为什么家中有扫地机器人,我还入了小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器?

2021-08-24 20:24:04 53点赞 14收藏 54评论

创作立场声明:自己购买,给值友一个参考,商品我利益关系

其实我家是有个扫地机器人的,设置好每次的规划,它就在那里默默地工作着,虽然每天都有扫地机器人的清洁,但是只能清洁地面部分,对于其他空间还是需要额外花时间打扫。在每个礼拜休息的时候,我都会给全屋来一场更彻底的大扫除,想拥有一个全能清洁神器的想法一直在心中,最终看上了无线吸尘器,现在的吸尘器跟以往不同,不仅仅能吸尘,还可以拖地,甚至各种类的刷头可以轻松完成全屋清洁。

在诸多品牌中选来选去,我最终选择了小狗吸尘器这个品牌。买了它们家T12 Pro Rinse擦地吸尘器这个型号,相比最近的跨界吸尘器品牌,我觉得还是沉淀多年的专业品牌来得比较可靠些,毕竟人家专研吸尘器行业,在业界掌握了吸尘器三大核心技术(电机、风道、主控板),研发和技术创新也均处于行业领先水平,选它应该没错了。

而且我一直把扫地机器人当做是碎片化时间的打扫工具,因为在家的时候我基本不去开启它,只有我不在家的时候才会让它打扫,毕竟扫地机那种慢悠悠的状态,我实在爱不起来。而吸尘器就不一样了,除了范围更加的广泛,家里的各个部位都可以用上它,而且现在的无线吸尘器打扫起来也比较轻松,吸力也猛,基本一个礼拜用吸尘器打扫一下,房间就会变得清爽许多。所以,扫地机在我家一直是辅助的作用,吸尘器在家里才是主角。究竟小狗的这款吸尘器担没担当起这个主角,一起来看看吧!

▲开箱后第一感觉,会不会和我一样,这么多的配件,怎么搞的清楚哪个跟哪个组合,会不会有点手足无措。其实,稍微理一下,这个吸尘器的组装就明明白白了。

▲首先,先从大方向来说,这款小狗的T12 Pro Rinse有两个主刷头

1.旋转擦地刷:适用于地板、瓷砖等平面使用,吸口前置,清洁布在后方,吸擦一体的设计,除尘擦地同步进行,非常方便。同时,大水箱可满足家庭一次性清洁使用。

2.软绒滚筒地刷:针对木地板/瓷砖等硬质地面,软绒材质不伤地面表层,同时大滚刷设计不易缠绕毛发,降低后续清理难度。

▲除了两个主要的刷头,还有四个不同使用场景的刷头,分别是

◆软羽刷:针对织物表面进行清洁,不易伤害织物表面。

◆二合一宽嘴刷:针对衣柜、电脑桌面、窗帘等多个地方清洁,毛刷可伸缩。

◆电动除螨刷:针对床褥、沙发、棉被等织物,深层除尘除螨。

◆扁吸嘴:适合清理窗槽、缝隙、推拉门门缝等狭长区域。

▲小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器的组合安装也非常简单,都是卡扣式的结构,看准这个红点的位置,稍微用力一按就安装上了。

▲组装好的样子,可以靠墙直立在那里,一点也不会占地方。

▲先来一下初级体验,类似上图中这种可乐类饮料打翻在地上,如果没有及时打扫,等可乐风干后粘稠度增加,并不是简单的抹一下就会清理干净的。但是有了小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷,一推一拉,可以说是毫不费力,只需一次就基本干干净净了,这样做家务省时又省力,不要太赞哦。

▲当然你可以说一滩小小的可乐不能说明什么,那么来看看卫生间的地面,毛发,纸屑,还有踩踏后留下的脚印等脏污,非常令人头疼,但是有了小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器,旋转擦地刷前置吸口的设计,可以先吸净灰尘和毛发等,后面两块清洁布高频次摩擦地面,吸尘擦地同时完成,擦地干净又高效。

▲就推了一遍,来看看清理过的样子,和旁边还没有清理的区域做个对比,差距还是很明显的。

▲小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器的旋转擦地刷前方还带有LED照明灯,这样就可以照亮待清洁区域的地面,很贴心的设计,赞一下。

▲清扫前

▲清扫中

清扫后

▲最后的终极实验,来挑战一下这款小狗T12 Pro Rinse的实力,比如阳台上的花盆四周,因为长时间不去清理,加上阳台还没封,日常的风吹日晒,使这块区域的污渍难以清理,就像一块牛皮癣一样贴在了上面,使用小狗T12 Pro Rinse的清洁效果同样给力。

▲小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器的旋转擦地刷配置有一个透明的水箱,390ml的容量,水量直观可见,当然也不用担心用电安全问题,因为电力驱动部分是完全隔离的设计,更加的安全和耐用。

