资讯

2021-12-07 17:27:03 14点赞 9收藏 65评论

12 月 7 日消息,数码博主@熊猫很禿然爆料称,iQOO Neo 新机将采用首发稀土合金材料,在芯片散热方面有很大进展,还可以减轻手机重量,并晒出一张 ppt 的照片。

网传 iQOO Neo 新品将首发稀土合金材料:散热更强、重量更轻图源:微博@熊猫很禿然同下

据这张 ppt 上的信息来看,这种高导热稀土合金材料,相比其他材质比较轻薄,可以让整机厚度降低 0.05mm,重量减轻约 7-10g。更重要的是,这种高导热稀土合金材料可以解决行业内面临的散热差痛点,笔记本平板、手机等设备都可以应用这种材料。这种材料无疑对骁龙 888 处理器是一大救星,此前骁龙 888 处理器由于散热问题,被很多网友调侃为“火龙”。

据此前爆料,iQOO Neo 新品命名为 iQOO Neo 5s,这是 iQOO Neo5 的小幅升级版。它将搭载高通骁龙 888 旗舰处理器,搭配全新的高导热稀土合金材料,骁龙 888 机型发热问题有望彻底得到解决。

iQOO Neo 5

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 稀。。。稀土滞销? [惊喜] [惊喜]

哈哈哈哈,笑喷了

是888清仓甩卖 [不说话]

• 其实neo5已经比较水桶了,提升金属材质,增大电池容量,换个柔性屏,加个立体双扬,价格不变,双12首发减多少,就可以了,还非得得搜地用888。这样对于888很害怕的,就不会考虑了。能等的就等K50,不能等的就买老款870了。

目前的配置再提升一下相机就可以了

50是天玑

• 888就是个坑,不正视事实还往里面不断填土?填的还是稀土……

稀土是金属 [观察]

不过个人感觉完全是噱头,能散热好早用了,不可能轮的到手机首发。

• neo5相机还是可以的,关键是换块好屏幕,再把机身材质、做工搞搞好。价格控制在2000块以内,哪怕是继续870都行。

你不是做梦?各种要求又不肯加钱,2000还想着好屏幕加材质加870? [高兴]

换个LCD就行,neo5活力版配置拉垮,尤其是相机

• 手持865+12+256+65W+185克+奥利奥背摄的Ace2表示买到宝了 [白菜君_给赞]

同ACE2,总觉得拍照***的很是咋回事 [喜极而泣]

• 888是电路设计缺陷,加上三星漏电工艺,最终导致一个残次品,不是稀土合金能救起来的

我觉得是a78这一代架构拉胯占主要因素,1200的6nm台积电也表现很拉

台积电6nm代工的骁龙778系列比三星6nm代工的780系列表现好

• 888就个破烂,成天吹 [邪恶]

冬天了给你用个暖手宝还要咋 [口水]

• 手持neo5,不经常拍照,已经足够用啦。如果有512G版本就更好了。不过芯片短缺,很难出大容量版本了估计。

我去,才发现现在有512的版本,首发没有啊……看来现在手机首发都不能买,不止价格跌个不停,连版本都有改进

电子产品首发哪有多少赚了的,很多都是后期成品修复问题更成熟

• 参数没输过,体验没赢过

• 用一个老百姓不太懂的东西糊上去,趁新旗舰还没出来再骗一波888的钱,666

• 这时候上888算是49.9入国军了吧

• 不知道屏幕和电池有没有改善

电池小升100到4500

屏幕呢,不是说neo5屏幕很糟心

• neo7啥时候出

• 小米4的304

• 继洗钱后,出现新的产业,洗稀土。稀土战略资源流失

• 对于刚由iphone转到neo5的人来说,还可以的,就是删除逻辑要习惯一段时间。

• 888是没办法,生产线已建,必须生产多少多少片才回本。

• ip转入iqoo除了app信任问题其他都可以

• 能把屏幕弄好点吗?

• 有lcd屏幕吗