90后三口之家的慢慢添置路 篇二十四:吃货好帮手,臻米西厨机

2021-09-05 13:43:51 11点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:真实使用,方便快捷,一锅多用

前言

第一次听说西厨机的概念其实还是从老婆那里, 随着我俩工作的稳定,就经常会添置一些能够明显提高生活质量,带来生活幸福感的大小家电,而西厨机 就是其中之一,因为西厨机可以很好的调控温度,做到控制火候,高效烹饪。

,在被安利之后,我也是花时间做功课,最后选择了臻米这款西厨机。

购买理由

说到为什么会选购一款西厨机,最最主要的原因是因为,在家里来客人的时候,或者邀请爸妈来家做饭的时候,总觉得现有的两个灶台完全不够用。

家里来人了总是要炖肉的,而一般炖肉的话 时间都会比较长,也就是一道大的荤菜保守估计也要一个小时左右。这样两个灶台有的时候真的就觉得捉襟见肘了。

这时候如果能再多一个可以烹制菜肴的西厨机,其实就方便很多了。

你可以用西厨机进行炒菜,也可以用西厨机用来炖肉。实现三线呈操作,最大程度节约了时间,提高了出菜率。那种下一道菜还没做完,上一道菜已经凉了的尴尬就可以有效避免了。

臻米远红外多功能料理机899元小米有品去购买

外观展示

吃货好帮手,臻米西厨机

臻米这款西厨机的主色调为绿色,其实这个颜色倒是不多见,所以第一眼的辨识度反而特别的高,也正是因为这种极高的辨识度,使得我和我老婆一眼就爱上了它。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅盖整体为铸铁材质,相对而言重量适中,整体采用磨砂质感,中间提手为橡胶材质,有效做到隔热。

吃货好帮手,臻米西厨机

为了方便拿取,主体还设置了防烫把手,可以说是十分用心,不过,要是这个把手是可拆卸的,就再好不过了。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅体的整体厚度很厚,方便保温蓄热,这也使得一些炖煮的操作变得异常高效。

吃货好帮手,臻米西厨机

小红点的确认按钮,在翠绿的底色下也显现的异常醒目,用于调节温度和模式的银灰色齿轮阻尼感极强,在拨动的过程中能够明显感觉一档一档的弹动。

吃货好帮手,臻米西厨机

电源插口设有扣盖设计,更加安全,同时电源线不用的时候也可以拔下,方便收纳。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅盖的外侧均有透气孔设计,方便水蒸气散出。

吃货好帮手,臻米西厨机

底板与锅体的接触面类似于电磁炉,但相比较于传统的电磁炉,受热面积更大。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅体成梯形设计,置于加热面板之上,正好处于嵌套状态,使得锅体不易移动,更加稳固。

使用感受

1、智能程序,小白也能变厨神

我们家一般都是我做饭,老婆很多时候不知道什么菜应该以什么温度去翻炒,而这款西厨机自带程序,并不是简单的温度和时间的调节,而是根据不同的菜品类型进行选择。

吃货好帮手,臻米西厨机

根据不同肉类的特性,可以选择牛扒、羊排、猪扒、鸡扒,只需要选择好类型,将肉质平铺在锅内,就可以不再看管,程序本身就会定时定温的进行烹饪。

吃货好帮手,臻米西厨机

山姆购置的牛排,平铺在西厨机内,然后就开始了自动计时功能,定期的翻个面,过不了几分钟,来自牛肉本身的香味就从锅盖的散气孔扑面而来。真的十分方便。

吃货好帮手,臻米西厨机

收尾的时候,在打上一个鸡蛋,一份基本上不用人管的西餐就这样完工了。

2、无人看管,美食定点去收割

对于90后而言,特别是有了小孩的90后,每天早上基本上就跟打仗一样。毕竟大家都说早餐最最重要,不吃肯定是不行的。所以,一份快捷营养,并且孩子也能爱吃的早餐就变得至关重要。

