10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

2021-12-06 13:16:10 3点赞 5收藏 2评论

Jingle bells, jingle bells,Jingle all the way!

十二月伊始,离着平安夜和圣诞节越来越近, 虽然是一个外国节日,但是圣诞的氛围总是让人高兴的,圣诞树、圣诞袜、还有圣诞老人,趁着这个机会,爱的人聚集到一起,开开心心度过,不失为一个好的选择。

在这个特殊的日子里,会有很多美好的事情发生,关于亲子、关于情侣,大家为心爱的人准备一份仪式感满满的庆祝。下面就给大家分享几首关于圣诞节的歌曲,让整个氛围锦上添花。

1、Jingle Bells

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

当之无愧要排第一的圣诞歌曲,试问有几个不会跟着哼唱的?

“冲破大风雪,我们坐在雪橇上,飞驰过田野,我们欢笑一路上,马尾铃铛响,精神多欢畅,今晚滑雪真快乐把滑雪歌儿唱,叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”明朗勤快的旋律,让你禁不住眼前浮现出欢乐的画面感,这首歌应该是目前最具有代表性的圣诞歌曲。

其实Jingle Bell是最初并不是为了圣诞而生,857年,美国波士顿假日学校的学生在教堂有一场感恩节演出,学生们请邻居皮尔庞特写了一首新歌,名为One Horse Open Sleigh,歌曲一经演唱就引起了莫大的轰动,两年后正式改名为Jingle Bell,延续至今。

2、Last Christmas

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

1984年威猛乐队的一首经典圣诞歌曲,可以说每年的圣诞节,街头巷尾的店面都会播放的一首歌曲,也被很多的音乐电视台当成应景曲目。目前已经被很多的艺人翻唱,差不多有200多种不同的曲风,不过其中霉霉的版本应该是最受大家喜欢的一个。

3、All I Want For Christmas Is You

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

由Mariah Carey演唱的这首圣诞歌曲,自从1994年上市以来,目前下载次数已经超过200多万,也给歌手牛姐带来了不菲的收入,被称为牛姐坚实的养老保险,每年的12月都会回春一次。

歌曲本质很高级,一长串的钢琴键敲出的不是流行奢华的The Supremes,而是Phil Spector的“声墙”技术,是摇滚本质的The Ronettes,没有重复洗脑的歌词,而是故事性极强的叙事手法,甚至你可能连副歌都找不到。开头的教堂福音和高潮部分的 “光耀晨星(All the lights are shining)” 是全歌唯一没有和声的部分,在结构上前后呼应,打造了神圣的圣诞气氛。

歌词翻译成中文的意思就是:圣诞节我只想要你,每句话不是用I don't就是I won't开头,突出一种冰凉的伤感和孤单的高冷,在圣诞节这个团圆的日子更加使人怜悯。为那些过不了圣诞节、一个人过圣诞节、在圣诞节伤心的人送去了温暖的喜剧大餐。

4、When Christmas Comes To The Town

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

2004年华纳动画电影《极地特快》的原生歌曲,前奏如同唱诗班的吟唱,格外空灵,仿佛瞬间把你带到了冰雪童话世界,一起带领小伙伴探寻圣诞老人带给我们的童年美好。

5、We Wish You a Merry Christmas

网易云音乐网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

6、Santa Tell Me

7、Holly Jolly Christmas

歌手Lady Antebellum在2012年10月22日发行专辑《On This Winter's Night》中的歌曲,歌曲总时长02分钟19秒,延续了以往的圣诞歌曲,这首歌的旋律特别的轻快,让人忍不住翩翩起舞。

8、Oh Santa!

9、Christmas Tree

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

如果想要在圣诞节准备一个party,想要选一首能够嗨翻全场的歌曲,那Lady GaGa 的这首《Christmas Tree 》应该是最好的选择,强有力的电子节奏和朗朗上口的歌词,特别适合圣诞节的氛围,睡什么睡?起来一起嗨!

10、Silent Night

10首百听不厌的圣诞歌曲,用来烘托气氛再好不过了

众多版本中,最喜欢的是其中的童声版本,如同天籁,回味无穷,在这个安静的夜晚,回忆与畅想同在,所有的美好都在脑海中共存。

众口难调,但是我相信以上推荐的10首歌曲中,一定会有你喜欢的,当然如果你有更好的推荐或者是更好的版本也可以留言哦!每一个节日对于每一个人的意义不一样,不一定非要隆重去庆祝,但是作为一个简单的纪念,作为一次与家人爱人共享爱的机会,何尝不是一个好的选择?