达子说玩具 篇一百二十七:这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

2021-12-22 18:11:37 36点赞 37收藏 24评论

大家好,我是高达。好久没有写变形金刚的评测了。最近入手了很多,但因为在制作怀旧主题的系列视频(大家可以手机端点我的头像观看哦),所以一直没有去构思变形金刚的评测。就在上周末,收到了预定的限定版惊破天玩具---扫描版惊破天。再加上之前入手的玩具配色和原色版本,目前王国系列模具的惊破天我算是ALL IN了。相信对于不少玩家而言,应该会纠结这三款同模换色的产品到底应该怎么选,那么就借由今天详细展示扫描版惊破天的机会,为大家好好分析一下。

Part 1、人物背景

惯例,先上人物背景介绍。惊破天这个角色,首次登场于变形金刚86动画大电影中。影片开始不久,在一场战争中,威震天被擎天柱重伤(当然,我们的大哥也因为这场战役付出了生命的代价)。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

随后,奄奄一息的威震天等人,被红蜘蛛丢弃在了无垠的宇宙。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

在宇宙飘荡的威震天一行人遇到了终极BOSS----宇宙大帝。在与宇宙大帝达成协议后,威震天被宇宙大帝改造成了惊破天。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

改造后的惊破天,第一时间就是回去干掉叛徒红蜘蛛。惊破天相比威震天,力量提升了10倍,贪得无厌,好战,占有欲极强。变形为加农炮

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

在电影后期,更是拿着能源宝威胁宇宙大帝。其结果可想而知,被宇宙大帝治得服服帖帖的。加上惊破天在电影中各种时而诡异,时而残暴,时而被宇宙大帝念“紧箍咒”的表现,人送雅号“惊疯子”。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

就我个人而言,惊破天算是失去理智的威震天,除开疯疯癫癫捉摸不透,骨子里面那种领导者的气质还是比红蜘蛛拿捏得到位。论作战能力和攻击力,惊破天也完全不在威震天之下。惊破天也因为这样人格分裂外加残暴的设定,收获了不少粉丝的钱包!而且,不论威震天还是惊破天,他们都有一个共同点----识时务!该求饶的时候能放下身段。

Part 2、玩具开包

讲完背景,让我们来看看这次的限定版---扫描版惊破天。这款玩具产品划归在世代精选当中,也就是大家说的限定。玩具本身为王国L级惊破天重涂。包装区别于传统世代精选,这次给到了惊破天的头雕封绘。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

这次产品包装上的名字,BEHOLD,GALVATRON!呼应了动画电影中威震天蜕变为惊破天时宇宙大帝的台词。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

而下方的“UNICRON COMPANION PACK”则预示了这款限定不仅仅是换色那么简单,而与宇宙大帝有关系。好了不卖关子了,其实这款惊破天也是“配件包”系列的第三款产品(前两款分别为百夫长和赤炎三角龙)。具体配件包里面是什么,后面分享。

主体及所有配件如下

Part 3、关于配件包

既然卖点之一是配件包,并且这次的配件包个人认为还是非常值得一提的,所以单独用一个章节为大家说明一下配件包中各个配件的出处。首先是一排超小比例的人仔。从左往右依次是:嚎叫、铁渣、飞镖、钢锁、通天晓、瘟疫、威震天、杯子、感知器、挽歌、阿尔西、红蜘蛛、声波、狂飙。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

比较奇怪的一点,机器恐龙里面没有淤泥,虽然动画电影中确实有一个画面只有四只恐龙,但缺少的是嚎叫而不是淤泥。有知道原因的朋友欢迎在评论区补充。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

这几个人仔的作用是配合之前haslab推出的离婚级宇宙大帝,因此比例非常的小。但有一说一,这些角色的开模做的其实很不错了,孩之宝看来还是能出一些高精度的东西东西嘛。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

人仔之外,就是我最喜欢的东西---三艘战舰

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

从左到右一个一个说。首先是黄色的这个,这艘飞船是垃圾星人的米诺号

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

细节可以说拿捏的还是比较到位的。材质为软胶材质。热破等一行人准备从垃圾星出发攻打宇宙大帝的时候,画面中有展示。动画中的样子和细节会复杂得多。考虑到配件的尺寸,官方其实已经做得比较到位了。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

接着是深紫色的战舰。这是宇宙大帝改造完威震天后,送给惊破天的母舰。名字叫复仇号

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

配件包的细节个人觉得很不错了,甚至给了分色。同样为软胶材质,我拆出来的时候有些“疲软”,可以泡泡热水解决。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

