来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

2021-12-08 21:41:46 0点赞 1收藏 0评论

手机智能手表和真无线蓝牙耳机可以说是我日常通勤必备的数码三件套,尤其真无线蓝牙耳机,更是打发闲暇时光的得力小助手,无聊了听听音乐,心情一下子就得到了放松。不过,虽然这些数码产品的功能越来越强大,用户体验也越来越丰富,但每每遇到音质非常差的耳机时,愉悦的心情一下子就变的不好了,所以日常通勤,选一个音质好、颜值高的蓝牙耳机还是非常有必要的。哈氪零度蓝牙耳机笔者使用一段时间了,不论是续航还是音质方面表现都非常优秀,所以今天跟大家分享一下使用感受。

HAKIIICE哈氪零度真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2运动超长续航音乐HiFi适用苹果华为小米OPPO手机499元京东去购买

外观展示

玩过数十款真无线蓝牙耳机,这款HAKII ICE是我们目前见过颜值最高的一款,高透冰封流线型纹理便携式充电盒设计,通过多次抛光工艺,呈现出一种透明冰晶的外观设计,我第一眼看到这种外观设计就被惊艳到了。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

这款HAKII ICE耳机的包装也非常独特,正面的产品型号“ ICE”采用了镂空的设计,加上黑色的色调,强化了产品的识别度,使得整个包装看起来很酷,而包装盒背面印有耳机的卖点,用户可以通过上面的信息对这个产品有一个基本的了解。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

打开包装盒,首先看到的是一个透明橱窗,冰蓝色的耳机电池盒放在里面,感觉非常的精致,在电池盒的下层,里面放置耳机的配件,有耳机充电线,收纳袋,贴纸,产品说明书,快速操作指南等配件,目前接触的耳机基本都是这种两层设计,对耳机起到很好的保护作用。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

收纳仓的设计十分别致,整体呈浅蓝色,并有倾斜的不规则纹理点缀。但仔细观察不难发现,着色和纹理都是在内侧的,外面还笼罩着一层透明亚克力保护罩,看上去有些像是被冰块冻住的感觉,立体感很强。不过个人觉得这个外壳还是过于厚重了一些,虽然说质感和手感都很好,但也牺牲了一点轻便性。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

平时见惯了非黑即白的耳机,真觉得没啥新鲜感,而HAKII ICE的外观则会引起绝大部人的注意,HAKII ICE耳机是由2022年冬奥会吉祥物设计团队负责人曹雪教授担任美学指导的,采用双色注塑,双重抛光打磨,经过25次的配方调配试验,测试过6种材料再经过21次打样才有了量产的高透光度和美观度。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

在充电盒的底部有个Type-C接口,这是充电接口,支持快充功能,1.5小时可将充电仓充满。耳机一次充满电可以使用约7小时左右,搭配电池仓使用,总续航可以达到24小时左右,如果只是上下班使用,完全可以满足一周的使用需求。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

充电盒采用磁吸设计,将耳机放入后会自动吸附充电,另外在靠近边缘的两侧还印有L、R标识,可以帮助用户快速区分左右耳。开盖后收纳仓正面的哈氪Logo指示灯亮起白色灯光,晚上看上去非常酷炫。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

耳机部分的设计也比较有新意,整体是半入耳式加耳机柄的结构,不过耳机柄的部分比较细长,且融入了不规则的造型和蓝白色渐变,与外侧的包装盒营造出相对一致的设计感。耳机柄侧边靠上的位置预留有麦克风开孔,靠近底部标记有HAKII ICE字样。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

腔体部分采用灰色亲肤质感,内侧预留有低音泄气孔。音腔网罩部分采用浅蓝色金属材质,保证使用的耐久度。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

双耳搭载4个麦克风,而且还支持麦克风阵列技术以及智能神经网络DNN通话降噪算法,使得戴上耳机可以轻松辨别环境噪音和人声,通话过程中很好的隔绝噪音的干扰,做到和朋友聊天畅快自如,不再受外部环境的干扰。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

在耳机的顶部是指示灯,巧妙地将品牌logo融入其中,既能让用户了解耳机当前工作状态,还能有效提升品牌认知度。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

为了获得更好的音质表现,哈氪零度搭载了13mm直径的高性能动圈单元,这也算是目前蓝牙阵营里面的顶级配置了,可以提供更为宽频的音频数据传输,实现更高的音质,信号也会更加稳定。笔者试听了一下各种风格的音乐,我觉得它的低频效果表现很出色,而且三频立体感很强,音色还原比较到位,并且具有足够的层次感,听音乐的时候没有普通耳机那么干燥,看来是经过了专业的调音处理。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

哈氪零度采用了最新的蓝牙5.2芯片,支持AAC、SBC等主流音频格式解码。蓝牙5.2的优势不言而喻,主要体现在连接距离、稳定性以及延迟和续航方面,支持全链路95ms延迟。经过实测,在10-15米范围内可以正常连接,周末戴着它去人流量比较大的商场,也没有干扰和断连的现象。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

在佩戴方面,由于HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机采用的半入式设计,不需要将整个入耳部分完全深入耳道内,加上本身耳机特别轻,单只耳机的净重只有4g,所以佩戴起来毫无压力、不塞耳很舒服,长时间佩戴,也不会产生不适感。

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

为了提升游戏场景下的体验,哈氪零度还专门设计了游戏模式,将耳机端延迟控制在50ms以内。开启游戏模式后,全链路最低95ms延时,耳机端最低是50ms。实际试玩了几局《和平精英》,游戏中敌人的脚步声、远处的枪声都没有明显的拖沓感,个人主观上没感觉到任何延迟的情况,

来自“冰块”的声音,一酷到底,哈氪零度蓝牙耳机体验

总的来说,HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机以冰元素为主的双色注塑工艺,搭配流线型纹理,打破了大部分耳机非黑即白外观设计,犹如一个精美的艺术品,非常讨人喜欢,加上13mm直径高性能动圈单元加持,音质绝对可以秒杀同等价位的其他品牌耳机,不论是自己留着用还是送人还是值得入手的。

不足:充电仓比传统蓝牙耳机要厚些,