音箱耳机 篇六:听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

2021-08-24 15:16:09 1点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机可以说是耳机界的神奇产物,它与入耳式和头戴式这些耳机形成两大阵营。入耳式和头戴式耳机虽然能获得较好的音质体验,但长时间佩戴内耳道和外耳都会有不同程度的不适感,严重的会导致听力下降。骨传导耳机这个名词听起来很高大上,其实最大的特点就是无需入耳,也不用把整个耳朵罩住,只需挂在耳朵上就能听音乐,那么它真的能像传统耳机一样听音乐吗?这应该是大家最关心的问题,下面就带着大家来深入了解下南卡最新推出的Runner Pro骨传导耳机效果如何。

外观一体成形,几乎无死角可言

当拿到骨传导耳机的那一刻,心里还是挺激动的,毕竟还是第一次体验这么高科技的产品。整个盒子的包装也比较大,就像一本厚厚的字典,如果把它摆在书架上,你可能没有意识到这是一个耳机的包装,却把它认为是一本书,哈哈!

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

正面烫金的字体把这本“书”内容描绘的非常清晰,主题就是一款骨传导耳机。至于它有什么独特功能,看背面就知道了,除了支持磁吸充电,还自带8G大内存,可不用连接手机独立播放内置音乐,甚至达到8级防水,这是什么概念,防水已经达到最高级了,理论上是可以在水里随便玩了,至于是否如其描述所言,下文会详细介绍。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

拆开包装外盒,取出内盒更像是一本书了。内盒采用书本开合的形式,翻开后即可看到嵌于内部的骨传导耳机,不过实际上耳机本身并没有那么大,也许这样的开箱方式更显庄重吧!

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

另一侧的白色盒子内则装着耳机的一些附件,如果不是第一次体验骨传导耳机,还没想到它的附件也是如此之简洁。随机除了有一张简单的说明书和磁吸充电线,剩下的就只有一根黑色而有弹性的橡胶绳和一副入耳式橡胶耳塞,再无其它。不知道网友们看到这些配件的一刻,心里是否在想只有这么几样东西就搞这样大的包装盒,太浪费了吧!非也,还是那句话,我们要从厂家的角度去思考,也许就是要让大家有一种庄重的开箱感。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

南卡Runner Pro骨传导耳机的真身已经看到,从其外观来看,全身一体成形,几乎没有死角可言,约33g的轻质塑身打磨的比较圆滑,手感轻盈,挂在耳朵上既不沉重,也不会容易掉落。从另一个角度看,有点颈挂式耳机的身影,不过这款骨传导耳机全靠挂在耳朵上维持平衡。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

为了适应大多数用户的脑形,耳机本身并没有设计的非常坚实,是比较宽松的。如果使用者的脑形相对小的话,前面提到的一根黑色橡胶绳便有了大用,可拴在耳机两侧,这样便能将耳机拉紧,对于脑形小的用户就非常有用。本人脑形比较大,就用不到这个东西了。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

不一样的音质体验,音效还不错

传统入耳式的耳机戴上后,我们的耳朵基本听不到外界的声音,几乎所有的声音被耳机所控制。这时候如果旁边有人说话,你可能听不清是什么,摘下耳机才知道对方讲的什么内容。那么戴上内骨传导耳机就不同了,我们耳朵仍然可以自由的接收外界声音,与此同时,还能听到骨传导耳机传来的音乐,两不耽误。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

有人会问了,不入耳的耳机能听的清吗?答案是肯定的。不过从声音的传导方式上,也许就决定了骨传导耳机的音质如何。网络搜索骨传导耳机,我们就能明白它主要靠的还是机身内动圈的声波振动,通过耳朵两旁的组织这种介质传递给内耳来接收音乐信号(不知道我这么讲对不)。要拿骨传导耳机的音质和杜比音效相比,我觉得还差上一些,但要说音乐的清晰程度是没有问题的。所以,不管是在户外还是在健身房,你都能收获清晰的音乐,而且双耳还能自由接收外界声音,如果有突发情况预警自己不会听不到。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

关于漏音问题也测试了下,当音量调至50%时,身边人靠近耳机能听见微弱的声音,但整体表现还不错,因此官方所说的OT降漏音2.0还是有效果的,不可能做到0漏音。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

当然,我想有网友也会纠结骨传导耳机就不能有更好地音质吗?我这里想说的是,大家还记得包装配件里那对耳塞吗?这不是没用的。当你双耳带上这对耳塞时,再同时戴上南卡Runner Pro骨传导耳机,音质瞬间就会变得更好,这也得益于它的16mm大动圈单元。

还有一个问题也许是大家关心的,骨传导耳机能不能语音通话?答案也是肯定的。骨传导耳机在两个圆形传导单元那里没有任何麦克风孔,其实麦克风孔安排在了音量键一侧。经过测试,语音通话质量完全没有问题,能够稳定接收。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

既然南卡Runner Pro骨传导耳机是为运动而生,那么我们这些运动达人应该会比较关心是否能与手机离线使用,毕竟运动健身过程中随身带着手机很不方便,特别是走路或健跑者犹为烦恼,这时候它自带的8G大内存就发挥了重要作用。只需要开机键切换下mp3模式,我们就可把手机放在家中了,这样运动健身完全摆脱了一个手机配重,轻松上阵。

续航表现强劲

一个质量约33g的骨传导耳机虽然只内置了230mAh的电池,但经过三次续航测试,测试过程中音量保持在50%,连续打开音乐播放模式,每次记录手机端耳机界面显示电量数据,绘制出的续航曲线,综合表现比较优秀,满电状态下它的续航可达到5-6小时,户外或健身房使用完全能够胜任。但是它的整体续航曲率表现不是太稳定,特别是到后期,出现陡然下降的趋势,因此在耳机的续航稳定性方面需要再深度挖掘下。

听歌不入耳的骨传导耳机竟然水里随便听,自带大内存

南卡Runner Pro使用的是磁吸充电方式,正是这种充电方式也限制了它的充电速度,不能进行快充,经测试充满一次电大概需要1个半小时。而且这种充电线不像Type-C一样能够通用,如果线坏了会比较麻烦。

IPX8级防水测试,完全不惧掉入水中

由于南卡Runner Pro机身一体成形,奠定了它的8级防水基础,有了这个防水等级认证,不管是不小心掉入水中,还是想带着骨传导去游戏,都不怕,脏了就用水冲洗即可。

结语

正如南卡Runner Pro骨传导耳机的英文名一样,它是专为运动者而生,如果你是一位喜欢运动健身的朋友,厌烦了入耳式耳机给耳朵带来了不适感,也许可以考虑骨传导耳机带来了轻松舒适感了。而且它最大的特点就是能够与手机脱离使用,8G的大内存可储存大量的歌曲,即使流淌的汗水也不会导致耳机出现使用故障,8级的防水认证可放心使用了。任何产品都不是完美的,如果你追求完美的立体音效,还是绕路吧!最后感谢金测评给予的体验机会。