种猫草 篇六十八:没想到,我妈也有跟我抢蓝牙耳机的那一天,BGVP Z01蓝牙耳机音箱小测

2021-08-29 11:51:15 15点赞 11收藏 33评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,作者不会因为产品来源而在测评时有失偏颇。懒猫提醒大家,理性种草,合理消费。

一、写在前面

中老年人不喜欢耳机这个事情不知道大家发现没?

我妈每次看我带着耳机玩手机,就会跟我说:少戴戴耳机了,耳朵都要听坏了!

如果我耳机戴的时间久,耳朵不舒服,我妈更会在一边说风凉话:你看你看吧!耳机就是不能常戴的!

前段时间入手了BGVP的Z01蓝牙耳机音响,没想到我妈竟然说她喜欢~~这也太神奇了!

究竟是人性的xx,还是社会的xx……

让我们一起走进今天的BGVP蓝牙音箱耳机Z01的开箱小测现场~

二、开箱

看包装盒就能发现一些端倪!

这款耳机不仅是TWS真无线智能耳机,还是便携式蓝牙音响。

一开始我觉得这个设计怎么那么奇怪,我都要用耳机了,就表示不想让声音放出来呀,还弄个音响干嘛?

我妈教育我了:想外放的时候用音响功能,想不外放的时候用耳机功能呀!一个产品两个功能,不是很好嘛,否则你还要带个蓝牙音响在身上。

我一想,也对!

尤其是我们这种带娃的人,娃醒了总归要用给宝宝听听早教音乐、英语磨耳朵之类的,用音响声音大,听得更清晰;娃睡了,全世界按下静音键,戴上耳机,马上全部安静下来,确实蛮实用的。

BGVP这款耳机外观像个太空舱,纯白色,简单好看。

配备了两幅耳塞、一根充电线和一本说明书。

平时直立收纳就可以,小巧可爱。

表面做了磨砂处理,不留指纹。

正面的四颗灯为电量指示灯,可以随时随地掌握电量。

背面有基本参数及充电口,是现在主流的C口充电。

底部可见品牌logo,低调。

三、使用体验

首先我们打开看看这个耳机~

这个打开方式也很有趣——旋动打开,用过十多款蓝牙耳机,这种开机方式还是第一次见到,非常独特~

旋开后相当于开机,还有开机音乐哦~

打开后,两只耳机就静静地躺在电池仓里。

轻扣边缘就可以将耳机取下。

耳塞是入耳式的,实测体验下来还是比较舒适。

配搭了两幅耳塞套,可以根据自己的需求选择合适大小的耳塞套。

使用音响模式的时候耳机盒必须是旋开状态,开机蓝牙会自动连接,并播放链接成功提示音。

放在耳机盒里的时候实际上是不分左右的,随便放,都可以充点,这点对于我这样总是分不清左右耳的人来说还是很方便的,对于我妈这种马虎的中老你人来说也很方便。

耳机背面的银色是个物理按键,可以通过耳机进行播放的基础操控。

耳机本身标示了左右耳,但是因为完全一样,所以除去触控会有差别之外,佩戴反也不会有什么不适的感觉~

经过测试,我发现这耳机在音响和tws真无线之间的切换是这样的:

1、如果开着耳机仓,会自动链接至音响;

2、拿出双耳耳机并使用,无论耳机仓是否开着,音响都会断开;

3、拿出单耳耳机使用,耳机仓开着则音响会连接有外放,耳机仓关闭着音响不连接无外放。

如果在办公室使用的话须要注意单耳使用的时候关闭耳机仓,不然你以为没外放,结果周围同事全都在享受你的音乐,哈哈哈~

Z01的采用的是6mm高分子复合振膜动圈驱动单元,声场和空间感都还不错,下潜也有一点,解析力比较一般;音响方面音质就比较平平,个人认为高音略有点刺,但是我妈用来电子书觉得完全没有问题,外放音量也很够用。

毕竟功能如此丰富,又是tws真无线耳机,又是蓝牙音响,而价位却如此优秀,音质能够做到现在的级别我觉得已经算是非常物有所值了。

单个耳机只有四克左右的重量,几乎可以说轻若无物,但是整个音响+耳机到手确是很有质量感的,可见音响部分的做工还是非常扎实的。

续航方面,耳机在满电状态下,续航可达五个小时,充电盒额外提供15小时的续航,日常使用完全没问题。

BGVPZ01无线蓝牙入耳式高音质长续航耳机运动便携式小型迷你音响重低音炮适用于华为小米vivoOPPO苹果手机194元天猫精选去购买

四、总结

本来买这款产品呢主要是追求个新鲜,毕竟这样设计的蓝牙耳机音响我也是头一回见到。

音响+TWS真无线的组合很是很鲜有,价格又非常实惠,买来玩玩也无妨~

到手之后整个的做工和音质还是令我满意的,物有所值。

而且这个耳机真的非常适用于一些特殊场合,比如说宝妈带娃,娃醒的时候要开公放,娃睡的时候要开静音;

再比如和朋友聚会,路上肯定是要戴耳机的,见到友人分享音乐用手机公放声音太小音质也不好,用它就可以更好地烘托气氛;

再比如一些耳朵敏感的人,不宜久戴耳机,那么人多的时候戴耳机不扰民,人少的时候连音响更舒适也不错~

毕竟价格便宜,买回来尝尝鲜,算是一个小潮玩~

好啦, 我是懒毛猫,这次的测评就到这里~ღ( ´・ᴗ・` )比心

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 象牙白

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 象牙白

BGVP ZERO 入耳式有线耳机 黑耀色 3.5mm

BGVP ZERO 入耳式有线耳机 黑耀色 3.5mm

BGVP DN3圈铁耳机入耳式hifi重低音线控带麦mmcx可换线发烧级有线高音质解析人声运动耳塞耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DX3S 平头塞入耳式动圈有线耳机 磨砂黑 3.5mm

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP Q2 真无线TWS耳机蓝牙 星空蓝

BGVP NS10 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

BGVP NS10 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP ArtMagic DH5 无麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

BGVP Z01 入耳式真无线蓝牙耳机 曜石黑

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP Q2S 入耳式真无线降噪圈铁双模耳机

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 三合一(2.5 3.5 4.4)银色 无麦克风