最后右边那个像螺丝一样飞船,是原属于五面怪的德西斯巡洋舰。这艘巡洋舰是热破和杯子从五面怪的昆泰莎星夺取,降落到垃圾星和阿尔茜弹簧他们汇合。配件的细节其实还是到位的,如果有更多分色可能效果更好。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

剧中发起总攻的时候和米诺号一同从垃圾星起飞,并且完成了经典的“插眼”行动,直接干废了宇宙大帝的左眼。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

剩下的配件,就是惊破天这个模具本身的配件了。为了配合格式化的配色,领导模块和项链也变了颜色。个人觉得这颜色还挺好看的。

Part 4、格式化惊破天

碍于本文的目的,格式化惊破天的外观展示放在一个章节进行。首先是人形。其实已经不算新模具了,已经入手了之前原色惊破天的玩家,对这款玩具的结构和造型应该很熟悉了。扫描版的变化在于通体紫色,并且采用大量的透明件。而且这次的透明件手感不一样,摸上去不是传统透明件那种脆脆的感觉,而是有一点韧性的味道。透明件上有花纹描边,真的很漂亮。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

透明零件透光后的效果真心爆炸。有朋友说可能用了荧光工艺,我没有测试,有荧光灯的朋友不妨试试,看看是否有荧光效果。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

总体而言,本身这个模具的设计就算得上是目前为止最贴近G1动画惊破天造型的玩具。模具细节上唯一会让我吐槽的地方就是拳头实在太小了,感觉比例有些问题。紫色透明件+描边细节,让我觉得这款威震天仿佛穿上了冥衣一般(圣斗士里面的冥衣,不是那啥啥的),总之帅就完事儿。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

官方的头雕鲜有翻车,这款惊破天的头雕确实不错。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

不知道你们有没有这个感觉,反正我觉得惊破天的头雕老让我想起忍者神龟里面的反派史莱德~~

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

其他地方的细节也非常棒。总之这款惊破天虽然涂装不复杂,但靠着透明这个buff,让人一看就觉得,嗯,果然是限定版

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

可动方面,虽然问题不大,但是脚掌没有前后接地以及转腰会受到后背的影响,导致不少POSE没有支架辅助的话,很难稳定的立在平面上。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

来看下加农炮形态。王国惊破天的变形设计还是非常巧妙的,并且形态切换非常顺畅。加农炮的造型也尽可能的还原设定。官方变形建议下,少了一些动画中的气势

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

所以调整一下,个人觉得下面这样,更接近动画中的设定造型哦。

Part 5、三个疯子

看完格式化惊破天的开箱后,让我们来对比下三个版本惊破天各自的特点

1、玩具简介

(1)原色惊破天

三款产品的包装有非常大的差异。原色的包装这里不再累赘。其实原色包装的封绘是完胜另外两款限定的。我们直接来看玩具。首先是配件。原色惊破天的配件就只有常规配件---手炮、复仇号造型的枪X2以及能源宝项链

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

原色惊破天颜色其实挺好看的,配色为动画配色。但是上面做了战损效果的涂装。个人觉得画蛇添足了。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

银色的面部看上去挺不错的,质感也出来了。属于比较好看的头雕。

(2)玩具色惊破天

原色的没啥好说的,来看下世代精选之一的玩具色惊破天包装。玩具色惊破天的包装就非常的“世代精选”啦,毫无特色。其实,我蛮反感这种牛皮纸包装的,别跟我提特别,如果LOW爆了就是特别,那我宁愿随大流。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

打开后的陈列方式如下,主体采用绑线固定,这点真挺好的。回盒党的福音。其他的配件则是卡扣或者穿插在纸板上的。客观说,来回拔插一定程度会造成磨损。当然,这点非常的鸡蛋里面挑骨头~

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

所有的配件如下。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

玩具色的惊破天,多了一张贴纸,为这款限定加分不少。我没有贴贴纸的习惯,所以没有贴。但贴上后的效果,一定不会让你后悔。

这个配色的惊破天为玩具版的配色

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

个人觉得这个配色挺好看的。是三个配色里面我最喜欢的一个。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

玩具色惊破天的脸是灰色的,有点油亮亮,看上去很邪魅。

(3)格式化惊破天

这款的包装上面有展示。除此之外,内包里面也有人物形象的印刷,这个待遇简直比动画色惊破天好太多。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

毕竟是配件包,所以扫描版的配件是三个版本中最多的(废话)。对了,说明书的配色也不一样。算是一个小小的心机。

2、玩具对比

看完三个版本包装等大体区别外,让我们直接来看看三个疯子的直观对比。人形方面,配色这一块来说的话,原色的最普通,虽然扫描版很炫酷,但个人更喜欢玩具色的版本。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

