后我选择了划船机。

三、认识一下我的锻炼伙伴

在这我说一下我选购的是国内知名运动器材品牌野小兽出品的:智能划船机R30-折叠款,而选购原因首先就是它支持折叠啊,没办法坚持面积85平户内面积也就60平,实在无法支撑我长时间固定摆放一台健身器材啊。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

看!这台划船机,造型优雅,实木支架,一体免安装。尊贵享受立即拥有!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

闻!这台划船机,进口泰国橡胶木,耐湿抗腐,木质清香中锻炼!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

练!这台划船机,横向运动,不伤膝盖和脚踝,锻炼再无后顾之忧!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

用!这台划船机,透明水箱,水花四溅!双轨八轴,顺滑静音!

收!这台划船机,轻松一提,一秒即收!餐椅大小,占地无忧!

四、实际使用:划船机的优势明显

既然是买来锻(燃)炼(脂)健(减)身(肥),当然应该要炼起来。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

首次使用一定要学习一下划船机的使用方法,当然通过APP进行系统学习是最简单有效的方法

划船机支持四种锻炼方式:水平划船、高位划船、侧翼划船、二头肌划船,分别可以针对不同的肌肉或身体损伤康复。

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

在使用上,我会选择居家或者在楼道使用,整体来说还是很方便的。

上手难度方面根据教学视频认真学习,还是很容易的, 最关键的是横向运动可以有效缓解锻炼中对膝盖和脚踝的压力,达到保护对膝盖和脚踝的保护,这点对我来说非常的合适。

五、总结与使用注意事项

整体使用下来,我是认为很不错的,每天锻炼一会,虽然开始会有全身酸疼的感觉,但是坚持下来见效非常快,我已经成功的让体重降到了182斤,现在即便是晚上到家,等孩子睡觉了我也会坚持锻炼30分钟(中间有休息)。相信不出两个月我不但减肥会有进一步的成功, 塑形应该也会有大的进步(不奢求八块肌肉的帅,把肚子先下去)

对于像我一样,不适合跑步锻炼或膝盖脚踝有伤的朋友,或家中空间有限的朋友,划船机应该要比跑步机、动感单车、椭圆机更加的合适(前提是可以折叠收纳的划船机)

最后提醒一下注意事项:

1 动作要点一定要注意,划船机可不是来回拉扯就是锻炼!准确的动作才是锻(燃)炼(脂)健(减)身(肥)的核心

2 运动量要循环渐进,切勿盲目上量,否则轻者酸痛,重则劳肌损伤!得不偿失!

3 锻炼前后的热身和拉伸不能省!

跑步减肥成功的我,为何现在选择用划船机锻炼

最后希望我的经验能对你有帮助,相信你马上也可以锻(燃)炼(脂)健(减)身(的核心功的