吃货好帮手,臻米西厨机

2021-09-05 13:43:51 11点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:真实使用,方便快捷,一锅多用

前言

第一次听说西厨机的概念其实还是从老婆那里, 随着我俩工作的稳定,就经常会添置一些能够明显提高生活质量,带来生活幸福感的大小家电,而西厨机 就是其中之一,因为西厨机可以很好的调控温度,做到控制火候,高效烹饪。

,在被安利之后,我也是花时间做功课,最后选择了臻米这款西厨机。

吃货好帮手,臻米西厨机

说到为什么会选购一款西厨机,最最主要的原因是因为,在家里来客人的时候,或者邀请爸妈来家做饭的时候,总觉得现有的两个灶台完全不够用。

家里来人了总是要炖肉的,而一般炖肉的话 时间都会比较长,也就是一道大的荤菜保守估计也要一个小时左右。这样两个灶台有的时候真的就觉得捉襟见肘了。

这时候如果能再多一个可以烹制菜肴的西厨机,其实就方便很多了。

你可以用西厨机进行炒菜,也可以用西厨机用来炖肉。实现三线呈操作,最大程度节约了时间,提高了出菜率。那种下一道菜还没做完,上一道菜已经凉了的尴尬就可以有效避免了。

臻米远红外多功能料理机899元小米有品去购买

吃货好帮手,臻米西厨机

臻米这款西厨机的主色调为绿色,其实这个颜色倒是不多见,所以第一眼的辨识度反而特别的高,也正是因为这种极高的辨识度,使得我和我老婆一眼就爱上了它。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅盖整体为铸铁材质,相对而言重量适中,整体采用磨砂质感,中间提手为橡胶材质,有效做到隔热。

吃货好帮手,臻米西厨机

为了方便拿取,主体还设置了防烫把手,可以说是十分用心,不过,要是这个把手是可拆卸的,就再好不过了。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅体的整体厚度很厚,方便保温蓄热,这也使得一些炖煮的操作变得异常高效。

吃货好帮手,臻米西厨机

小红点的确认按钮,在翠绿的底色下也显现的异常醒目,用于调节温度和模式的银灰色齿轮阻尼感极强,在拨动的过程中能够明显感觉一档一档的弹动。

吃货好帮手,臻米西厨机

电源插口设有扣盖设计,更加安全,同时电源线不用的时候也可以拔下,方便收纳。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅盖的外侧均有透气孔设计,方便水蒸气散出。

吃货好帮手,臻米西厨机

底板与锅体的接触面类似于电磁炉,但相比较于传统的电磁炉,受热面积更大。

吃货好帮手,臻米西厨机

锅体成梯形设计,置于加热面板之上,正好处于嵌套状态,使得锅体不易移动,更加稳固。

1、智能程序,小白也能变厨神

我们家一般都是我做饭,老婆很多时候不知道什么菜应该以什么温度去翻炒,而这款西厨机自带程序,并不是简单的温度和时间的调节,而是根据不同的菜品类型进行选择。

吃货好帮手,臻米西厨机

根据不同肉类的特性,可以选择牛扒、羊排、猪扒、鸡扒,只需要选择好类型,将肉质平铺在锅内,就可以不再看管,程序本身就会定时定温的进行烹饪。

吃货好帮手,臻米西厨机

山姆购置的牛排,平铺在西厨机内,然后就开始了自动计时功能,定期的翻个面,过不了几分钟,来自牛肉本身的香味就从锅盖的散气孔扑面而来。真的十分方便。

吃货好帮手,臻米西厨机

收尾的时候,在打上一个鸡蛋,一份基本上不用人管的西餐就这样完工了。

2、无人看管,美食定点去收割

对于90后而言,特别是有了小孩的90后,每天早上基本上就跟打仗一样。毕竟大家都说早餐最最重要,不吃肯定是不行的。所以,一份快捷营养,并且孩子也能爱吃的早餐就变得至关重要。