加农炮形态,玩具色更好看,果然是玩具色更适合玩具。当然,其他两个版本也很好看。加农炮这个环节,三个疯子各有千秋。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

头雕对比,你更喜欢哪个?单论头雕,我又很喜欢动画色的版本

3、配件对比

这三款惊破天相同的配件对比一下,会发现一些不同。首先是臂炮。从左往右依次是格式化、玩具色、原色、格式化粉红的炮管老要让我想到其他东西。而玩具色惊破天的炮管有加入亮片颗粒,比起原色更有质感。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

三根项链对比。最好看的不一定,但最难看的我觉得应该是玩具色的。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

复仇号飞船造型炮配件对比。更喜欢扫描版的透明色

4、彩蛋

玩具色版本的惊破天,贴纸为其加分不少,但除了贴纸,玩具色惊破天还埋了一个小彩蛋---热感。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

所谓热感,是G1玩具时期的一个玩点,标志区域平时是黑色的,通过感应温度后显现出来。小时候一般是用手指搓的方式让热感贴纸升温达到显现标志的目的。因此有些地方的玩家管热感贴纸叫“搓标”。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

热感贴纸的出现,无疑让一众老玩家或者G1控又找到了童年的回忆。这是自围城系列给到红卡之后,官方再一次致敬G1时代玩具的小彩蛋。

Part 6、三个疯子怎么选

关于格式化惊破天的评价,我放在这个章节。因为本章节就是来告诉大家:三个惊疯子到底怎么选。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

首先说一句是废话但又不是废话的话:如果预算足,三个建议ALL IN。别笑,因为这三个各自的特点都非常的鲜明,其实很难取舍。所以预算够,三个都买,不做选择题。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

但很明显,这并不是预算或者ALL IN的问题。不少玩家,对于同模的产品,可能入手一个就够了。其实我也是这个观念,但为了写这篇玩评还是咬牙买了三个(观众:你继续编)。所以我们来分析分析三个版本各自的特点。

包装环节,个人认为动画色(原色)版的最好。我是真心不喜欢牛皮纸的限定“皮肤”,真的太LOW了。动画色包装最正常,封绘也很帅气,开窗造型就算不拆也能看到玩具。唯一的BUG就是固定玩具用的是一次性的尼龙扎带。相对来说,世代精选的那两个用纸绑带对于回盒党来说就要照顾不少。所以,如果你看中包装,选动画色,毕竟除了精彩的封绘,还有人物卡,而其它两个版本,包装不仅丑,还没有人物卡。

配色环节,个人认为玩具色版本的最好。三个配色其实各有千秋,扫描版的透明色其实质感不错,也很能体现限定的味道。原色其实也很漂亮,但是紫色还是偏深,再加上官方的做旧涂装简直负分。综合而言,玩具色的色调搭配很舒服,再加上还给到了一版相当怀旧的贴纸,如果贴上贴纸,相信玩具版配色应该完爆剩下的两款。所以如果你看中配色,选玩具版。

配件环节,这个毋庸置疑,扫描版当仁不让。这不用解释太多,毕竟其他两个版本根本不存在配件包这个东西。扫描版给到了非常多的配件,三艘飞船也小巧别致,超小比例人仔用于搭配离婚级宇宙大帝也非常到位,就算没有离婚大帝,搭配诸如猛大帅、福特、萨克巨人等巨型基地金刚也是非常不错的玩法之一。所以如果你看中这点,可以入扫描版。

性价比环节,目前原色版220左右,玩具色版400左右,扫描版380左右。从价格来看,无疑原色最便宜。如果看中价格,入手原色没毛病。但原色并非性价比最高的版本,原因有二:(1)肩膀容易中奖。首批次的原色惊破天,肩膀几乎100%装反,导致肩膀下垮;(2)原色没有配件包,而扫描版不仅有限定的身份,极具质感的透明零件加持,加上专属的配件包,价格目前最低370左右,且肩膀问题已修复,相较而言,个人觉得论性价比,反倒是扫描版的更值得。

总结下来,只求拥有,选原色版,追求性价比,选扫描版,看中配色,选玩具版。以上是个人建议,仅供参考。最后附上一张表,让大家有更直观的对比。

这三个疯子怎么选?这或许是目前最全面的王国惊破天选购攻略

以上就是关于三款王国惊破天该怎么选的内容。这三款都是非常棒的产品,任选其一都不错,但如果你有具体的要求,那么不妨参考一下本文的建议。今天的玩评就到这里,大家还有哪些疑问,咱们评论区见哦。