之所以会选购这款西厨机,它的烙饼功能也是我特别看重的,小崽子很好的继承了我的北方味蕾,对各种面食情有独钟。

这款西厨机本身不粘锅的属性使得就算不放油,食物与锅也可以毫不粘连。

吃货好帮手,臻米西厨机

你只需要均匀的将带有鸡蛋、虾仁的面糊平铺在西厨机上面,然后选择对应的模式,就可以洗脸刷牙,等到时间到了,一家三口的早饭也就做好了,真的是十分高效。

吃货好帮手,臻米西厨机

撒上椒盐,可以根据自己的喜好粘上番茄酱或者蜂蜜芥末酱,伴随着蛋香,真的叫人不能自拔。

3、烧烤火锅,你能想到它全会

最近还挺喜欢吃烤肉的,这个西厨机除了可以完成日常的料理工作,还可以火锅烤肉,买回来的第一个周末,我就叫老婆去买五花肉,说是在家就可以吃烤肉,一开始老婆还不信,没想到买回来的五花肉经过简单的腌制,味道居然如此惊艳。

吃货好帮手,臻米西厨机

就连平时索然无味的鸡胸肉,在烤过之后也变得异常美味,选择自动模式之后,时间会默认为一个小时,温度可以根据自己的实际需求进行设定,因为不沾的铸铁锅的特性,所以根本不用倒油,一开始烧烤五花肉的油脂就可以用作其他食材的底油了。

吃货好帮手,臻米西厨机

当然茄子、土豆、金针菇也是易如反掌。

吃货好帮手,臻米西厨机

通过小崽子满意的表情和狼吞虎咽的吃相,在那么一瞬间爸妈再也不用担心小崽子挑食了。

4、高效炖肉,牢牢锁住蛋白质

就像上文中提到的,由于锅体的材质选用的是铸铁的,所以在炖煮一些肉类的时候,就可以做到十分高效,一般用灶台炖牛肉需要两个小时左右,但是使用西厨机基本上四十分钟左右就可以十分软烂。短时间的炖煮更容易保留食材本身的味道,同时牢牢锁住营养。

吃货好帮手,臻米西厨机

选择新鲜的牛腩炖煮以后,在品尝的时候除了佐料的味道以外,牛肉独有的香味也是扑鼻而来。

5、低温烹饪,抑制反式脂肪酸

常言道三分练、七分吃,所以对于健身或者怕胖的朋友,正确的摄入食物变得至关重要,由于工作的原因,现在健身的频次大不如前,所以为了尽可能的控制自己的体重,饮食这块就必须十分在意。

说到这里我们就不得不提到油脂的摄入,众所周知。反式脂肪酸 ( trans fatty acid,TFA) 是含有反式非共轭双键结构不饱和脂肪酸的总称。脂肪酸 ( fatty acid) 分为饱和脂肪酸 ( satu-rated fatty acid,SFA) 和不饱和脂肪酸 ( unsaturat-ed fatty acid,UFA) 两种,其中不饱和脂肪酸是指脂肪酸链上至少含有一个碳碳双键的脂肪酸。

说了这么多,其实,只需要记住一个理论就好,反式脂肪酸是一种对健康不利的不饱和脂肪酸,易形成血栓、引发冠心病、肥胖、发育等问题,也就是不好的脂肪。主要来源像氢化植物油、精炼植物油、人造奶油/黄油等。日常生活的烹调过程中,尤其是油炸、煎烤时,植物油中的顺式脂肪酸高温受热后也可以部分转变为反式脂肪酸。所以,当油温稳定在120℃左右油炸,有效保护不饱和脂肪酸,抑制反式脂肪酸,油炸食品也能健康。

吃货好帮手,臻米西厨机

好了,说了这么多总结一下,

如果你不善于做饭,那么这款臻米西厨机一定可以帮助你。

如果你想享受健康生活,那么这款臻米西厨机一定不可或缺。

如果你想把做饭变成一种乐趣,那么这款臻米西厨机一定是你最好的伙伴。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 家用多层蒸锅电蒸锅小型多功能蒸汽锅大容量20L三层蒸箱蒸笼

ZHENMI 臻米 不锈钢蒸锅电蒸锅多功能家用小型多层大容量蒸汽锅蒸煮锅