之所以会选购这款西厨机,它的烙饼功能也是我特别看重的,小崽子很好的继承了我的北方味蕾,对各种面食情有独钟。

这款西厨机本身不粘锅的属性使得就算不放油,食物与锅也可以毫不粘连。

吃货好帮手,臻米西厨机

你只需要均匀的将带有鸡蛋、虾仁的面糊平铺在西厨机上面,然后选择对应的模式,就可以洗脸刷牙,等到时间到了,一家三口的早饭也就做好了,真的是十分高效。

吃货好帮手,臻米西厨机

撒上椒盐,可以根据自己的喜好粘上番茄酱或者蜂蜜芥末酱,伴随着蛋香,真的叫人不能自拔。

3、烧烤火锅,你能想到它全会

最近还挺喜欢吃烤肉的,这个西厨机除了可以完成日常的料理工作,还可以火锅烤肉,买回来的第一个周末,我就叫老婆去买五花肉,说是在家就可以吃烤肉,一开始老婆还不信,没想到买回来的五花肉经过简单的腌制,味道居然如此惊艳。

吃货好帮手,臻米西厨机

就连平时索然无味的鸡胸肉,在烤过之后也变得异常美味,选择自动模式之后,时间会默认为一个小时,温度可以根据自己的实际需求进行设定,因为不沾的铸铁锅的特性,所以根本不用倒油,一开始烧烤五花肉的油脂就可以用作其他食材的底油了。

吃货好帮手,臻米西厨机

当然茄子、土豆、金针菇也是易如反掌。

吃货好帮手,臻米西厨机

通过小崽子满意的表情和狼吞虎咽的吃相,在那么一瞬间爸妈再也不用担心小崽子挑食了。

4、高效炖肉,牢牢锁住蛋白质

就像上文中提到的,由于锅体的材质选用的是铸铁的,所以在炖煮一些肉类的时候,就可以做到十分高效,一般用灶台炖牛肉需要两个小时左右,但是使用西厨机基本上四十分钟左右就可以十分软烂。短时间的炖煮更容易保留食材本身的味道,同时牢牢锁住营养。

吃货好帮手,臻米西厨机

选择新鲜的牛腩炖煮以后,在品尝的时候除了佐料的味道以外,牛肉独有的香味也是扑鼻而来。

5、低温烹饪,抑制反式脂肪酸

常言道三分练、七分吃,所以对于健身或者怕胖的朋友,正确的摄入食物变得至关重要,由于工作的原因,现在健身的频次大不如前,所以为了尽可能的控制自己的体重,饮食这块就必须十分在意。

说到这里我们就不得不提到油脂的摄入,众所周知。反式脂肪酸 ( trans fatty acid,TFA) 是含有反式非共轭双键结构不饱和脂肪酸的总称。脂肪酸 ( fatty acid) 分为饱和脂肪酸 ( satu-rated fatty acid,SFA) 和不饱和脂肪酸 ( unsaturat-ed fatty acid,UFA) 两种,其中不饱和脂肪酸是指脂肪酸链上至少含有一个碳碳双键的脂肪酸。

说了这么多,其实,只需要记住一个理论就好,反式脂肪酸是一种对健康不利的不饱和脂肪酸,易形成血栓、引发冠心病、肥胖、发育等问题,也就是不好的脂肪。主要来源像氢化植物油、精炼植物油、人造奶油/黄油等。日常生活的烹调过程中,尤其是油炸、煎烤时,植物油中的顺式脂肪酸高温受热后也可以部分转变为反式脂肪酸。所以,当油温稳定在120℃左右油炸,有效保护不饱和脂肪酸,抑制反式脂肪酸,油炸食品也能健康。

吃货好帮手,臻米西厨机

好了,说了这么多总结一下,

如果你不善于做饭,那么这款臻米西厨机一定可以帮助你。

如果你想享受健康生活,那么这款臻米西厨机一定不可或缺。

如果你想把做饭变成一种乐趣,那么这款臻米西厨机一定是你最好的伙伴。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。