【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

2021-12-20 19:56:43 0点赞 2收藏 1评论

相信很多小伙伴都对小米推出的初代米家显示器挂灯赞不绝口,它的出现打破了显示器挂灯产品的暴利,让很多爱数码的小伙伴都轻松用上显示器挂灯,初代虽口碑虽好,但无法联网,不能用小爱同学控制,也无法与其他小米智能设备联动,虽然也可以用智能插座搭配实现智能控制,但总觉得不方便。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

最近我心心念的智能款米家显示器挂灯1S终于来了,这次它不仅可以智能控制,还升级了更高的亮度及显色指数,更加护眼。接下来我们就迫不及待的来体验下吧。

【开箱】

米家智能显示器挂灯1S包装与初代一脉相承,都是简约的黑色包装,最大的不同就是这个200W的小米Logo了。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

打开包装布局也和初代一致,最上方是挂灯1S,下方左边是无线遥控器(带2节7号电池),中间是说明书、下方还有一根Type-C供电线,右侧是挂灯底座。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

米家智能显示器挂灯1S的灯罩采用了精细蚀纹的磨砂半透材质,发出的光线会更加柔和护眼。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

背部有挂灯的一些基本参数,挂灯的额定输入是5V2A,初代是5V1A,比初代高些。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

背部中间两个电源触点,通过与底座磁吸连接给挂灯供电。底座的电源触触点是个弧形长条,灯体触点吸附后可以旋转调节挂灯的照射角度,25°方向范围可调节。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

底座给人的第一印象是非常重,这样的重量可以轻松的将挂灯稳定的固定在屏幕上。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

后方为Type-C电源接口,可以正反随便插,非常的方便。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

圆柱形的无线调节旋钮遥控器,个人尤为喜爱,与米家台灯上的小按钮有异曲同工之效。遥控器采用2节7号电池供电,官方称使用时间可长达2年,经久耐用。

【安装配置】

米家智能显示器挂灯1S安装非常简单,将灯体吸附到底座上,然后直接挂到显示器上通电就ok了,不需要任何安装工具,非常的简单快速。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

无线遥控器的拆卸也进行了改良,比初代要好拆多了。一只手握住遥控,另外一只手掌压住底部逆时针旋转一下就打开底盖了,女生也可以轻松打开。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

拆下无线遥控器的后盖吗,将附赠的2节7号电池装入,上盖顺时针旋转即可。遥控器出厂时已与挂灯配置好了,可以直接使用,无需再另外配置。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

接下来就是我最期待的联网时刻了,打开米家APP会自动搜索到挂灯,安照提示简单几步便可成功绑定联网,非常的简单。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

连接成功后,我们就可以在手机上远程控制米家显示器挂灯,挂灯的功能非常丰富,你可以远程开关、调节亮度、色温、定时开关,还能与家中其他米家设备进行智能联动,实现各种丰富的玩法。

【使用体验】

有了米家显示器挂灯后,最大的感觉便是桌面简洁了,以前桌边要单独放一盏台灯,让本就不大的桌子变得更加拥挤,有了米家显示器挂灯后,台灯终于可以拿走了。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

并且米家智能显示器挂灯1S相较于传统的台灯,除了可以让桌面简洁,它的非对称前向投光设计,可以让光线只照桌面不照屏幕,让屏幕不产生反光,从而让眼睛更加舒服。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

初代的米家显示器挂灯,虽然用起来也非常方便,但一直无法联网控制,像我这样连电脑开机都用小米智能插座远程控制的人来说,初代挂灯无法联网控制,一直是一个心头痛。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

有了这款米家智能显示器挂灯1S,开灯也只需一句话轻松搞定,从此动口不动手。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

除了小爱同学,还能设置更“懒”的自动开灯功能,我将挂灯与米家夜灯设置联动,当电脑桌下的米家夜灯感应到有人移动,并且光线较暗就自动帮你打开显示器挂灯;如果长时间玩电脑没有起来动动,超过指定时间就自动关闭挂灯,来提醒自己该动动了。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

APP还内置6种情景模式,有“办公”、“阅读”、“休闲”、“电脑”、“温馨”、“闪烁” 六种,我们可以一键选择自己喜欢的灯光模式,如果还不满意,我们还可以自定义4种自己专属的灯光模式,一键直达,再也不用慢慢调节,非常方便。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

不仅如此我们还可以任意调节色温,从2700的暖色温到6500K的冷色温间任意调节;特别是色温调节的界面做得像一个调色盘,可以让人非常直观地找到自己喜欢的色温,非常的方便。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

如果不想掏手机,也可以直接用这个无线控制器,通过点按、旋转、按着旋转来实现开关灯、亮度调节、色温调节灯功能,非常方便。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

相较于初代米家挂灯,米家智能显示器挂灯1S的最大亮度更高了,并且显色也提高到Ra95,色彩还原更加准确。

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

还有一点非常重要,米家智能显示器挂灯1S是无可视频闪灯光。频闪是指电光源光通量以一定频率的波动。长期在频闪光源下,容易引起头晕、视力疲劳的感觉,甚至会导致呕吐等身体不适症状。
看频闪方法非常简单,打开你的手机相机对着光源处,如果相机一直闪烁的,就表示灯由频闪;如果像我这样一直无变化,就说明该灯无可视频闪,可以安全放心使用。

【总结】

这款米家智能显示器挂灯1S的推出弥补了初代无法联网的遗憾,让显示器挂灯终于智能了;现在用小爱同学就可以语音控制啦,还能与家中其他小米智能设备联动,实现各种有趣的玩法;并且1S的最大亮度提高了,让桌面更加清晰,显色也提高到Ra95,色彩还原更加准确,非对称前向投光加上无可视频闪,让眼睛不易疲劳;可以说这款米家智能显示器挂灯1S是我心中理想的屏幕挂灯,满足了我所有的需求,不知道还伙伴们有没有心动呢?

【小爱同学,打开挂灯】 米家智能显示器挂灯1S体验

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版13.5英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 液晶小黑板多彩版10英寸

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

MIJIA 米家 XMXHB04JQD 20英寸 电子手写板 白色

MIJIA 米家 黑鲨3.5mm游戏耳机

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机1S

小方智能摄像机

小方智能摄像机

MIJIA 米家 XMXHB05JQD 13.5英寸 智能手写板 白色

小米游戏耳机

小米游戏耳机

米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板 一键清除大尺寸大屏幕 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板