▲水箱侧面还贴心的设置了3档水量调节按钮,大小两档加一个关闭出水键,能适应不同地面脏污情况的清理。关掉出水,在清洁布上喷上蜡液,还能对木地板进行打蜡。

▲小狗T12 Plus Rinse的两块清洁布手感非常扎实,材质和做工都不错。

。▲当然,清洁布的清洁同样的方便,简单的搓洗一下,基本就是干净的了。放张洗前洗后的对比照,效果很明显。

吸尘清洁

▲来看一下大厅的区域,由于长时间开窗,导致灰尘厚厚的一大层,清洁起来费时又费力,还会搞得灰尘满天飞,这时候给小狗T12 Pro Rinse换上软绒滚筒地刷,轻松地推拉过后,马上就干干净净了,灰尘和一些大颗粒垃圾全部被吸走了,非常的省力。

▲看这地面亮堂堂的效果,很满意,这样的打扫才是值得的。

▲软绒滚筒地刷和碳纤清洁滚筒的更换也很简单,打开侧面按钮,一扭一拉就出来了。

▲硬质地面上的瓜果壳,或者散落的面粉,碳纤维毛刷可以强力刮擦果壳和毛发之类的,所过之处都一尘不染。但实际上这个滚筒是用来清洁地毯的,我家没有地毯,都是硬质瓷砖地面,所以用这个来清洁也不错。

除螨仪清洁

▲小狗T12 Pro Rinse还是有不少的惊喜的,比如这个除螨刷头,也是生活中必不可少的刷头。

▲185AW的超强吸力,让电动除螨刷清理席梦思、床单或者沙发表面的时候,能及时拔除织物深层的螨虫、皮屑等脏污。刷头底部设计合理,推起来自然顺滑,得心应手。

最后的一些小刷头

▲最后简单的说说这些小刷头,像窗台缝隙、房屋角落、各种装饰画的缝隙,用二合一宽嘴刷或扁吸嘴清洁会比较好。

▲窗台缝隙这种难清理的地方,只要用扁吸嘴轻轻一吸,基本上就干净了。小沙粒啥的通通都不见了。

▲这款小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器吸力这么棒,是因为它搭载了小狗最新一代无刷电机M55,不仅缩小叶轮和磁芯,还创新采用蜂孔环形增压器、分割式烧结磁石,达成轻量化、噪音降低与电机效率提升同步实现。配合主控板双MCU处理器,实现整机额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,是小狗无线吸尘器迄今为止吸力最强款。

另外,1.6KG的轻盈重量,配合不错的配重设计,单手握持也轻松自如。

▲小狗T12 Pro Rinse有三档吸力可调整,地面干净的时候,可以使用节能档位,地面污渍较多,开启强劲模式,再难的地面就也被打扫的干干净净了。自动模式能开启智能数字化除尘系统,机器通过红外感应空气中的尘土颗粒,实时分析颗粒浓度,根据得到的数据自主切换吸入功率,灰尘越多吸力越强,非常的高效智能。

▲开启智能感应系统后,LED动态显示屏会通过不同的颜色来提示用户灰尘量级,红色表示灰尘很多,黄色表示灰尘较多,蓝色表示灰尘较少。另外还可以观察电机剩余的电量,电量显示有三个显示格,建议在剩余一格电量时,且指示灯不停闪烁,就及时充电哦。

▲小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器还有一个简单操作的地方,就是采用磁吸式尘杯

设计,即装即用,非常的方便,拆卸毫不费力,操作简单且方便清洁。

▲这款尘杯和内部的滤芯是可以水洗的,水洗的滤芯可以降低不少使用成本。不过要记得洗完后一定要晾干了再装回去。这是非常重要的!

▲小狗这款擦地吸尘器的收纳方案也是非常赞的,这个收纳底座就可以把所有的刷头都集中到一起,这样使用的时候一下就能找到!而且只要把主机插到底座上就能自动充电了,也不会有忘记充电带来的困扰。

随着越来越多的家庭开始使用智能家居设备,给我们的生活带来了极大的便利,做家务也变得简单轻松了,不过选对清洁工具也是非常有必要的,比如小狗的这款T12 Pro Rinse性能、功能等各方面表现就不错,吸尘擦地同时完成、超大吸力、还有智能数字化除尘系统、便捷的磁吸式尘杯设计等都留下了美好的体验感受,结合小狗22年专注吸尘器产品,诚意满满的中央维修政策,让这款产品充满了极强的竞争力。

不过,再完美的东西也会有缺点的,比如LED灯虽然方便,能不能做一个开关,白天开着感觉也有点费电啊。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12ProRinse3299元天猫精选去购买

小狗无线吸尘器家用小型大吸力吸尘拖地一体机除螨机T11ProRinse1899元天猫精选去购买小狗无线吸尘器家用小型手持式拖地一体机大吸力除螨吸尘机T12Pro2599元天猫精选去购买